Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Образ женщины....

• Автор теми Автор теми Satin
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к западной и отечественной мультипликации (образ женщины)

• Считаю,что отеч.мультики несут в себе полож.образы и предпочитаю что бы ребенок смотрел в основн.их

Голосів: 12 60.0%
  • Считаю,что зап.мультики несут в себе элементы интеллектуального растления и ограничиваю их просм.

Голосів: 5 25.0%
  • Нет разницы, и там и там полно всякого, пусть все смотрит

Голосів: 4 20.0%
  • Считаю, что контроль просмотра запад.мультиков – в некоторой степени ограничивает кругозор ребенка

Голосів: 2 10.0%
  • Считаю, что в большинстве отеч.мультиков все слишком «конфетно» и «романтично» -далеко от реальности

Голосів: 1 5.0%
  • Я в целом «за» западные мультики по своим (неуказанным здесь) причинам

Голосів: 4 20.0%
  • Я в целом «против» западных мультиков по своим (неуказанным здесь) причинам

Голосів: 3 15.0%
  • Я в целом «за» отечественные мультики по своим (неуказанным здесь) причинам

Голосів: 7 35.0%
  • Я в целом «против» отечественных мультиков по своим (неуказанным здесь) причинам

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    20
Статус: Офлайн
Повідом.: 482
Образ женщины....

Скажите, не возникает ли у вас какое то не всегда четко уловимое гнетущее чувство тревоги, когда мы видим наших детей, которые смотрят иностранные мультики?

Я как то подумала об этих мультиках и мне показалось…. Большинство американских мультиков как будто высмеивает все традиционные для русского общества женские качества (надеюсь, все понимают, что для меня «русский» – «украинский» в данном контексте одно и то же).

Вот например. Поведение дамочек в их мультиках.Можете ли вы представить, что бы «Царевна-лягушка» или принцесса из "Бременских музыкантов" дралась, как мужик или скалилась? А Жасмин из «Алладина» и принцесса из «Шрека» - легко. Да еще и со вкусом и заразительно. Каким образом такое «хроническое» омужествление женщины влияет на формирование отношения к ней у детей – у мальчиков и девочек?

А как к женщине относятся в их мультиках? Вы когда нибудь видели, что бы в наших мультиках героинь били, волокли, хватали за что попало? А Шрек тащит свою даму как мешок, а горбун из «Нотр дама» держит циганку в позе жертвенного животного – и все окей.
Женственность и романтичность как будто утеряны. Не знаю, когда смотришь наши мультики, то героини в широких сарафанах хоть и без талии, но их женственность, такая приятная легкая, но наполненная каким то смыслом воздушность… выражены через душевные качества.

А возникает ли мысль, что их героини могут быть матерями, заботиться о детях? Давать им теплоту, ласку?…И хочется ли заботится об их героинях мальчикам, хочется ли быть рядом с ними сильными, заботливыми, справедливыми Мужчинами…? У меня сомнения…

А тема садизма просто впечатляет. Главная положительная героиня наших мультиков почти никогда не может быть вероломна, она не может быть ЖЕСТОКА, не может *******. Помните, как Настенька в «Аленьком цветочке» поет про соловушку – российский символ романтики и любви? А что делают с соловушкой в Шреке?… Помню, когда я это увидела, у меня аж муражки от омерзения пошли по коже. А как страшно то, как дети хохочут, когда это видят…. После этого ******** двух рептилий ради развлечения (лягушки и змеи) – сущая невинность… в порядке вещей…. И пр. и пр.

Или я что то преувеличиваю и у меня неустойчивая психика?

Согласитесь, что дети в своем становлении многое в окружающем мире воспринимают в виде образов. Сказка – это то, что в некоторой степени (безусловно это лишь одна – пусть и незначительная – но все же составляющая часть воспитательного процесса) формирует в детском сознании модель окружающего мира, образы добра и зла, это вроде …некоего духовного компаса, на который в некоторой степени придется ребенку потом ориентироваться в жизни….

Безусловно, «колыбель личности человека - семья». Но все таки, мир многогранен… и многое имеет значение…
Считаете ли вы, что целый ряд западных мультиков могут сыграть негативную роль в процессе формирования у детей духовного образа женщины - как хранительницы семейного очага, матери, воплощения добра и нежности?

Съезди в село, там везде, у всех одна "романтика", это все влияние американских мультиков?

А образ женщины как хранителя семейного очага хоронят во всем западном мире сами женщины. Хорошо или плохо не ясно, но типа сами выбирают кем будут, свободу хотят

Во многих Русских Народных сказоках просматривается образ мужчины-подкаблучника.

И что....

бывают же не только такие мультики как вы описали.
например, Король Лев до сих пор смотрю с удовольствием и считаю, что никакого вреда для детской психики он не несет.
а всякие роботы транформеры, агрессивные женщины, страшные животные, симпсоны, телепузики и прочая, извините, срань, на мой взгляд не заслуживают внимания.
имхо

Есть еще мульт сериал по мотивам кусто, про одиозную Губку -Олигофрена...

В целом, конечно, я - за отечественные мультики. Хотя, такие как Ледниковый период (1и2) смотрю с сыном с нескрываемым удовольствием.
А пример бесконечного "тупизма" и отстойности для меня - канал НиклОдеон. Вот это для меня полный Абзац "...Водолаз-вонючка с противным голосом и запахом...Девочка-робот..." А уж как это вонючки-роботы общаются между собой... Я уж не копаю так глубоко, как исследование женских образов в этих чудо-мультиках...

бывают же не только такие мультики как вы а всякие роботы транформеры, агрессивные женщины, страшные животные, симпсоны, телепузики и прочая, извините, срань, на мой взгляд не заслуживают внимания.
имхо
нуу...симпсоны,футурама и саус парк..вообщето мф для взрослых..- данные мультфильмы предполагают наличие ассоциативного восприятия - если оно отсутствует напрочь - то естественно они не будут смешны людям без оного...(и обзываемые этими людьми - "плоскими" МФ)

в Симпсонах между прочим очень жестко поставлена идея семейных ценностей - в каждой серии...просто на примерах казусных ситуаций.

в футураме - сатира на современное общество (причем с подробными деталями)

саус парк - смотрят ради матюков Гоблина только ********и...ибо сам МФ наполовину бред угашеных в хлам мэйкеров(ну бывает у них))), а наполовину очень даже реальная картина - в которой отражены злободневные проблемы америки и мира в целом...отражены с "душком" и в более приземленной форме..

Не трогайте Футураму иначе будет больно, это я вам как врач говорю....

ЗЫ
Никелодеон - это просто текущее отражение интелектуальных предпочтений среднамериканских детей.

ТС, по-видимому, смотрела док. фильм о "тлетворном" влиянии западных мультиков на развитие ребёнка, только забыл, как он называется. Я его тоже смотрел, кажется, участие в его создании принимали и Союз православной молодёжи и единороссы... Имхо, есть зерно истины в этом фильме, однако основная масса примеров посто высосана из пальца. С таким же успехом я находил кучу отрицательных моментов в отечественных мультиках, очень добрых и... никаких.
Так что смотрим всё, но с "комментариями" ребёнку :)

ага...самый распространенный бок в русишь мультиках..это то что мужик там сцуко-ленивый , то на печи лежит и она его везде возит.., то щука ему все подгоняет, то еще рыбина какая желтого цвета,
то конь с горбом, то еще херь-нечисть какая...а сам бы хоть палец о палец стукнул ...а потом еще удивляются - че ж славянский народ такой распиздяйский(пардон).....в отличии от западно-европейских где герои все сами достигали своим умом или силой личной...
это кажется кто то из сатириков вроде Задорного говорил..ну или там еще кто-то, точно не помню..

Не трогайте Футураму иначе будет больно, это я вам как врач говорю....
я кто такой Футурама? извините за мою безграмотность, но интересно было бы узнать :)

просто мне гораздо более приятно смотреть на красивые мультики, вот как раньше Диснеевские были - Красавица и чудовище, Русалочка, Летние каникулы и т.д. они добрые и милые. И в них никто никого за волосы не таскает, по лицу не бьет, у всех лица и тела приближены к человеческим :)
может у меня слишком стереотипное мышление, но такие мультики, впрочем, как и фильмы, мне нравятся куда больше.
русские мультики тожеразные бывают, тот же Конек-Горбунок вызывает умиление :)
имхо

Настоятельно рекомендую ознакомится со всеми доступными на данный момен, а их 5, сезонами Футурамы.

Сабжевый сайт - Посилання видалено

Дискдямер - это не детцкий мультик, а именно мульт для взрослых, не обиженных интеллектом индивидумов.

ЗЫ
ИМХО симпсоны и саузпарк - отдыхают, просьба не устраивать Холливарз, просто:
Поцелуйте мой блестящий зад(с)

Настоятельно рекомендую ознакомится со всеми доступными на данный момен, а их 5, сезонами Футурамы.
ИМХО симпсоны и саузпарк - отдыхают..
не всем понравится футурами и симпсоны , особенно женщинам особенно футурама.. :) уж незнаю почему..
кстати о превосходстве футурамы над симпсонами - слышу не впервые..но честно говоря мне все же симпсы больше нравятья..уж незнаю - проще они или нет , но мне видимо просто семейные проблеммы ближе чем общесоциальные(хотя всю футураму переведенную на русский просмортел на одном дыхании) :)

ИМХО симпсоны и саузпарк - отдыхают, просьба не устраивать Холливарз, просто:
Поцелуйте мой блестящий зад(с)

та ладно.Футураму тот же крендель что и Симпсонов снимал.

...я построю свой модуль с блекджеком и ****ами(с)

та ладно.Футураму тот же крендель что и Симпсонов снимал.

...я построю свой модуль с блекджеком и ****ами(с)

НИфига он не крендель, а весьма уважаемый чел и зовут его Matt Groening.

Было бы глупо предпологать, что я не наю что он еще написал. В том-то он и молодца, что разноплановые мульты получаютца.

Мы китобои на луне.... и мы о них поем(с)

не всем понравится футурами и симпсоны , особенно женщинам особенно футурама.. :) уж незнаю почему..
кстати о превосходстве футурамы над симпсонами - слышу не впервые..но честно говоря мне все же симпсы больше нравятья..уж незнаю - проще они или нет , но мне видимо просто семейные проблеммы ближе чем общесоциальные(хотя всю футураму переведенную на русский просмортел на одном дыхании) :)

кстати пришла в голову мысль...а ведь просто эти два мульта для разных сегментов снимались...:)т.е симпсоны для тех кому семья ближе, а футурама для тех кому приключенец нравицо...т.е каждый позиционирует свое бытие с 1м или 2м мультом
вот и расхожения

бывают же не только такие мультики как вы описали.
например, Король Лев до сих пор смотрю с удовольствием и считаю, что никакого вреда для детской психики он не несет.
а всякие роботы транформеры, агрессивные женщины, страшные животные, симпсоны, телепузики и прочая, извините, срань, на мой взгляд не заслуживают внимания.
имхо

Кстати, по поводу "Короля Льва", "Книга джунглей", "Дамбо" и других нежных мультиков про животных.
Да, они все замечательные, спору нет, сама их люблю. Но, знаете, вот я тут подумала.... А где еще в американских мультиках встречается такой трогательный образ матери, как в мультиках о животных? Да, здесь мамочки такие заботливые, настоящие... А вспомнить, что бы так положительно образ матери был предствлен в их мультиках о людях - что то не вспоминается. Почему так?

Я прошу всех заметить, что я ничего не клеймила. Я просто говорила об ощущениях , которые у меня возникли в целом... И хотела бы услышать мнение других - возможно, мое ощущение однобоко и ложно?

Если вы так считаете, то можно ли услышать ваши объяснения этому?

кстати пришла в голову мысль...а ведь просто эти два мульта для разных сегментов снимались...:)т.е симпсоны для тех кому семья ближе, а футурама для тех кому приключенец нравицо...т.е каждый позиционирует свое бытие с 1м или 2м мультом
вот и расхожения

Здесь можно верить и в отсутсвие веры(с)

ЗЫ
А Сауз парк - для ктех кому реально все пох...

я бюрократ 36 го уровня(с):іржач::іржач::іржач:

Во многих Русских Народных сказоках просматривается образ мужчины-подкаблучника.

И что....

Ничего. В данном топике я осветила - как мне кажется - достаточно четко - одну сторону дела - образ женщины. Образ мужчины - это другая тема

Назад
Зверху Знизу