на днях сделаю мою сестную пальму)) до стрижки она красивее была, сегодня я её обрезал подстриг перед летом, но это нормально, она своё очень быстро возьмет. ива вьщаяся, а не ровная очень классно возле родника смотрится. Если есть вода рядом, то из простой срезанной ветки вырастит..можешь фото сделать, если не сложно?
зы. отличные кадры!
Ты бы не страдал хэрнёй.сегодня я продолжил эпопею макросъемки на даче.. и экспонаты сегодня посолидней..
жить ради деревьев)) нет уж пусть они живут ради меня. Никогда не опрыскивал сад. Знаю надо, но самое большее , что я опрыскивал. Это 20 кустов роз. И то не по своей прихоти. Вторая половинка просит помочь. Тля розы жрет. А жена их обожает, приходится бороться с тлей, хорошо хоть два раза за лето.. А с сада даже плоды только пробуем. У меня сильно водянистая почва, родник рядышком прям на участке, многие плоды не доспевают . Пропадая раньше чем созреют. Ну и активность к саду у меня не долговечна, я быстро теряю интерес . Щас просто заросло и необходимо отчекрыжить, что бы джунглей не было. А фото это куда интересней. Это моя хотелка)) а я не привык себе отказывать. Вчера из шести часов два посвятил фотику. Потом буду большую часть посвящать шашлыку и посиделкам, а для чего у вас дача? Она шо кормить должна? Меня не кормит))). И я думаю это правильней чем пыхтеть над ростительностью, которая (сука) растет на глазах, воды предостаточно всегда и поливать не надо, бурьян шо пальмы к осени... я его весной палю. Вчерась костер был большой. Я весь дымом провонялся. Сегодня забью на дачу, погода не летная) Ну шо самое хреновоу у меня 15 соток, мне они хнах не впали, я часть отдаю под огород соседке, она и с бурьяном борется и за землей ухаживает, а самая дальняя часть участка сотки 3-4 заболочены, там камыш метра два высотой. года два назад скосил его, а щас даже не трогаю, спалить боюсь огонь можно и не остановить а там рядом соседская баня.. Не дай бог.. Плюс косить техникой не выходит очень неровная поверхность с карягами и деревцами кои в болоте выживают, недомерки, зато две огромные облепихи.. Они если палить тоже пострадают. Вот кусок и умирает не ухоженным. Но я туда редко дохожу, мне ухоженного вполне хватает.Ты бы не страдал хэрнёй.
А опрыскивал свой сад, пока почки не расскрылись.
Божья шмакодявка красивая. А вон то паучье...Лопатой их! Лопатой по хелицерам!
Вот уже второй раз подрезаю, в конце лета она наберет свою форму, сейчас куцая..можешь фото сделать, если не сложно?
зачет! спасибо за фото.вот жешь второй раз продублировало, снести второй постнельзя только изменить...
в эту лужу стекаются родники, но не все основной идет отдельно он помощнее, а эти со склона в лужу собиратся, я думаю сделать эту лужу побольше и выпускать на огород воду когда нужно его полить.. но для этого нужно сделать разводы для воды, а мне это ни к чему......Что это за фигня поредедке лужи?
ива подрезанная плохо смотрится, а вот когда кроной обрастет будет круто, покажу потом.зачет! спасибо за фото.
Для любого водоёмчика нужна прежде всего вода, без неё никуда ни туда и ни сюда..)А так, действительно, вон тот водоемчик для полива очень полезен.
Мне то колупать как раз и не надо, она сама наружу выкалупалась, не знаю как от неё избавиться, весь низ участка в камышах...... и топор для этого тоже не нужен. )))Так колупай до воды! Кто запрещает?
Долго ждал рекомендаций, не выдержал: на что советуете поменять садовый вар?вар не выполняет возложенных на него функций, если работаешь в этой области рекомендую менять средство.
ютуб кишит подобными рекомендациямиДолго ждал рекомендаций, не выдержал: на что советуете поменять садовый вар?
ютуб кишит подобными рекомендациями
замазкой возможно))Я спрашиваю, чем Lunti предлагается заменить садовый вар, а не "секретные" рецепты садового вара.
Нет! Такая замазка не применима при прививке и заменяется при обрезке густотертой масляной краской. Жду "секрета" от Lunti.Только он его знает!замазкой возможно))
секретов никаких нету, абы время найти и вспомнить, в своё время заморочились, перепробовали всё что можно было, вары, краски, замазки, всякие спец средства, народные средства, дорогие, дешёвые, самодельные, всякие короче. В ходе экспериментов и лет практики лучше всего показало себя машинное масло Нигрол, причём по всем фронтамНет! Такая замазка не применима при прививке и заменяется при обрезке густотертой масляной краской. Жду "секрета" от Lunti.Только он его знает!
Вы когда-нибудь прививали черенки, когда подвой значительно толще привоя? Никакие масла не пригодны при этом и садовый вар - незаменим ничем. Имеется ввиду консистенция массы, а не ее рецепт.машинное масло Нигрол
ок))) ждем вместе)))Жду "секрета" от Lunti.Только он его знает!
Он уже ответил.ждем вместе)))
и шо, тайное средство?)Он уже ответил.