Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

обрезка на Micro Sim что не так? не видит тел

🟢 16:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
дело не в том что жалко, не было у оператора заменить карты на микро, а я не выдержала и скорее давай самой обрезать. И они не меняют, а все как при восстановлении, как будто ты потерял сим карту.
а нано сим, что под 5-й айфон, вообще только начинают завозить и не в каждый город, так что владельцем 5-го айфона придется побегать , чтоб еще найти такую карту.
к тому же у меня не одна сим карта и еще не как не определю какую выбрать под новый телефон.

Останнє редагування:
  • 🟢 16:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
По теме.

Купил себе телефон, но как телефон использовать не собираюсь. Это будет навигатор, видеорегистратор и мобильный интернет. Симка для интернета у меня была старая, раньше в электронной книжке стояла. Решил переставить ее в телефон, а она туда не лезет - нужна микро-сим. Посмотрел в инете что это, понял что делов то - пустяк, всего-то обрезать. Можно просто ножницами, а можно и специальным каттером. Даже нашел такой в сети по 36 гривен. На Барабане, наверное, и дешевле можно найти.

Ну не покупать же эту штуку на один раз. Решил, что в любом уважающем себя магазине мобильной связи такой должен быть. И не ошибся.

Итак, пошел в ближайший магазин, спрашиваю - обрезаете карточки? Да, говорят, давайте. Я уже протягиваю карточку, а он говорит - 30 гривен. Тут у меня рука дрогнула. Работа без всяких расходных материалов, энергозатрат, специального оборудования (каттер за 36 грн не является таким), не требующая специальных знаний и занимающая времени около нуля, по моим представлениям не должна стоить 30 грн.

Я решил пойти в другой магазин. Там у меня попросили 45 гривен! У меня на карточке гривен 20 (пакет u-try, как я использую -хватает на несколько месяцев), номер не важен, используется только для интернета. Спросил, сколько стоит новый такой же пакет. Оказалось - 30 грн. Т.е. выгоднее было купить новый (а там уже микро-сим), чем сделать "щелк" старой карточке.

Пошел в третий магазин. Там цена вопроса - 49 грн!

Больше никуда не ходил, дома вырезал ножницами за три минуты - все работает.

Насчет нищебродства. Мне не жалко 30 гривен, но я должен понимать, за что я плачу.

Новая симка - высокотехнологиный продукт, сотворенный кучей людей на дорогостоящем оборудовании, доставленный за три девять земель. Еще и с кучей мегабайт сразу в пакете. Стоит тридцать гривен. Приемлемо и понятно.

"Щелк", который может сделать любой школьник. Стоит от тридцати до пятидесяти гривен. Непонятно и неприемлемо.

А мне очень повезло.
Прихожу в офис укртелеком и прошу замену, говорят нет сейчас микро карты, я - а когда будут, ответ - не могу сказать , но можно вырезать. Ок!
А сколько с меня? Да ничего не надо. Спасибо! И довольная ушла как слон!
Вырезали бесплатно.

По каким магазинам ты ходишь? В официальном центре у оператора можно купить полноценную микро-сим карточку не дороже 20 грн. Зачем за 30 вырезать старую? Это уже совсем на лохов рассчитано.

А мне очень повезло.
Прихожу в офис укртелеком и прошу замену
Кстати, я не догадался у Укртелеком зайти. А у меня как-раз их карточка.

По каким магазинам ты ходишь?
Были в трех магазинах возле метро Масельского. Названия всех трех не помню. Один - отдельностоящее здание прямо возле выхода метро - там 45 грн, один в новом торговом центре Экватор - там 30, один в здании старого универсама (не помню, как сейчас называется) - там 49.

По крайней мере два из трех - какие-то сетевые бренды, типа Алло. Названия не помню, но оформление узнаваемо, таких много по городу.

В официальном центре у оператора можно купить полноценную микро-сим карточку не дороже 20 грн. Зачем за 30 вырезать старую?
Ну во-первых в большинстве случаев это нужно куда-то ехать, да и еще в рабочее время. У меня это было в субботу ближе к вечеру, т.е. если бы нужно было ехать, то пришлось бы отложить до понедельника. Хотя в моем случае это Укртелеком - у меня есть отделение рядом, может они бы и обрезали.

Во-вторых зачем менять карточку, еще и за деньги, если достаточно ей сделать "щелк" за две секунды? Про стоимость такой работы я уже рассуждал. Эта услуга должна стоить пятерку (ну десятку я бы отдал) в ближайшем киоске.

Это уже совсем на лохов рассчитано.

И я же об этом. Рассчитано на тех, кто боится клейма "нищеброд".

И я же об этом. Рассчитано на тех, кто боится клейма "нищеброд".
Рассчитано на владельцев айфонов. Типа раз "крутой" айфон купил, значит может пафосно выложить деньги за обрезку карточки.

Рассчитано на владельцев айфонов. Типа раз "крутой" айфон купил, значит может пафосно выложить деньги за обрезку карточки.

почему именно айфон? люмии с микросим тоже уже давно

Мы, наверное, в разных Харьковах живем.

Мы, наверное, в разных Харьковах живем.
Ты небось на машине ездишь и ничего не видишь. Спустись в метро и посмотри. Сколько людей ходит с нокиями Люмия, и сколько с айфонами.

Люмии Я не видела ни у кого ни разу, а айфоны каждый день вижу.
В одном вагоне метро минимум 1 человек будет с айфоном.

Ну это же не каждый второй. :) Или в вагоне ездят по два человека? Я таки в метро езжу и был бы очень не против, если бы айфоны были действительно у каждого второго, и при этом - один на вагон. Вот было бы просторно.

А что такое люмия, я вообще не знаю. Честно.

Ладно, мы все равно говорим об одном и том же. ;)

Кстати, насчет раскладушек. У меня телефон - раскладушка, какой-то Самсунг, самый дешевый, который смог найти в свое время. Расставаться с ним не собираюсь. Аккумулятора хватает на 10 дней, слышимость отличная - могу в метро без наушников разговаривать, маленький - в любой карман влазит. Ничего больше и не нужно.

А, в этом смысле... Хотя, тоже сомневаюсь. Попытался вспомнить своих друзей со смартфонами, больше десятка получилось вспомнить, айфон - только у одной. А не, у двух! Обе девушки. Да в общем, какая разница?

Хотя, разница все-таки есть. Если бы каждый второй смартфон был айфоном, это была бы почти полная монополизация рынка эпплом. Слава богу, такого не наблюдается. Здоровая конкуренция всегда выгодна конечному потребителю. Когда-то была в ходу поговорка (а может и сейчас есть) - спасибо фирме AMD за то, что процессоры Intel становятся все быстрее и дешевле.

Но это все к теме имеет очень опосредованное отношение.

Останнє редагування:
Каждый второй, у кого есть смартфон, так будет точнее.

это если собрать в кучку любительниц фоткать отражение своих опухших губ в зеркале, а также работников умственного труда - парикмахерш, маникюрш, косметологов, то да - у каждой второй)

Назад
Зверху Знизу