4000 грн на місяць

общая мобилизация

Всеобщая мобилизация, ваше решение:

• пойду сам

Голосів: 98 23.5%
  • только если поймают

Голосів: 47 11.3%
  • я не гражданин Украины, или в ней не проживаю

Голосів: 17 4.1%
  • сделаю все, чтобы не пойти

Голосів: 255 61.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    417
35тысяч - это серьезное кол-во. Прибавьте еще кадровых. Кадровых где-то столько же. Прибавьте сюда людей, которые не пошли на мобилизацию, а бегали во всяких батальонах, и бегают. Типа парвого сектора. Прибавьте сюда кадровых ДПСУ, СБУ. У нас спокойно выходит 80тысячная кадрово-добровольная армия. Почему же армия по новому никак не выходит? Почему такое кол-во добровольцев уходят на дембель, и не есть мотивованы оставаться на контракт. Причем, воевать, а не где-то в тылу.

Знаете такое выражение - стадо баранов под предводительством льва сильнее, чем стадо львов под предводительством барана.
Среди офицеров нет и не было таких, которые полностью соответствуют должности. Причем неопытность я не беру во внимание. Это дело наживное.
И никого это не волнует. Сравнивают с тем, что раньше они еще хуже были.

Кто имело дело со служебными собаками знает, что отбирают щенка для работы
, а не для выставки, прежде всего по психике.

Прежде чем брать человека на командирскую должность, да и вообще в солдаты, нужно проводить и тесты - готова ли его психика адекватно реагировать на стрессы.
У нас же офицер может отказаться ехать в АТО. Потом приехать на блок-пост на пару месяцев, получить внеочередное звание, УБД и вернуться.
На каждом совещании кто-нибудь из офицеров получал звание и кто то награду. Ни за что.
И это не случайно. Им нужна слабая украинская армия.

я тоже пришел к такому выводу.
Интересно твое мнение!?

Спикер АП Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что следующая волна мобилизации, если она все же будет, на 90% будет состоять из военнослужащих-добровольцев, которые прошли предыдущие этапы мобилизации и уволились в запас. "Президент сказал, что следующая волна мобилизации возможна, не исключена в случае обострения ситуации на востоке Украины. И вы понимаете, что, если будет обострение ситуации, то эта волна уже будет, скорее всего, добровольческая", - сказал Лысенко в эфире телеканала "112 Украина".

Интересно твое мнение!?

Спикер АП Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что следующая волна мобилизации, если она все же будет, на 90% будет состоять из военнослужащих-добровольцев, которые прошли предыдущие этапы мобилизации и уволились в запас. "Президент сказал, что следующая волна мобилизации возможна, не исключена в случае обострения ситуации на востоке Украины. И вы понимаете, что, если будет обострение ситуации, то эта волна уже будет, скорее всего, добровольческая", - сказал Лысенко в эфире телеканала "112 Украина".

так получилось, что благодаря моим приключениям я оброс массой новых знакомств. И некоторые из них стараюсь не терять, так как полезные, и вообще люди не безразличные мне. И изо всех закутков мне приходят звоночки, что на 7 волну будут мобилизовать ваще всех, кого найдут, включая дембелей 1-2 волны. Потому что статистика 6 волны печальна, и даже дурак может сделать прогноз на седьмую. За прошедшую неделю военкоматы начали пробивать уже дембелей на тему "кто чем дышет, кто сам придет, кого будут ловить". Методом обзвона, и приглашения на сборы. Сами подумайте, какие нахуй сборы для воевавших несколько месяцев назад, чему вы их там научить собираетесь? А бухать две недели в непонятном колективе я ебал. Думаю, что у каждого есть в его окружении для этого давно обученые и провереные люди для попоек. Давно заведена практика, шо ты доброволец, или уклонист. А приказы тебе никто не давал. Этож ответственность. Какая нахуй действительно добровольная волна? За 6 волн все добровольцы кто хотел - уже или по второму кругу мобилизовались, или подписали контракт. Остальные добровольцы на пенсии давно спять спокойно с чувством выполненого долга. Если лично я заскучаю и ударюсь в патриотизмъ не дающий мне спасть спокойно по ночам, то я не пойду для этого в военкомат, подписываясь от года, и более на этот долбоебизм министерства обороны. Я приспокойно пойду к тем же правосекам, если возьмут, а я думаю, что возьмут. Побегаю денить под донецком недельки две, успокойюсь, и вернусь назад. Связыватсья с МО лично у меня желания нет. Многим согражданам, шоб спать спокойно, хватает пойти покрасить столбик в патриотичный цвет. Я еще не пробовал. Может и этого хватит.
У нас кадровая армия, типа всяких Андреев ЛЫсенко, в основном только пиздит с экранов, и ездит зарабатывать себе ништяки в ато, где побезопаснее. ЛЮди себе делают карьеру. Для всего остального они считают, что есть добровольцы. А как по мне - это их работа. За два года нада было уже построить кадровую армию, смотивировать людей. А не ловить добровольцев.

Останнє редагування:
так получилось, что благодаря моим приключениям я оброс массой новых знакомств. И некоторые из них стараюсь не терять, так как полезные, и вообще люди не безразличные мне. И изо всех закутков мне приходят звоночки, что на 7 волну будут мобилизовать ваще всех, кого найдут, включая дембелей 1-2 волны. Потому что статистика 6 волны печальна, и даже дурак может сделать прогноз на седьмую. За прошедшую неделю военкоматы начали пробивать уже дембелей на тему "кто чем дышет, кто сам придет, кого будут ловить". Методом обзвона, и приглашения на сборы. Сами подумайте, какие нахуй сборы для воевавших несколько месяцев назад, чему вы их там научить собираетесь? А бухать две недели в непонятном колективе я ебал. Думаю, что у каждого есть в его окружении для этого давно обученые и провереные люди для попоек. Давно заведена практика, шо ты доброволец, или уклонист. А приказы тебе никто не давал. Этож ответственность. Какая нахуй действительно добровольная волна? За 6 волн все добровольцы кто хотел - уже или по второму кругу мобилизовались, или подписали контракт. Остальные добровольцы на пенсии давно спять спокойно с чувством выполненого долга. Если лично я заскучаю и ударюсь в патриотизмъ не дающий мне спасть спокойно по ночам, то я не пойду для этого в военкомат, подписываясь от года, и более на этот долбоебизм министерства обороны. Я приспокойно пойду к тем же правосекам, если возьмут, а я думаю, что возьмут. Побегаю денить под донецком недельки две, успокойюсь, и вернусь назад. Связыватсья с МО лично у меня желания нет. Многим согражданам, шоб спать спокойно, хватает пойти покрасить столбик в патриотичный цвет. Я еще не пробовал. Может и этого хватит.
У нас кадровая армия, типа всяких Андреев ЛЫсенко, в основном только пиздит с экранов, и ездит зарабатывать себе ништяки в ато, где побезопаснее. ЛЮди себе делают карьеру. Для всего остального они считают, что есть добровольцы. А как по мне - это их работа. За два года нада было уже построить кадровую армию, смотивировать людей. А не ловить добровольцев.

Тем временем Петя оттарабанил полноценный год из пяти, а Сеня и того больше - более полутора. Ждём покращень! которые кроме как новой волны мобилизации ничего не сулят!

Патриоты тают на глазах и последних летних жарких деньках...Печалька....

Патриоты не тают. Просто они патриоты другой страны, а не рошена. А та, другая страна, так и осталась в голове.

зы

за неделю 4 раза с военкомата звонили. Еба я популярен. Вспомнили. Деж вы были полгода, когда нада было решить мои проблемы, и отсиаивать мои законные права, на которые так и положили хуй? Хотя к рядовым работникам районых военкоматов у меня вопросов нет, они реально нихуя не решают на самом деле, тупит киев, область. На этот раз зазывали на контракт. Совсем ебанулись, хули я, и такие как я, там забыли? Мы никогда не планировали становиться проф. военными. Мы собрались, чтобы убивать за Украину, наваливать пиздюлей окупанту. А на деле мы были связаны по рукам и ногам, и дозволено было лишь умирать за рошен сидя по норам, или охуевая в иловайсках. Раньше нада было мотивировать оставаться, и относиться по другому, была бы армия по новому. А ща курите бамбук, особенно с той хуйней шо принимают в зраде, осуждением волонтерам, контрабандой, расстрелами неугодных, и раздачи квартир с орденами и званиями вашим холуям мусорским, которые никуда не делись. Радуйтесь, шо по вашу душу не идем. Делайте свои грязные дела без нас. Ну без меня так точно. Я и бал в этом мараться. Не заебуйте. Делайте то, ради чего вас туда выбирали. Я не о 1000грн в день, и прочем говно-популизме, и меня не беспокоит подорожание хлеба в два раза. Меня беспокоит нахуя все это терпеть, еси вы такие же урюки,к ак и папередники. Боритесь с контрабандой, коррупцией, бндитам ПР - тюрьмы, армию по новому, закон об обороте оружия, и так далее. Мы вам дали для этого время, сдедали по своим возможностям для этого все. Ваш черед. Если вам ен на кого оперетьсЯ, и вы боитесь мусорни, и прокуроров - мы вам поможем. Потому что корочка нихуя не решает против автомата. Нет? Ну нет, так нет. Идите нахуй. Я все сказал.

Останнє редагування:
а что седьмая волна уже пошла?

Хотя к рядовым работникам районых военкоматов у меня вопросов нет, они реально нихуя не решают

Серьезно? :D

nu-davay-taya-rasskazhi-kak-ty-men_16369202_big_.webp

Мы с моим отцом сразу согласовали что если военный стан в стране объявят то мы вместе сразу пойдем

Забудьте про этот пиздец, который называют ОМ и прекратите истерить, как целка перед стадом джигитов. Не будет ее. Потому что хотя бы банки все пиздой накроются сразу и безоговорочно. Так что расслабтесь.
И по-хорошему, от мобилизованных толку, как от массовки в фильме.

Забудьте про этот пиздец, который называют ОМ и прекратите истерить, как целка перед стадом джигитов. Не будет ее. Потому что хотя бы банки все пиздой накроются сразу и безоговорочно. Так что расслабтесь.
И по-хорошему, от мобилизованных толку, как от массовки в фильме.

при всем уважении, наша контрактная армия не отличается нихуя от мобилизованой. Даже в худшую сторону отличается, тошо 99% контрачей - люди, не нашедшие себя в этой жизни бездари и лентяи, и пошедшие в армию на 1200грн. шоб однажды не сесть. Человек видящий себя военным в эту хуйню не пошел бы никогда. КОнтрактом назвать зарплаты в 2-3к грн - просто смех курам. Если кадровые на столько круты - нахуй им мобилизация? тут ты тоже не прав. Нихуя без них решить не могли вообще. И не могут. По мобилизации толковых людей в армию занесло гораздо больше, чем за все 20 с хером лет укроармии по контракту. только их удержать нихуя не смогли все те же кадровые распиздяи и бездари. По этому, контрактная армия нихуя не синоним армии профессиональной. Отменяйте льготы, отменяйте срочку, повышайте выплаты от 1500 у.е, делайте конкурс, отбирайте здоровых и толковых. Хотя как по мне, проще откладывать бабло, как какаянить ОАЭ, и когда нада - дать тенге всяким ЧВК, шоб прилетели и наваляли пиздюлей зазнавшимся поцам. И после сделать спич по тв о том, что непонятные черные человечки наваляли пиздюлей непонятным зеленым человечкам, и мы нихуя понять не могем, так как вообще дальтоники, но у нас уже все хорошо, только трупы закопаем, и улицы подметем.

Хотя как по мне, проще откладывать бабло, как какаянить ОАЭ, и когда нада - дать тенге всяким ЧВК, шоб прилетели и наваляли пиздюлей зазнавшимся поцам. И после сделать спич по тв о том, что непонятные черные человечки наваляли пиздюлей непонятным зеленым человечкам, и мы нихуя понять не могем, так как вообще дальтоники, но у нас уже все хорошо, только трупы закопаем, и улицы подметем.
:пиво:

тошо 99% контрачей - люди, не нашедшие себя в этой жизни бездари и лентяи, и пошедшие в армию на 1200грн. шоб однажды не сесть. Человек видящий себя военным в эту хуйню не пошел бы никогда. КОнтрактом назвать зарплаты в 2-3к грн - просто смех курам.

Но тем не менее были люди на 1200 как и на 1500 в УИН. Человек имел заплату здесь и бизнес там, так и выживали аккуратно ложив на службу.
Сейчас в период безработицы и низких доходов на гражданке народ в области массово дает себя мобилизовывать.

а чей то я должна куда то идти?
я женщина. не обязана.
ТП!!!

при всем уважении, наша контрактная армия не отличается нихуя от мобилизованой.
в принципе да. только у мобилизированого больше возможностей забить на командиров и службу, что те успешно делают. результаты соответствующие.
тошо 99% контрачей - люди, не нашедшие себя в этой жизни бездари и лентяи, и пошедшие в армию на 1200грн. шоб однажды не сесть.
почти так. только контрачей до войны набирали и они шли только туда, где платили бабки - в ВДВ, в спецназ и в морскую пехоту. Там зарплата от 4500 грн./мес. плюс много всяких ништяков, как то выполнение программы по прыжкам (за 2 дня сделал 5 прыжков с парашютом - год получаешь надбавку к з/п 500 грн.), по каждому государственному празднику премия, оздоровительные, на улучшение бытовых условий, надбавки за прохождение службы в сложных климатических условиях (например, в горах) и т.п. Ну и часто бывает, что люди что-то движнячат. У кого-то теплица, у кого-то киоск чай-кофе и т.д. Т.е. с финансовой точки зрения было не все так печально, как вы описали. Сейчас, учитывая выплаты атошных, боевых и за подбитую технику, люди вполне уверенно могут себя чувствовать.
Если кадровые на столько круты - нахуй им мобилизация?
численность! это же не секрет, что страна, принимающая участие в войне требует большего количества личного состава, боеприпасов, техники, финансовых ресурсов.
регулярная армия нужна на первые часы-дни-месяцы.

По мобилизации толковых людей в армию занесло гораздо больше, чем за все 20 с хером лет укроармии по контракту.
так точно!

По этому, контрактная армия нихуя не синоним армии профессиональной. Отменяйте льготы, отменяйте срочку, повышайте выплаты от 1500 у.е, делайте конкурс, отбирайте здоровых и толковых.
+100500
Хотя как по мне, проще откладывать бабло, как какаянить ОАЭ, и когда нада - дать тенге всяким ЧВК, шоб прилетели и наваляли пиздюлей зазнавшимся поцам.
ЧВК - это спецназ. у нас такая война, что спецназ мало на что может повлиять даже в плане разведки. Беспилотники, РЭБ - это куда более эффективно, надежно и безопасно, чем действие ДРГ.

Останнє редагування:
Сообщение от zac Посмотреть сообщение

Наш ВСУ роет окопы, красит "ПОРЕБРИКИ", строит блиндажи - это в реале.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу