Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обряд Раскрещивания.

• Автор теми Автор теми SOBOR666
  • Дата створення Дата створення
Думал что будет конструктивизм
Ты конструктивизм в своих мыслях оформи для начала.

аргументирую по максимуму что смогу.

Ничего я тебе давать и пояснять не буду.
И так дальше, бросает из стороны в сторону.
Хотя ответ, даёт сам автор:

Я ж - дилетант, на большее не способен.
Браво, маэстро!

:рл: если львы для вас настолько развиты, что отличаются от вас только неумением строить города и делать мобильные телефоны, то :рл:

они ещё бегают быстрее, чем я. Но тут уж смотря что считать развитостью. Если насчёт гармонии с природой (к чему стремятся некоторые люди в процессе своего "развития"), так львы тогда более "развитые".
И вообще, я сама ни город не построю, ни телефон не соберу, ещё и бегаю медленно. Аж самой страшно какая я неразвитая. :D

они ещё бегают быстрее, чем я. Но тут уж смотря что считать развитостью. Если насчёт гармонии с природой (к чему стремятся некоторые люди в процессе своего "развития"), так львы тогда более "развитые".

И вообще, я сама ни город не построю, ни телефон не соберу, ещё и бегаю медленно. Аж самой страшно какая я неразвитая. :D

Зато вам есть к чему стремиться и куда расти :D

Считаю, что религия уже сделала своё дело, она уже плавно влилась в общество и уже воспитала людей. И часть людей вполне может обойтись без религии, но не без заповедей ( Закона, законов, ограничений, рамок)
Общество уже впитало эти заповеди и до сегодняшнего дня других не появилось: не убивай, уважай родителей, не ври на ближнего, не кради, не изменяй, не обижай животных, не желай того, что есть у соседа и не будь идолопоклонником, не поклоняйся идолам...
Насчет «заповедей». В одной из тем в РиФ'е пользователь DevilMan (если не ошибаюсь. ссылку кинуть не могу т.к. это было давненько и точно не помню в какой теме) написАл примерно следующее: «Еще до появления религий люди сформировали определенный свод правил, необходимых для того, чтобы человеческое общество могло выжить и нормально существовать - не убивай других людей, не кради и т.д. Впоследствии этот свод правил в том или ином виде создатели религий включили в свои священные тексты, объявив его изобретением своих божков». Дословно не помню, но смысл был примерно таким. Вот тут я с ним согласен -

тоже склоняюсь к мнению, что «заповеди» появились примерно таким образом.

Староверы это люди, которые не приняли реформы Никона. Учи матчасть. У нас в Сибири целые деревни таких есть. Кержаки забавные ребята, жадные почти как харьковчане, туповатые, но агрессивные.
нет..
глава Древнерусской Инглиистической церкви Православных староверов-инглингов Патер Дий Александр.

– Наша церковь существует давно. Иногда многие приходят и спрашивают: «А истинна ли ваша вера или церковь?»… Я говорю: «Понимаете, не истинна. Истина – она у богов, а она [вера] у нас изначальная». Она была до появления христианства, иудаизма, буддизма, то есть до всех вер, до всех религий. То есть она была изначальной, то есть раньше люди назывались просто староверы – то есть «старая вера», а уже, будем говорить, со времен крещения, даже называли просто «старые люди». Многие путают со старообрядцами. Это связано с тем, что во времена никоновского раскола царь Алексей Михайлович Романов издал указ, согласно которому всякому, кто даст приют раскольнику, того нещадно вместе с семьей казнить. Поэтому многие старообрядцы, как их сейчас называют, раскольники, сторонники старого обряда, они бежали на Беловодье Сибирское, где наши предки им давали приют в скитах и скуфах. Не потому, что вера едина, а потому, что по крови одни. И те русичи и те русичи.

И им давали приют, и для многих стало как бы одно и то же – что староверы, что старообрядцы, особенно даже современные филологи путаются. Но старообрядцы – это сторонники старого христианского обряда, а староверы – это старая дохристианская вера.

А этот цирк с раскрещиванием. Обряд раскрещивания я провести хочу, то жить в обществе, в котором людей будут сжигать для Бога при засухе не хочу.
Хочу жить хитрожопо: хочу прыгать с бубнами вокруг соломенного ***, но правила оставляю христианские
:рл:
«Цирк с раскрещиванием» сейчас пытаетесь организовать вы. По-вашему, после раскрещивания нужно непременно делать человеческие жертвоприношения для вызывания дождя?:рл: Или все равно надо будет соблюдать все христианские 10 заповедей?:рл:
В христианстве, кроме прочих заповедей, есть и такие: не стремиться к богатству (в Библии есть высказывание «как тяжело верблюду пройти сквозь игольное ушко, так тяжело богатому войти в Царство Небесное»), не обращаться к языческим Богам, любить и прощать своих врагов. Вот эти типично христианские заповеди раскрещенный чел может смело игнорировать, не опасаясь «кары божьей». Это к примеру.

Еще до появления религий люди сформировали определенный свод правил, необходимых для того, чтобы человеческое общество могло выжить и нормально существовать
очень может быть, что ещё до появления людей современного типа в доисторических стаях сформировался свод правил, который помогал выжить и нормально существовать. У кого не сформировался, те не выжили. Или были не стайными.

чего-то старой дохристианской веры до недавних времён было не видно и не слышно. У меня большое подозрение, что это такие же "преемники древней мудрости", как современные тамплиеры или адепты культов древнеегипетских богов.

Не нет, а да. Секта Патера Дия это уже спекулирование конкретным словом, которое ему было хорошо известно, т.к. он как раз мой земеля и прекрасно всех этих староверов-кержаков обозревал в сибири.
я написала кого я имела ввиду..
а присвоили они это слово или нет.. мне по фигу..

Кстати, давайте по теме уже всё-таки.
Про раскрещение.

Может кто уже проходил некий обряд и может поделиться своими соображениями.
Я давно уже раскрещеный. Спрашивайте, что интересно.

Насчет «заповедей». В одной из тем в РиФ'е пользователь DevilMan (если не ошибаюсь. ссылку кинуть не могу т.к. это было давненько и точно не помню в какой теме) написАл примерно следующее: «Еще до появления религий люди сформировали определенный свод правил, необходимых для того, чтобы человеческое общество могло выжить и нормально существовать - не убивай других людей, не кради и т.д. Впоследствии этот свод правил в том или ином виде создатели религий включили в свои священные тексты, объявив его изобретением своих божков». Дословно не помню, но смысл был примерно таким. Вот тут я с ним согласен -

тоже склоняюсь к мнению, что «заповеди» появились примерно таким образом.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Заповеди, как правильно сказал ситу, не достояние одного народа -это опыт всего человечества.
А люди практически не жили без религии никогда.
Очень сложен и не вполне ясен вопрос о мировоззрении людей первобытного общества, о их верованиях. По-видимому, у людей типа питекантропов отсутствовали какие-либо религ. верования. Более спорен вопрос о существовании или отсутствии религ. верований у неандертальцев. Археологами открыто несколько неандертальских погребений в гротах и пещерах (Мустье, Ла-Шапель-о-Сен, Ла-Ферраси во Франции, Киик-Коба в Крыму и др.). Одни считают, что эти погребения свидетельствуют о возникновении веры в загробное существование души или в сверхъестеств. свойства трупа (Г. Обермайер, М. Эберт, А. П. Окладников). По мнению других (И. И. Скворцов-Степанов, С. А. Токарев), в этих погребениях проявлялась просто забота об умерших. Может быть о возникновении религ. верований у неандертальцев (охотничьей магии или зачатков тотемизма) свидетельствуют находки черепов и костей пещерного медведя (пещеры Драхенлох и Петерсхеле и др.), по условиям залегания напоминающие захоронения.

В отличие от мустье, археол. памятники верх. палеолита определенно свидетельствуют о наличии религиозных верований...

:рл:
«Цирк с раскрещиванием» сейчас пытаетесь организовать вы. По-вашему, после раскрещивания нужно непременно делать человеческие жертвоприношения для вызывания дождя?:рл: Или все равно надо будет соблюдать все христианские 10 заповедей?:рл:
В христианстве, кроме прочих заповедей, есть и такие: не стремиться к богатству (в Библии есть высказывание «как тяжело верблюду пройти сквозь игольное ушко, так тяжело богатому войти в Царство Небесное»), не обращаться к языческим Богам, любить и прощать своих врагов. Вот эти типично христианские заповеди раскрещенный чел может смело игнорировать, не опасаясь «кары божьей». Это к примеру.

Существует религия и установленные правила в религии. И не Вам - человеку их менять, не Вы их создавали. И если в религии было положено приносить в жертву человека - то не Вы решаете, что это можно заменить печенькой и мёдом.
Цирк Вашего раскрещивания заключается в том, что Вы, принимая религию язычество, сами придумали, как Вы будете её выполнять, а не так, как это было в жизни.
Вы выбрали из уже ныне существующих правил кодекс своих правил, те правила, которые Вам нравятся - Вы согласны выполнять, те, которые не нравятся - Вы выполнять не будете. ) Вы выдумали нечто своё собственное. Создали собственную религию ни принадлежащую ни к какой. " Я его слепила из того, что было"

Почему нельзя раскреститься. В христианстве считается, что Бог создал всех людей до единого. И повернись к нему хоть лицом, хоть ******ей, все равно ты в нём. Удрать с планеты Земля у Вас не получится. Поэтому выполняйте хоть что, хоть в ванную ныряйте с проколотыми пальцами, плюйте в иконы, обзывайте Бога, что там ещё делают при раскрещивании, этот цирк Вы делаете для себя, чтобы усыпить свою свою совесть и делать то, что Вам желается.

Останнє редагування:
И чего это дает: левитацию, лазерный взгляд, невидимость?
Доля истинны в этом есть. Есть мнение что снимая с себя груз христианского крещения - мы очищаемся, становимся открыты энергии природы, и с большей вероятностью можем развить сверхспособности.

Останнє редагування:
Доля истинны в этом есть. Есть мнение что снимая с себя груз христианского крещения - мы очищаемся, становимся открыты энергии природы, и с большей вероятностью можем развить сверхспособности.
У меня есть много знакомым, которым ХЭ никак не мешает) Так что не соглашусь)

Доля истинны в этом есть. Есть мнение что снимая с себя груз христианского крещения - мы очищаемся, становимся открыты энергии природы, и с большей вероятностью может развить сверхспособности.
Ну незнаю. Мне лично крещение никак не мешает взаимодействовать с энергиями природы. Да и сверспособности иногда прорываются:D

...
Существует религия и установленные правила в религии. И не Вам - человеку их менять, не Вы их создавали. И если в религии было положено приносить в жертву человека - то не Вы решаете, что это можно заменить печенькой и мёдом. ...
Не факт что все происходит так как Вы описали. Вообще-то Всевышний создал человека сотворцем, а не примитивным роботом.

Назад
Зверху Знизу