Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обрезка садовых деревьев.

🟢 13:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 13:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Re: Обрезка садовых деревьев.

50 - 100 грн это стоимость спила дерева, а не нормальной плодовой обрезки.
ну это у кого как.. уже два человека обещают и качество и отличную плодовую обрезку, два в одном)Если бы я кого то за город вызывал, куда час с хвостиком добираться, эт одно дело, а когда сел в метро, или в авто и через пять минут приступил к работе, не теряя три часа на дорогу, эт другое.. Да и запросы у всех разные, и не факт, что большая цена это показатель качества ... вполне возможно что совсем наоборот.

• 🟢 13:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

ну это у кого как.. уже два человека обещают и качество и отличную плодовую обрезку, два в одном)Если бы я кого то за город вызывал, куда час с хвостиком добираться, эт одно дело, а когда сел в метро, или в авто и через пять минут приступил к работе, не теряя три часа на дорогу, эт другое.. Да и запросы у всех разные, и не факт, что большая цена это показатель качества ... вполне возможно что совсем наоборот.

Всякое конечно бывает. Но качественная обрезка требует времени, требует инструмента и квалификации, после неё дерево за год оживает. Мне очень сомнительно что за 50 грн кто то будет делать реально качественную обрезку, конечно всё зависит от состояния деревьев, но всё же.

P.S. в любом случае с обрезкой уже нужно шевелиться, ещё немного потеплеет и обрезать уже нельзя будет.

Вечером опишу подробнее если не забуду.
Только из-за цены. Настоящий садовый вар делается на основе натуральногог воска, канифоли.
И вот прикинь, сколько будет стоит ведро настоящего вара? А цемент - копейки
К тому же вар нужно растопить, быстро залить и так далее. А цемент что? Вон просто на земле развел самый дешевый кладочный , залил и готово.
Куда залить? На срез? Или вы про дупло? Зачем вар в дупле? :confused: Варом можно разве что обработать цементную пробку, но я лучше бы краской обрабатывал.
Мне вот тоже интересно - какую беду дерево может получить от лечения натуральнымаи продуктами?

Заява на уровне - натУрное молоко вредно, тем более материнское. Пейте вон то порошковое, что полгода хранится.
Мамаша ведь сиськи не кипятила? А у нас прошпареное, от души прогретое и так далее.
Какая к фигу разница натур продукт или нет? Модно считать что "натуральное" вредным быть не может, но это же бред, абсолютно без разницы натуральное средство или нет, важны физические характеристики, как наносится, сколько сохнет, какие гидрофобные свойства и тд. Хотите пользоватся варом - на здоровье, как я уже писал в большинстве случаев это лучше чем ничего

Блин вопрос с обрезкой закрыт, и не потому, что жаль денег. Самый ближайший только со вторника готов был и то созвониться. А когда приедет ХЗ. А время на исходе.. Второй теплый денек. Ждать больше нельзя. Вот я насмотревшись ютуба, взял в помошники соседа знатока. И мы вдвоём за шесть часов сделали всю работу акромя пары деревьев. Начали в 10 утра закончили в 16. Плюс он мне ещё и попрививал кучу отростков, это его конек в подрезке он знаток, а вот в прививке профи. Глянем что из этого выйдет. Но у него с привитых им шикарные плоды груш ,яблок и абрикос лично видел и даже пробовал)) так что думаю и у меня получится.

А время на исходе..
Время совсем не на исходе.
Самый ближайший только со вторника готов был и то созвониться.
Было же не срочно. Я так понимаю можно уже не звонить.

Было же не срочно. Я так понимаю можно уже не звонить.
Ну да. Вопрос закрыт. На счет не срочно. Как я могу незнакомому сказать, что давай все бросай и ко мне. Для этого нужно или общаться или дружить с человеком. Вы же мне сами сказали, что ближайшее это середина следующей недели. Ценой перебивать, если у Вас все расписано, я не буду. Нашел самый удобный вариант. Кроме Вас были и совсем не дорогие, НО у них вообще до следующей недели занято. Да и напугали меня знатоки тем, что три теплых дня и уже не желательно подрезать. вот я и ускорился. Так что звыняте...

от и правильно..
а то, не могу.. не умею..
Конечно же не умею, там есть нюансы и они довольно таки важные, без знания даже насмотревшись ютубовских подрезчиков, у меня вряд ли что то толковое вышло бы. Поперепортил бы все, ведь он мне говорил резать то, что я никогда бы не срезал, а осталять то, что я наверняка бы срезал...так что мне "ШЕФ"))пальцем тыкали, я резал,... но первые три прививки таки он сам делал, остальные я... Электропила не понадобилась, обошлись Двумя секаторами и ручной пилой. В основном секаторами работал. Вар естественно тоже понадобился.

уже лет 5-7 не пользуюсь варом, закрашиваю масляной краской.
результаты устраивают

А отрубать не отрубаемое - не предлагал? Столбы там, пеньки?
Вчерась уже сам взял электропилу, и отчекрыжил две старые вишни, то что я с них вишни не собираю и они или птицам зимой в сухом виде достаются или опадают, пол беды, а вот то что они свет сильно для пятилеток заслоняли да и на самых неудобных местах находились. главное было, что бы с ними расправиться)А мистер Топор так и не понадобился, может сегодня и понадобится. А вчерась без него справился. я там не долго часика три поработал, и пол часика с фотиком походил, но объектов для своей хотелки макросъемки не нашел, спят ещё букахи. Хотя кое сего под камем накопал, например улику малюсенькую разммером с кончик спички. Фотку покажу ниже но не более.. ведь это уже совсем другая история))

fcd8bb9e2c0db2dc3b1ac8.jpg

93e2b6689e812194f3d935.jpg

А вот с макрофоками я дружу) размерчик этой улиточки как кочик спички... хотел сегодня продолжить, деревья дорезал, а насекомые попрятались, холодно. Завтра вроде бы потеплеет днем.
На фото срез ивы, она у меня вьющаяся, ростет возле родника, просто ветку ивы вставили и она выросла. И мимоза совсем маленькая из почки, большая бы в кадр не влезла.

DSC-5945.jpg

DSC-5946.jpg

Да. Улитка - это 100% белка.
Но тут два пункта - нужно ее выколупать из ракокушки, и подавить отвращение. Выколуповывание - без затей. А если под шнапс, то чавкаешь от души. Просклизывает внутрь аж до прямой кишки.
эта настолько мелкая, что меж зубов затеряется..

Таки извращенец...Грызть, чтобы потом она в зубах застряла?
Кто не без греха) да и не застряют они у меня меж зубов .. нет у меня таких зазоров, ровно на зуб попадают хрустя шо маласольный огурец. главное не пересолить. Ладненько, щас на дачу собираюсь.. солнышко, надо розы пообрезать и пофоткать чуть природу. иву обкромсать, а то она разрослась, ну и может до яблони крайней доберусь, но шото мне леньки... надоело уже. хотя на даче скорее всего лень прогоню и таки закончу начатое. осталось совсем чуток. Хотя чуток это орех несколько дичек кои для дизайна не более и облепиха у родника... блин нах мне это все нужно... сидел бы у компа или телек смотрел, так нет ...

На фото срез ивы, она у меня вьющаяся, ростет возле родника, просто ветку ивы вставили и она выросла.
можешь фото сделать, если не сложно?

зы. отличные кадры!

Назад
Зверху Знизу