Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Образование в СССР и сегодня.

• Автор теми Автор теми lady007roller
  • Дата створення Дата створення
Сейчас балонская система и я думаю это нормально (Европа щас вся на этой системе)...
Тоже интересно - это авторская манера изложения или с русским проблемы? Так я даже при Союзе различные первоисточники и материалы съездов, принципиально, старался конспектировать с украинских текстов. И ни один преподаватель, ни разу, замечания не сделал, а сейчас и подавно можно.

Сейчас балонская система и я думаю это нормально (Европа щас вся на этой системе).Потомучто я вот учусь на 4-3 в основном , набираю в симестре 70-80 баллов все мне ненужно мучатся сдавать зачеты мне их ставят автоматом , мне остается сдать всего 2-3 экзамена .И потом я могу со спокойной душой итти на каникулы.В Москве знакомый учится в авиационном универе , так там нету балонской системы и там хоть ты учился хорошо хоть нет ,нужно будет дрочится с зачетами , ходить за преподами чтоб их поставили , изза этого знакомый ездил в универ на протяжении сессии - это целый месяц , чтоб сдать зачеты.Лично мне знания отличные дают.Взятки конечно берут все (ну это такая у нас страна) , но тут всё зависит от студента , нехочеш учится плати , а те кто учатся не платят .

мда уж... какое позорище... лучше бы ты вкалывал хотя бы на экзамене, ну хоть раз в семестре...
заканчивала лицей(среднее образование), в котором обучение велось по болонской системе, так вот уровень наших выпускников был на голову выше обычных школьников. А сейчас эту систему как-то так криво и через **** ввели в институтах, что в результате получаются какие-то неучи.

а щас смысла не брать нет

а вот это уже форменная чушь

увы. нет, иногда именно так

Да и обучение было бесплатно и вылелать из вуза - не хотел никто

даром учиться - учиться даром!

да и сейчас чертят от руки, не надо ля-ля

и еще 100 лет будут чертить от руки, прогресс нас не коснется...

Я в 95 поступал,помню препод говорил,вы конечно *****,но одно радует,после вас вообще полный .....!Наверное в этом высказывании ответ на этот вопрос)).

а в 2000 он молился на студентов того периода...
а в 2005
2010 ....
дело не в бобине...

Насчет качества ничего не могу сказать, но вот все стало за деньги

да не то стало за деньги
не образование дают за деньги, а оценки и бумажку
а циферкам и ламинированному листочку - грош цена!

А сейчас эту систему как-то так криво и через **** ввели в институтах, что в результате получаются какие-то неучи.
да потому, что получение знаний не является квинтэссенцией процесса. главное участие, маневры. там прокрутился, дал взятку, где-то словил шару, где-то типа выучил и тут же забыл, где-то заставил себя ради стипендии, где-то решил для себя, что вот этот предмет мне не нужен.
а что нужно? вот я уже сколько раз поднимаю вопрос
"мотивация современного студента для поступления в вуз"
ответа нет. есть подозрение, что либо это следствие отсутствия осмысленной мотивации - эффект толпы (все побежали - и я побежал), либо настоящие мотивы стыдно озвучить. Ответьте на это вопрос честно хотя бы себе. Сразу появятся и ответы на вопросы типа "ссср или нет".

Сейчас не учеба - а дипломы в рассрочку, скоро уже банки кредитные программы по сдачи сессии проводить будут

что за бред ? такое впечатление, что 90% здесь отписавшихся - вообще в ВУЗе не учились, а свое мнение о них складывают по слухам от бабок возле подъездов.

pahan_- нытье про взятки- пустой чёс людей, которым не место в вузах, которые сами как раз и развивают коррупцию.

Сейчас балонская система и я думаю это нормально (Европа щас вся на этой системе).Потомучто я вот учусь на 4-3 в основном , набираю в симестре 70-80 баллов все мне ненужно мучатся сдавать зачеты мне их ставят автоматом , мне остается сдать всего 2-3 экзамена .И потом я могу со спокойной душой итти на каникулы.В Москве знакомый учится в авиационном универе , так там нету балонской системы и там хоть ты учился хорошо хоть нет ,нужно будет дрочится с зачетами , ходить за преподами чтоб их поставили , изза этого знакомый ездил в универ на протяжении сессии - это целый месяц , чтоб сдать зачеты.Лично мне знания отличные дают.Взятки конечно берут все (ну это такая у нас страна) , но тут всё зависит от студента , нехочеш учится плати , а те кто учатся не платят .
Посчитай сколько грамматических и пунктуационных ошибок в твоем посте, а потом рассуждай о преимуществах и недостатках Болонской системы.

:іржач::іржач::іржач:

Что-то сомневаюсь,что тебя после ВУЗа пригласят в Европу ;) ... А если тебе действительно интересно о качестве образования, то задумайся почему в 80-90гг США,Германия,Израиль да и другие развитые страны принимали наших специалистов всех уровней ;)

почему в 80-90гг США,Германия,Израиль да и другие развитые страны принимали наших специалистов всех уровней ;)
В советское время была очень здорово развита фундаментальная наука. Большой спрос в лабораториях и исследовательских центрах Запада был на физиков, химиков, математиков ... В принципе, можно посмотреть на статистику отъезда для работы за рубежом из ФТИНТа, который на пр. Ленина находится.
Сейчас же фундаментальное направление успешно похерено. Сорри, за мой французский.:D

Поздровляю вас, вы - *****. Советская система образования была лучшая в мире! Поэтому СССР по техническому прогрессру пергонял все страны. Именно СССР первый в мире запустил искусственный спутник земли. Учите историю бестолочь.

А как жеж так, лучшая в мире систе а образования и в большинстве отраслей отстала безнадежно.
Сравните развитие радиоэлектроники в США и СССР в 1985 году.
СССР то спутник запустили, а толку? Кто построил на основе спутников системы связи, наблюдния, оьмена информацией?
Когда в СССР идеалисты мечтали стать гагариными и двигали бесплатно так называемую науку (но гагаринами их не делали, ми весь энтузиазьм пропадал), то в "другой галактике" действовала иная мотивация - тот же ХФ ее рез-тат.
Сейчас вы нам расскажете, что все это там создали русские эмигранты. Может в этом и есть доля правды. Образование хорошее такое, когда человек учится сам для себя, а не для родины, сталина, преподавателя, родителей, стипендии, мнения людей в городе etc.
Исправте мотивацию. Всё будет в порядке. А то, что было и есть по принуждению всегда априори провально.
Это еще использовалось в 40-ых на так называемых "шарашках". Знаете это, да? От советских ученых толку не было. А заставить людей,живжих еще до революции, или более молодых, но не принявших советскую идеологию было невозможно. Приходилось делать так, чтобы они сами соглашались.

Судя по твоему посту, с трудом верится. Да паря, ты молодца, одним постом доказал, что наша система образования отстой:(

Да-да-да! Прочитал его пост и первая мысль в голове: всё, ****ец нашему образованию.

Вы так все высказываетесь , что лучше не тратить время на универ , а лучше ПТУ окончить .Ведь какая разница верно :D?

А как жеж так, лучшая в мире систе а образования и в большинстве отраслей отстала безнадежно.

В большинсте? Например?

Сравните развитие радиоэлектроники в США и СССР в 1985 году.

Это чуть ли не единственная отрасль, где отстал СССР. И то не потому, что образования плохое, а потому что в своё время кибернетика считалась лженаукой и пилилась на корню.

СССР то спутник запустили, а толку?

Они сделали это первыми в мире. Что абсолютно ясно и прозрачно характеризует советскую инженерную школу.

Кто построил на основе спутников системы связи, наблюдния, оьмена информацией?

СССР и США. А нахера по твоему СССР спутники запускал? Для статей в газете "Правда"?

Сейчас вы нам расскажете, что все это там создали русские эмигранты. Может в этом и есть доля правды. Образование хорошее такое, когда человек учится сам для себя, а не для родины, сталина, преподавателя, родителей, стипендии, мнения людей в городе etc.

В СССР крепко учились, чтобы потом жить хорошо и не бедно, и может даже прославиться на всю необъятную страну и ездить на своей Чайке, а не за Родину и за Сталина.

Исправте мотивацию. Всё будет в порядке. А то, что было и есть по принуждению всегда априори провально.

Правильно. Именно ввиду колоссального уровня развития науки и образования в СССР, ясно, что учились там никак не по принуждению.

Это еще использовалось в 40-ых на так называемых "шарашках". Знаете это, да? От советских ученых толку не было. А заставить людей,живжих еще до революции, или более молодых, но не принявших советскую идеологию было невозможно. Приходилось делать так, чтобы они сами соглашались.

Фееричный бред.

Вообще, товарищи, которые несут такое ****о мне напоминают одного дядю. Его внучку как-то сфотографировали в цирке рядом с белым медведем и показали фотографию. Человек придумал миллион причин, вспомнил миллион страшных историй, почему не может такого быть, чтобы ребёнка фотографировали с белым медведем - медведь сразу её загрызёт. Вот так стоит человек, смотрит на фотографию, которую сделали три часа назад и убедительно рассказывает, почему это невозможно :) От здесь такой-же цирк. Наука ****о, а откуда взялась станция МИР в космосе - вообще не понятно :D

Останнє редагування:
pahan, а что ты преподаешь ?

хахахахахахахахахаха как х-й и палец!!

штангенциркуль можно купить, мозги нет

В большинсте? Например?
Назовите лучше отрасли, в которых СССР опережал.
Это чуть ли не единственная отрасль, где отстал СССР. И то не потому, что образования плохое, а потому что в своё время кибернетика считалась лженаукой и пилилась на корню.
Чепуха. Эта единственная отрасль сейчас практически контролирует мир, но это ж мелочи.
Они сделали это первыми в мире. Что абсолютно ясно и прозрачно характеризует советскую инженерную школу.
А толку с этого?
В СССР крепко учились, чтобы потом жить хорошо и не бедно, и может даже прославиться на всю необъятную страну и ездить на своей Чайке, а не за Родину и за Сталина.
Ну и как, жили не бедно? Жить стало лучше, жить стало веселее, да? Инженеры и профессора рванули челноками в 90-ых. Чтобы они делали там, без такого первоклассного образования. Куды там их западным коллегам
Правильно. Именно ввиду колоссального уровня развития науки и образования в СССР, ясно, что учились там никак не по принуждению.
Дооо, и на первой май все ходили по призыву души, и ленина конспектирвоали из любви к вождю и пионеры и октябрята - это в душе российского школьника. А потом в 86 им сказали, что всё это чепуха и призыв души куда-то пропал, да?

Я был неплохим инженером
На фабрике "Полный вперед".
Да только никто здесь, примером,
С дипломом Москвы не берет.
(с)

То, где сейчас союз, а где сша, ярко характеризует, чье образование было верным.

что за бред ? такое впечатление, что 90% здесь отписавшихся - вообще в ВУЗе не учились, а свое мнение о них складывают по слухам от бабок возле подъездов.[/QUOT

Я сам лично закончил универ, притом бюджетник.
А насчет образование, привожу пример, мой друг закончил универ не ходя туда вообще, и оценки были и зачтённая книжка.
Конечно кто хочет, тот выучиться, и платить ни чего не надо, но просто в последнее время все все покупают

что за бред ? такое впечатление, что 90% здесь отписавшихся - вообще в ВУЗе не учились, а свое мнение о них складывают по слухам от бабок возле подъездов.[/QUOT

Я сам лично закончил универ, притом бюджетник.
А насчет образование, привожу пример, мой друг закончил универ не ходя туда вообще, и оценки были и зачтённая книжка.
Конечно кто хочет, тот выучиться, и платить ни чего не надо, но просто в последнее время все все покупают

Нужен диплом - диплом и покупают. Что тут противоестественного.
Знания вузы преимущественно не дают. А поскольку знаяни то особо и не нужны никому, то всех всё устраивает.

Ты **** начитавшийся пропаганды, а я технарь, и знаю о чем говорю. К тому же говорить не за чем, есть объективные факты. А исскуственный спутник и все чудеса советского прогресса 50 - 60 годов, были подняты на мозгах трофейных немецких ученых
Кстати, спасибо, автомобилестроение - отличный пример самой передовой отрасли в мире.
Трофейный конвеер с немецкого авиазавода 50 лет служил "самой передовой стране".
Кстати ядерную бомбу СССР тоже сам сделал?

Раньше учили, а сейчас надо учиться. Раньше препод мучился пытаясь вдолбить ученикам в голову хоть что-то, а сейчас хочешь учи...хочешь нет. Никто возится с тобой не будет. И от западного у нас образование отличалось тем что вдалбливали знания, а у них наоборот... выбрал предметы обучения, которые тебе нужны...зададут в классе по ним кучу материала и работай самостоятельно... т.е у нас учили, а у них нужно учиться самому...

Назад
Зверху Знизу