Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Общий доступ win7 & xp

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.

Sheali

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 3
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Общий доступ win7 & xp

Всем доброго времени суток! Есть сетка между компом и ноутом через вторую сетевуху. Пока на обоих стояла xp небыло проблем. Теперь ситуация следующая - на компе, на котором 2 сетевухи (на одну приходит инет, а через другую он связан с ноутом) стоит xp. На ноут поставил win7 x64 и возникла проблема - не могу настроить доступ к общим сетевым ресурсам ни с компа ни сноута. Сеть вроде настроена, все службы вроде запущены, права на использование общих ресурсов выставлены, а ощущение такое, что они друг друга не видят. При этом инет на ноут благополучно раздается, пинги бегают, а вот общий доступ не работает нифига. Помогите пожалуйста решить эту проблему, мож кто сталкивался с такой байдой!

P. S. Так неохота возиться и сносить ее из-за этого...

мб курить в сторону нетбиос...

в семерке шара по дефолту запрещена, ее нужно включать, при попытке расшарить папку она сама все расскажет где включать

Дык в том то и дело, что папки расшарены. права доступа everyone чтение и запись...

С xp 7re увидел наконец-то, но со странностью - Если на 7 руками отключить и заново включить само сетевое подключение. А с 7 ХР-ху все одно не видно нифига... Хелп!

копать тут

Control Panel\All Control Panel Items\Network and Sharing Center\Advanced sharing settings

Спасибо за советы! Увидеть их в рабочих группах мне так и не удалось (понятия не имею о причинах), компы увидели друг друга и посредством добавлений в сетевое окружение сетевых дисков, таки начали обмениваться сетевыми ресурсами. Впринципе для меня этого достаточно, но осталось маленькое но..., чтобы из под xp войти на сетевой диск win7, мне на ноуте с win7 приходится вручную отключать и заново включать сетевое подключение... Буду благодарен, если кто-то подскажет мне в чем может быть проблема и как ее устранить...

P.S. Если этого не сделать, то выскакивает сообщение о том что нет доступа на сетевой ресурс.

Назад
Зверху Знизу