Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Образование в Харьковском медицинском университете

• Автор теми Автор теми LenaKudryashka
  • Дата створення Дата створення
спасибо........!но учится в Каразина на врача,это глупо.......!

глупо??:confused: какая разница где получать знания?? есть лишние деньги - вперед в мед, который себя уже исчерпал.. зато в Каразина практику можно зарубежом пройти

Мед себя исчерпал...хм.
Факты говорят сами за себя: когда я 3 года назад подавала документы в мед, зашла параллельно в Каразина, чтоб подстраховаться.
Я была ооочень удивлена, когда они сказали что набирают всех, независимо от баллов, у них нет ранжирования, и что для обучения ТАКИХ ЖЕ врачей, как и в меде и них есть всего лишь 7 кафедр!!! 7 кафедр для того, чтобы выпустить такого же специалиста, как и ХНМУ.
Что это? Больше похоже на какие-то курсы, чем на полноценное обучение.

Мед себя исчерпал...хм.
Факты говорят сами за себя: когда я 3 года назад подавала документы в мед, зашла параллельно в Каразина, чтоб подстраховаться.
Я была ооочень удивлена, когда они сказали что набирают всех, независимо от баллов, у них нет ранжирования, и что для обучения ТАКИХ ЖЕ врачей, как и в меде и них есть всего лишь 7 кафедр!!! 7 кафедр для того, чтобы выпустить такого же специалиста, как и ХНМУ.
Что это? Больше похоже на какие-то курсы, чем на полноценное обучение.

а разве качество обучения определяется количеством кафедр?? а в приемной комиссии могли сказать что угодно..

Ну что Вы, качество обучения совершенно не зависит от количества кафедр. Ну и что, что у них нет, например, кафедры онкологии, или инфекционных заболеваний, нет нейрохирургии или травматологии....это ж не главное для врача, правда ведь!
Вы обратитесь к врачу, а он вам скажет что у них не было такой кафедры, поэтому этот предмет он прочитал по методичке.

Ну что Вы, качество обучения совершенно не зависит от количества кафедр. Ну и что, что у них нет, например, кафедры онкологии, или инфекционных заболеваний, нет нейрохирургии или травматологии....это ж не главное для врача, правда ведь!
Вы обратитесь к врачу, а он вам скажет что у них не было такой кафедры, поэтому этот предмет он прочитал по методичке.

Моя одногруппница подавала документы в мед и в Каразина(везде на контракт). После чего решила документы из меда забрать. Так, говорит, двери закрыли и не выпускали с документами. Уговаривали, чтобы осталась.

Прежде чем выбрать, куда поступать, я пообщался с несколькими докторами, среди которых было несколько профессоров, преподающих в ХМАПО и мой хороший знакомый-хирург. Они, не раздумывая, сказали, чтобы я однозначно поступал в Каразина, т.к. сравнивая выпускников Каразина и медунивера, первые однозначно ЛУЧШЕ подготовлены.
И вообще, если человек стремится получать знания, то без разницы, в каком он ВУЗе.

Останнє редагування:
И вообще, если человек стремится получать знания, то без разницы, в каком он ВУЗе.

Тут я с Вами согласна. Можно и из меда выпуститься бестолочью, как и из Каразина нормальным специалистом. Было бы желание.

....отработаю положенные три года и уйду!!!!!!!

а есть куда идти? :confused:
и кстати да, если на интернатуре стоит выбор универ или хмапо - остановитесь на втором
разница в деньгах минимальна, а вот качество образования - ощутимо

я работаю уже полтора года обычным участковым терапевтом. участок Г....,з\п 1200 грн. взятки??? да,может на вызовах дадут 10-20 грн или домашнего вина иногда. в неделю и 100 грн левых не выходит,зато проезд.... постоянно звонить надо,а телефон никто не оплачивает. зато жаловаться народ научился. скандалят,приходят на прием с таким видом,будто им что-то должны,спорят по поводу начначеного лечения. вот и спрашивается,какого Х.. ты пришел??? ну вот,опять не понравилось,что я так спросила и накатали жалобу. отписывалась неделю потом))) отработаю положенные три года и уйду!!!!!!!

Никого не хочу обидеть.;)
Все равно не могу понять... ПОчему, все кто закончил мед. считают, что с первого же дня он должен получать мУльён. Я, понимаю, на учебу затрачены НЕ маленькие бабки, но... Приходя на любую работу после института, любой человек понимает, что в первые годы он прежде всего преобретает опыт и авторитет. У всех свои заморочки и ответственность. И честно говоря, когда про жизни людей ратуют, я улыбаюсь. ДА, от вас - врачей, зависит, но...вообщем, если, что с пациентом случилось, все равно медбратство своего "не сдаст".

При мне врач медсестре говорит о пациенте, пришли на консультацию, я ж вижу операция не так сделана, все не так, ну, что ж я им скажу об этом, сказала надо было сразу к нам идти, мы типа лучше...:(

А вот еще. Есть у нас семейный врач. Лет 12-ть мы с ней. Познакомились, когда она начинала. Благодарили, как могла, тогда 98-ой мрачный год был. Скажу честно, сейчас "моих" людей у нее человек 20 с семьями (!) (это постоянно) лечатся. Это не считая разовых кому советую.
Берет она вдумчивостью, знаниями и тем, что трубку берет в любое время дня и ночи.
Судя по машине и еще по кое-чему живет не плохо. Но и пашет же как вол.... Порой до 9-10 вечера "по-людям" ездит.
Но, чтоб стонала когда-то или на пациентов жаловалась, ну не припомню.;)

Никого не хочу обидеть.;)
Все равно не могу понять... ПОчему, все кто закончил мед. считают, что с первого же дня он должен получать мУльён.

не мульен, а хотя-бы прожиточный минимум. Так понятней?

Да оно-то ясно, вот только прожиточный минимум вроде 907 грн. :D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Просто, когда начинаешь всегда сложно. Особенно, когда ты молодой и так много всего вокруг, тут все ясно.

слово преимущественно выделяю
есть там и преподы и выпускники

Есть, причем из разных вузов :)

...и кстати да, если на интернатуре стоит выбор универ или хмапо - остановитесь на втором
разница в деньгах минимальна, а вот качество образования - ощутимо
:клас::клас::клас: Всецело поддерживаю! По большинству специальностей именно так и есть!

Да оно-то ясно, вот только прожиточный минимум вроде 907 грн. :D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хорошо, имелось ввиду то, что рассчитывают по потребностям, кажись потребительская корзина... Не помню как называется, но они считали на человека 3500 в месяц. а то, на что вы дали ссылку, только подтверждает невозможность такой жизни:)

Расскажите пожалуйста о поступлении в медицинский!

1. Какие обычно экзамены профильные?
2. Нужна ли доп. подготовка (если в школе успеваемость на "хорошо" и "отлично")?
2. С какого класса по-вашему мнению стоит брать репетиторов, каких именно и "откуда"?
3. Можно ли поступить на бюдежет самому?
4. Сможет ли "простой смертный" родитель вытянуть обучение ребенка в этом вузе? (доп. плата, "понты", "прикид")
5. Как с трудоустройством? Читала на форуме, что это тоже стои "немыслимых" денег?
6. Является ли мед. ф-т в Каразина заменой мед. универу? Различия?

P.S. Сыну учиться еще 4 года, но уже нужно думать, да и откладывать наверное:(. Либо это все "гнилая задумка" и это профессия только для "своих".
И может быть на 10-11 классы стоит перевестись в какой-то лицей? Посоветуйте?

1.Физика,химия,украинский-было,когда я поступал(2004г)
2.Репетиторов брать непосредственно с меда.
3.Нет.
4.Вам виднее,сможете или нет,но цены там сейчас немалые,+покупка альбомов,методичек,и т.д.
5.Так и есть.
6.Вряд ли.

Если решите поступать,то запишитесь на подкурсы.Удачи

причем тут мУльен? хочется хотя б нормального отношения...

спасибо........!но учится в Каразина на врача,это глупо.......!

Я закончила мед.факультет в Каразина в 2004году,сейчас прекрасно работаю гастроэнтерологом,скажу одно за 7 лет учебы ни за один зачет или экзамен не платила,знания дают наравне с медом,все зависит от студента и его желания учиться,а не от учебного заведения.

Спасибо за ответы!
tanusya! А вы учились на бюджете? На сколько я знаю в Универ (мед. фак) вместо химии можно сдавать математику, или я ошибаюсь?

Я в ХНМУ сдавал тесты по укр, биология, история. В ХНМУ например хирургическая база намного выше чем в каразина. А я к примеру хочу быть хирургом.

Спасибо за ответы!
tanusya! А вы учились на бюджете? На сколько я знаю в Универ (мед. фак) вместо химии можно сдавать математику, или я ошибаюсь?

училась на контракте,при поступлении сдавали математику и укр.мову,но это был 1998год,контракт стоил 800долл стабильно все 6 лет...только курс менялся:)

Я закончила мед.факультет в Каразина в 2004году,сейчас прекрасно работаю гастроэнтерологом,скажу одно за 7 лет учебы ни за один зачет или экзамен не платила,знания дают наравне с медом,все зависит от студента и его желания учиться,а не от учебного заведения.
Уже неоднократно сталкивался с выпускниками мед.факультета Каразина. Ничего плохого не могу о них сказать. Все действительно зависит от человека. А база мед факультета улучшается с каждым годом (это то, по чем медунивер пока еще впереди). Однако, (как у же писал в этой теме) назвать медфакультет полноценной заменой медунивера я не могу (ИМХО). До этого еще далеко. Альтернатива - да.

Назад
Зверху Знизу