Стаття 24. Господарська та інша комерційна діяльність (ЗУ "Про об'єднання громадян ")
З метою виконання статутних завдань і цілей зареєстровані
об'єднання громадян можуть здійснювати необхідну господарську та
іншу комерційну діяльність шляхом створення госпрозрахункових
установ і організацій із статусом юридичної особи, заснування
підприємств в порядку, встановленому законодавством.
Вопрос к уважаемому ИБК "УСПЕХ":
если у меня в ОО есть мастерская художников, эти художники пишут полотна... ОО может реализовывать данные материальные ценности или как?
какие другие виды хоз. объединений? Именно это виды деятельности и имеются в виду.
Почти так!
Значит существуют другие механизмы реализации этого самого "пожизненного владения". Вот какие это механизмы, я и пытаюсь узнать!
З метою виконання статутних завдань і цілей зареєстровані
об'єднання громадян можуть здійснювати необхідну господарську та
іншу комерційну діяльність шляхом створення госпрозрахункових
установ і організацій із статусом юридичної особи, заснування
підприємств в порядку, встановленому законодавством.
Вопрос к уважаемому ИБК "УСПЕХ":
если у меня в ОО есть мастерская художников, эти художники пишут полотна... ОО может реализовывать данные материальные ценности или как?
для того, чтоб обьединить "работников", усадить их за столы и выдавать продукцию ввиде матрешек, росписи на вареных яйцах, кружевах и прочей ерунды "народного творчества" и при всем при этом косить капусту - есть другие виды хоз. обьединений
какие другие виды хоз. объединений? Именно это виды деятельности и имеются в виду.
задан вопрос - как быть пожизненным хозяином общественной организации - ответ - никак
Почти так!

Значит существуют другие механизмы реализации этого самого "пожизненного владения". Вот какие это механизмы, я и пытаюсь узнать!