Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Общение с риэлтором

Виктория159

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 10
Общение с риэлтором

Добрый день, подскажите: решила продать квартиру, сразу нашлась знакомая риэлтер) Утверждает что только для меня за такую услугу оплаты с меня не возмет. На каких условиях на самом деле работают риэлторы? Я думала они только берут % с покупателя.

Работают - как договоритесь. По уму - если вам нужна ее помощь, то вы и должны ее оплачивать. Но обычно в Харькове за всё платит покупатель. :)

и еще вопрос: когда буду выезжать из квартиры конечно мебель на кухне остается, а вот варочную поверхность и духовку хотела забрать, но риэлтор говорит что печка должна остаться в комплекте квартиры

Варианты разные о том кто платит: иногда покупатель и продавец делят пополам.
Иногда только покупатель. Иногда только продавец. Особо ушлые риелторы берут и с одного, и с другого.

Но будьте готовы к тому, что скорее всего заплатите Вы путем снижения цены.
Например, риелтор нашел покупателя. А у покупателя не хватает денег. Вроде как услуги оплачивает покупатель, но после того как скинете цену Вы.

На счет мебели и техники (что остается, что не остается (или остается за доп.оплату)) все описывается в договоре купли-продажи.
Опять таки духовка может быть бонусом чтоб привлечь покупателя. Или предметом доп.стоимости к квартире.
Если уж очень хочется забрать духовку, то установите какую-то советскую. Формальности все будут соблюдены.

Вообще.... спустя пару месяцев продажи вы духовку отдадите первому встречному бесплатно. Лишь бы состоялась сделка

а что такое происходит, что так туго с продажами?
сама продаю, но как-то все вяленько

Добрый день, подскажите: решила продать квартиру, сразу нашлась знакомая риэлтер) Утверждает что только для меня за такую услугу оплаты с меня не возмет. На каких условиях на самом деле работают риэлторы? Я думала они только берут % с покупателя.

Деньги из воздуха не появляются. На самом деле за все заплатите вы.
На пальцах. Продаете сам и не скупитесь на рекламу, покупатель платит вам 25 (условно). Это и есть цена квартиры.
Продаете через риелтора, который "с вас деньги не берет", продадите за 23 вам и 2 агенту. 27 за то, что реально стоит 25 никто не заплатит. Покупателям все равно, с агентами или без, если что-то стоит 25, столько и дадут, а кому что достанется их не волнует.
и еще вопрос: когда буду выезжать из квартиры конечно мебель на кухне остается, а вот варочную поверхность и духовку хотела забрать, но риэлтор говорит что печка должна остаться в комплекте квартиры
Все по договоренности. Кто-то скажет "вывозите ваше барахло, у нас свое получше", кто-то не купит без скидки в 500 долларов, так как им придется это покупать и для них стоимость будет 25500, что для них будет дорого. Купят в соседнем подъезде за 25 с полным комплектом.

да что-то незаметно
по забитым кафе/барам, пробок из авто среднего класса и стремительно заканчивающимися вариантами новостроек

Никогда не понимал, когда люди приводят такие аргументы. По вашему на улице должны трупы умерших от голода лежать? Харьков это 1,6 млн жителей, даже если 5 % живут очень жирно, то их хватит забить все места в ресторанах и клубах. Среднего класса нету, у людей действительно нету денег.

Сейчас вообще не понятно что будет дальше. Если экономика дальше будет в депрессии, недвижимость продолжит падать. Я подумываю купить несколько квартир под сдачу и выбор стоит купить их тут или в Польше

Советую очень внимательно вычитать договор, потому что обычно толку с этих риелторов ноль, а в случае продажи вами квартиру самостоятельно, вы обязаны будете выплатить существенную неустойку.

Советую очень внимательно вычитать договор, потому что обычно толку с этих риелторов ноль, а в случае продажи вами квартиру самостоятельно, вы обязаны будете выплатить существенную неустойку.

+1 никаких эксклюзивов ни с кем не заключайте. Но рекламу давать все же рекомендую, скажем тот же ОЛХ. Шансов без агента продать все равно немного, они обычно перепостят ваше же объявление и поставят меньшую цену. Но эксклюзив означает только одно, если вы продадите сами без агентсва с которым заключили договор, то заплатите им комиссию. И многие агенты услышав , что вы уже заключили договор ,теряют к вам интерес...

Шансов без агента продать все равно немного, они обычно перепостят ваше же объявление и поставят меньшую цену
Шансов без агентов продать очень много. Достаточно не жлобиться потратить немного денег на рекламу на том же олх. Многие дадут одно бесплатное объявление и будут считать, что дело сделано и недоумевать, почему все идут с агентами.

Шансов без агентов продать очень много. Достаточно не жлобиться потратить немного денег на рекламу на том же олх. Многие дадут одно бесплатное объявление и будут считать, что дело сделано и недоумевать, почему все идут с агентами.

продавал 1-ку на Северной-3, 3 месяца ОЛХ +ХФ ... бесплатно. Куча агентов, куча просмотров, но надо было продать самому первому клиенту ))
, потом больше никто не давал.
1 месяц платной рекламы на ОЛХ (месяц в топе и 7 поднятий) и продал, но все равно привел агент.
Найти покупателя сейчас таки сложно, люди не спешат расставаться с деньгами.

Назад
Зверху Знизу