Действительно, как это он не пошел и не дал трындей и Ироду, и Понтию Пилату, а заодно прирезал бы пра- пра- рпа…бабушку Магомета и пра-пра-пра…дедушек наших политиков.
Странный какой то Христос…Да?
Нет, я не про это.. Что делал Иисус в последние три года своей жизни? Он проповедовал. Ведь не просто так его распяли, правда? Его учение грозило оттоком довольно приличого количества иудеев из-под лона классической иудейской церкви. Значит, что учения Иисуса таки были довольно мощными.
Что происходит дальше.
Его хватают и довольно продолжительное время (около недели, насколько я понимаю) пытаются переубедить. Он не ведется, то есть он либо убежден в своей правоте, либо считает своё учение более сильным, чем классическое.
Логично предположить, что если бы Иисуса отпустили, он бы продолжал проповедовать и кто знает, может христианство пришло бы в мир намного раньше, чем это произошло на самом деле.
Первосвященники это понимают и поэтому иисуса не отпускают, а наоборот убивают в расчете на то, что его учение довольно быстро забудется, что и произошло (о секрете перерождения учений Иисуса в новую религию через три- четыре столетия мы может поговорить отдельно. Заслуга самого Иисуса в этом перерождении- минимальна).
Ученики что-то там написали и всё.. учение Христа закончилось, ибо среди учеников его не было ни одного реального последователя..
Итак, всё произошло именно так, как хотели иудейские священники.
А теперь вернемся к легенде о воскресении.
Итак, проходит три дня и Иисус, живёхонький, предстает перед своими друзьями. Они веселятся, кушают рыбку....
А что дальше?
А дальше ничего. Иисус, который был так предан своему учению, что пошел за него на смерть, не использовал такую замечательную возможность превратить своё учение в настоящую религию? Он не пошел проповедовать. Он не поддержал своих учеников, нуждающихся в своём учителе, как никогда раньше. Он исчезает..
Это очень и очень нелогично и непоследовательно с его стороны.
Вывод очевиден. Бедняга Иисус не воскресал. Он умер на кресте, пронзенный копьем вохры. Он погиб за свою веру, не предав ни её, ни своих учеников. Глупые же ученики придумали сказку о воскресении, которая ставит их учителя в очень неудобное положение. Глупые ученики! Поэтому и учения не сберегли.
Хорошо.. я думаю, что моих умозаключений вам будет мало.
Давайте я ещё одну ложечьку дёгтя кину в эту цистерну мёда.
Плащеница. Ага.. та самая плащеница. Она может являться прямым доказательством того, что никто ниоткуда не воскресал.
На плащенице, которую тискают уже много лет, нашли следы крови и отпечатки человеческой кожи.. настолько четкие, что сохранились они в течение двух тысяч лет.
Ну, с кровью понятно.. капала.. А вот отпечатки.. Как вы думаете, сколько надо времени, чтобы на плащенице, в которую был завернут мёртвый человек, появились фрагменты его кожи? А сколько времени надо, чтобы эти фрагменты кожи въелись в плащеницу так, что сохранились на ней 2000 лет?
Три дня? Может быть, но только, если его распяли в период линьки...
Уж да протят меня верующие этого форума.
Я не отрицаю Бога. Он либо есть, либо его нет. Мне кажется.. точнее мне хочется верить, что он есть. каким бы он ни был.
Но вот Иисус.. что-то говорит мне, что не был он ни Богом, ни даже сыном его. А был он очень продвинутым на тот момент проповедником, учение которого пригодилось кому-то через много-много лет....