Binance. Винагорода до 100 USD за реєстрацію!

Общественная организация

• Автор теми Автор теми Nisar
  • Дата створення Дата створення
Стаття 24. Господарська та інша комерційна діяльність (ЗУ "Про об'єднання громадян ")

З метою виконання статутних завдань і цілей зареєстровані
об'єднання громадян можуть здійснювати необхідну господарську та
іншу комерційну діяльність
шляхом створення госпрозрахункових
установ і організацій із статусом юридичної особи, заснування
підприємств в порядку, встановленому законодавством.

Вопрос к уважаемому ИБК "УСПЕХ":
если у меня в ОО есть мастерская художников, эти художники пишут полотна... ОО может реализовывать данные материальные ценности или как?

для того, чтоб обьединить "работников", усадить их за столы и выдавать продукцию ввиде матрешек, росписи на вареных яйцах, кружевах и прочей ерунды "народного творчества" и при всем при этом косить капусту - есть другие виды хоз. обьединений

какие другие виды хоз. объединений? Именно это виды деятельности и имеются в виду.

задан вопрос - как быть пожизненным хозяином общественной организации - ответ - никак

Почти так!:)

Значит существуют другие механизмы реализации этого самого "пожизненного владения". Вот какие это механизмы, я и пытаюсь узнать!

1 - частное предприятие с нанятыми художниками.
2 - ООО в составе "мама, папа, я" с нанятыми художниками.
3 - Обьединение граждан (папа, мама, я....), которое учредит дочернее предприятие, а в уставе дочернего прописывается передача всех заработанных средств учредителю, за исключением прямых расходов.......
да много способов.....

1 - частное предприятие с нанятыми художниками.
2 - ООО в составе "мама, папа, я" с нанятыми художниками.
3 - Обьединение граждан (папа, мама, я....), которое учредит дочернее предприятие, а в уставе дочернего прописывается передача всех заработанных средств учредителю, за исключением прямых расходов.......
да много способов.....

Спасибо за некоторую конкретику!

Проблема еще в том, что объединить надо не "папу" с "мамой", а людей чужих и независимых - мастеров своего дела.

Реализация не есть основная цель организации, хотя и очень важная. Создаваемое ОО будет обучать детишек ремеслам, организовывать кружки и т.п.

Необходимо придать организации некоторую стабильность и управляемость, соответственно прозрачность и понятность целей и стратегии развития для всех ее участников.

Поэтому и возник вопрос о контроле.

Стаття 24. Господарська та інша комерційна діяльність (ЗУ "Про об'єднання громадян ")

З метою виконання статутних завдань і цілей зареєстровані
об'єднання громадян можуть здійснювати необхідну господарську та
іншу комерційну діяльність
шляхом створення госпрозрахункових
установ і організацій із статусом юридичної особи, заснування
підприємств в порядку, встановленому законодавством.

Вопрос к уважаемому ИБК "УСПЕХ":
если у меня в ОО есть мастерская художников, эти художники пишут полотна... ОО может реализовывать данные материальные ценности или как?

какие другие виды хоз. объединений? Именно это виды деятельности и имеются в виду.

Почти так!:)

Значит существуют другие механизмы реализации этого самого "пожизненного владения". Вот какие это механизмы, я и пытаюсь узнать!

Ваше ОО "Солнышко" будет учредителем ООО"Солнышко", которое свою прибыль будет перечислять ОО "Солнышко", которую ОО "Солнышко" имеет право расходывать только на виконання статутних цілей.
Например: разъяснение населению Харькова необходимости быть социально ответственными и помогать инвалидам, проводить саминары для слепых по изучению экономики при помощи книг написанных тектом для слепых, проведения просветительских мероприятий среди местных властей с целью заставить их установить на каждом пешеходном переходе людей для перевода бабушек через улицу и т.д. Не прибыльная (общественная) организация по уставу не может заниматься хозяйственной деятельностью с целью получения прибыли.

Гарантия владения - полное финансирование общественной организации (партии). Без ваших денёх - ОО ничто. Другого механизма для общественной организации не существует.

Ваше ОО "Солнышко" будет учредителем ООО"Солнышко", которое свою прибыль будет перечислять ОО "Солнышко", которую ОО "Солнышко" имеет право расходывать только на виконання статутних цілей.
Например: разъяснение населению Харькова необходимости быть социально ответственными и помогать инвалидам, проводить саминары для слепых по изучению экономики при помощи книг написанных тектом для слепых, проведения просветительских мероприятий среди местных властей с целью заставить их установить на каждом пешеходном переходе людей для перевода бабушек через улицу и т.д. Не прибыльная (общественная) организация по уставу не может заниматься хозяйственной деятельностью с целью получения прибыли.

Гарантия владения - полное финансирование общественной организации (партии). Без ваших денёх - ОО ничто. Другого механизма для общественной организации не существует.

Еще раз спасибо за некоторые разъяснения!

Всякая работающая ОО, например профсоюзы на западе, имеет подпольное крыло,построенное по принцыпу единоначалия и занимающееся охраной данной ОО и её доходов от посягательств. Заодно использующее информацию закрытого типа для добычи тех же денег. Первое,что нужно создать- мощное, тупое, но управляемое охранное звено. Учитесь у Кернеса.

Назад
Зверху Знизу