Образование в Харьковском медицинском университете

• 🔴 09:14 Повітряна тривога в Харків.обл.
мне страшно, отето медики будут через пару лет

Ну, не знаю. ХМИ я закончила в 1990-м. И было много хороших преподов. Да, к сожалению, часть уже...не с нами. Тогда ещё очень мешали обществ. науки(История КПСС, политэкон. социализма) и шестидневка. Уйма комс. собраний и т.д. Но и дружнее люди были. Много радостного находили в жизни!

Много радостного находили в жизни!

Ты еще не написала, сколько радости доставляли переезды с кафедры на кафедру по всему городу!
Не знаю, как у вас, может тогда уже были циклы, но у нас в расписании после инфекционных болезней стояла детская хирургия. Представляешь, сколько положительных эмоций доставлял переезд в городском транспорте из 22-й больницы на Новых домах в 7-ю детскую на Алексеевке. Я уже молчу о том, что в детские послеоперационные палаты мы заходили в тех же самых халатах и тапочках, в которых пару часов назад расхаживали по инфекционному стационару.

отдельно взятые - да (т.е. скорее как исключение), а в вот средний уровень компетентности ниже плинтуса, грустно ...

Как врач Вы же знаете, что чтобы заразить недостаточно походить в хала те по детской палате... Нужно определенное количество микрооргнизмов... А так - почти прививка...

Переезды, на мой взгляд, малое зло. Сроро всё будут на фантомах учить... К больным допускать не будут - вряд ли к лучшему...

Проблема не только в студентах и преподавателях - это замкнутая система: студенты не хотят учиться, мастерство преподавателей падает, учить некому и не кого. Толковые преподаватели есть, но их мало и насильно они учить никого не будут. Своя рубашка ближе к телу - потому, не хочешь учиться - плати. Если хочешь действительно учиться - реально получить оценку и так, пусть со 2 или 3 раза. Всякие там методички приходится покупать студентам постоянно - это в итоге в приличную сумму выходит за все годы обучения. Ввиду равнения на европейские страны - годы интернатуры и специализации увеличиваются, обучение еще дороже, чем в институте. Трудоустроиться реально тяжело на те специальности, где можно заработать. Если устроит пригород или село - без проблем.
Букер, это уже специализация, когда студенты нагуливаются на первых курсах и начинают понимать - профессия нам нужна (а еще больше, нужны деньги). Отношение на интернатуре к выбранной профессии у некоторых уже несколько иное, чем в институте. И нужно отдать должное системе - оно дорого не потому, что хотят научить, а потому, что хотят больше иметь денег. На некоторых кафедрах по специальностям отношение к врачам просто скотское, ввиду продажности всей системы.

А вообще, автору на заметку - прежде чем поступать в мединститут определитесь: это действительно внутренний интерес или необходимость закончить вуз. Если второе - выбирайте более универсальную специальность. Если захотите сменить место работы - медики не котируются нигде.

как преподают не знаю ...но в своей жизни встретил лишь 1 нормального врача остальное гавно...вывод врачи гавно.....преподают гавно...как бы между прочим тех же специалистов в области электроники, автотранспорта толковых в сотни раз больше !!!!

А чем именно отличался ваш 1 номальный врач от всех остальных??

Конечно знаю. Даже знаю, что часть студентов умудрялись не переобуваться даже при входе в операционную. Натягивали бахилы на уличную обувь. Типа прививки получалось. Хотя вряд ли прививка действовала, за красную черту никого не пускали, даже тех, кто не переобулся.

а мне спасли жизнь аж 8 нормальных врачей сколько еще в больнице было и есть высококвалифицированных специалистов - не знаю, но определенно - много.

У меня есть друг -- хороший хирург. К нему на практику, как-то приводили студентов из меда, так многие из этих долбодятлов даже названий инструментов не знали. Вот такой, бля, уровень.

Так может их для того и приводили на практику, чтобы хирург им показал инструменты, дал подержать в руках, рассказал об их назначении?

Думаю, это просто был психиатр.

нет это были десяток хирургов уродов которые практически записали в инвалиды моего ребенка...а каково оно жить 1,5 месяца с ощущение что ваш ребенок инвалид и лечить его надо десятки лет?...слава богу попался один действительно ВРАЧ а не то говно которое присутствует в наших больницах.

Ну и что? Мы тоже ездили в обществ. транспорте, где жевали сомнительные пирожки и стреляли глазами. Но не было взяток за зачёты и прочего коммерческого дерьма. Да, ленивых идиотов отчисляли...так кто ж им виноват? Медицина и умств. отсталость несовместимы.

а Вам зачем, недоверяете харьковским врачам?

кач-во хуевое, знакомая учиться на 5 курсе,наслышан уже о преподавании в этом вузе...
подобное слышал от бывших студентов
тогда почему наши медики считаются самыми*вырезано цензурой*и по возможности люди едут за кордон делать операции к примеру...попросту не доверяя отечественным врачам
а Вам зачем, недоверяете харьковским врачам?
и правильно делает, у нас из 10 только 1 знающий врачь...проверено на себе,друзьях и родственниках...

Согласен на все 100%

Везде так