Образцы заявлений в ЕСПЧ

Статус: Офлайн
Повідом.: 1138
Образцы заявлений в ЕСПЧ

Поделитесь пожалуйста толковыми образцами заяв в ЕСПЧ, желательно в формате требований 2014 г.
По статьям 6 (справедливый суд), 13 (эффективная юридическая защита) Европейской конвенции, и ст. 1 Протокола 1 (защита права собственности).

На Украине дела были по санкциям к нерадивому банку (пеня, 3% по ГК 625.2), от коих украинские суды банк отмазали.

На Украине дела были по санкциям к нерадивому банку (пеня, 3% по ГК 625.2), от коих украинские суды банк отмазали.

по общему правилу по гражданско-правовым отношениям ЕСПЧ дела не рассматривает

читайте критерии приемлимости гражданско-правовых споров

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
стр. 47-55 + стр. 74

Это я знаю.
Подаю против украинских судов, которые клепают решения без какой-либо реакции на аргументы в исках/апелляциях (полный игнор, пишут на своей волне), ключевые тезисы решений идут вразрез с ГК, берутся с потолка суждения, что профильные законы (про переказ коштив например) не регулируют мою ситуацию, какие законы взамен регулируют -- суды несмотря на прямые вопросы не указывают (т.к. на деле таковых нету) и т.п. измывательство над здравым смыслом.

Правильный способ обращения в ЕСПЧ - Видео на русском языке
В этом видео объясняется, каким образом должен быть заполнен новый формуляр жалобы в ЕСПЧ.
vVTtIbhlI

Новый формуляр заявления в ЕСПЧ, действующий с 01 января 2014г.

Останнє редагування:
СчастливаЯ, спасибо. на этом уровне я понимаю (что в какие поля формуляра писать = куда фамилию заявителя, а куда факты по делу). Инструкции перечитал с
.
Интересно было взирця увидеть, какими эпитетами мотивируют нарушения указанных статей конвенции. Линию мысли суда можно восстанавливать из базы решений, но интересно посмотреть бы и на собственно заявы, написанные съевшими собаку.

ну тогда могу Вам только пожелать удачи.... как получите решение ЕСПЧ в Вашу пользу отпишитесь... прецедентом будет
И на том спасибо. Отпишусь, если тему к тому времени не закроют.

Останнє редагування:
barrister-UA, спасибо.
Не нашёл я его чего-то на фэйсбуке по фамилии (хоть по-русски, хоть по-английски). Ссылки на аккаунт у Вас случаем нету?

а вы не пробовали подавать жалобы на неправосудные решения в высший совет юстиции ? в вашем случае даже дисциплинарне стягнення было бы победой, а если, как вы говорите судьи на черное называют белое, то вполне возможно что будет что и посерьезней.

Leecheer, судя по виденным другим решениям, такого рода поведение судов на Украине не то чтобы редкость. Сомневаюсь что совет юстиции сильно заинтересуется, и что я с этого что-то поимею.

barrister-UA, спасибо еще раз.

а поиметь тех, кто поимел вас уже не аргумент? ну, удачи в евпопе :)

Я очень сомневаюсь, что удастся "поиметь". Писали, что там если изредка кому и перепадает, то только с заяв от своих же, когда чувак реально самой системе поперек горла. Жалобы со стороны отшиваются. Майдан майданом, но меняться пока система не собирается.

С одной судьёй очень подмывало с полгода назад понаписывать. Некая Ефименко из Киевского райсуда -- писала в свои ухвалы нечто абсолютно отзаборное (никакого отношения к справе. И даже кто истец кто ответчик не просекла после кучи своих ухвал), требуя от меня усунення недоликов. Каждая такая ухвала -- минимум 2 месяца времени. Вернула справу как безнадежную, апелляционный отправил справу к ней обратно, разъяснив что недоликов там нету, У Ефименки ещё 2 переноса, пока дело не разрешилось во внесудебном порядке. Мрак. Потом чего экономика из выгребной ямы не вылазит изображают что удивляются из телевизора.

Ну я тоже в ФБ почту смотрю раз в 2-3 недели...

Да ок. Просто констатирую.
С Харьковской правозащитной группой не сталкивался; посмотрю...

Назад
Зверху Знизу