Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Обращение ко всем интернет магазинам!

• Автор теми Автор теми crs
  • Дата створення Дата створення

crs

Статус: Офлайн
Повідом.: 455
Обращение ко всем интернет магазинам!!!

Хочу поднять вопрос, волнующий, наверно не только меня: следует ли продавцу распаковывать товар, чтобы продемонстрировать его работоспособность при покупке...

Покупал недавно в одном магазине HTC WildFire. Магазин сказал: аппарат вам принесет курьер, дадите ему денег. Говорю: ок. Встретились с курьером в переходе метро, он сказал, что нужно проверить работоспосбоность КПК, иначе он аппарат не отдаст. И, блин, он разрывает упаковку, достает оттуда коммуникатор, снимает с него пленки, сразу же пачкает своими пальцами глянцевую поверхность и трет о свое брюхо... Включает его, че-то клацает. Как-бы мне хотелось бы проделать это все самому... Короче, радость от покупки НОВОГО вайлдфаера улетучилась окончательно. Вообще думал послать его и сказать, что, бл@, денег не дам... Скомкал он кое- как все обратно, подписал гарантийник, пересчитал бабло и исчез...

Через некоторое время покупал знакомому мобильник другом месте - та же история... Распечатывают, включают/выключают. Отдать так запечатанную коробку никто не хотит.

С позиции покупателя, мне не понятно и не приятно. Ведь, ну, включат они его, а затем через неделю, я обнаружу, что не работает, допустим, GPS, они что мне будут отказывать в обмене, мотивируя тем, что "ну вы же сами при покупке проверяли". Так пишется заявление куда-надо и все решается ... И почему, если уж решили проверять все на месте, почему не проверяют видеокарты и т.д.?

С позиции продавца. Ну, может быть, имеют место какие-то жесткие отношения с поставщиком, который в очень редких случаях согласен на возврат, а в остальных магазину придется решать проблему за свой счет. Но, блин, если дело так, то это не правильно! Надо решать вопрос с поставщиком, а не со мной. Прав всегда тот, кто платит деньги ... Я думаю так.

Останнє редагування:
следует ли продавцу распаковывать товар, чтобы продемонстрировать его работоспособность при покупке...
Следует, проверяют работоспособность, что и указывается в гарантийке "на момент покупки товара он был в рабочем состоянии и без деффектов".
А как ето они делают, вопрос уже другой. Действительно если все небрежно, можно попросту отказаться от покупки товара или же отказатся от распаковки и подписатся в гарантийке без него.

вообще нормальные инет магазины доставляют ток на дом а не в метро и т.п.

только у нас телефоны HTC покупаются в переходах метро
:іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач:

Следует, проверяют работоспособность, что и указывается в гарантийке "на момент покупки товара он был в рабочем состоянии и без деффектов".
А как ето они делают, вопрос уже другой. Действительно если все небрежно, можно попросту отказаться от покупки товара или же отказатся от распаковки и подписатся в гарантийке без него.

Да гарантийка - это филькина грамота. Кто как ее придумает, такой она и будет. То что они там у себя написали - не дает им никаких прав. ..

только у нас телефоны HTC покупаются в переходах метро
:іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач:

Для вас место покупки телефонов HTC определяет уровень развития страны что ли?

Хочу поднять вопрос, волнующий, наверно не только меня: следует ли продавцу распаковывать товар, чтобы продемонстрировать его работоспособность при покупке...

Покупал недавно в одном магазине HTC WildFire. Магазин сказал: аппарат вам принесет курьер, дадите ему денег. Говорю: ок. Встретились с курьером в переходе метро, он сказал, что нужно проверить работоспосбоность КПК, иначе он аппарат не отдаст. И, блин, он разрывает упаковку, достает оттуда коммуникатор, снимает с него пленки, сразу же пачкает своими пальцами глянцевую поверхность и трет о свое брюхо... Включает его, че-то клацает. Как-бы мне хотелось бы проделать это все самому... Короче, радость от покупки НОВОГО вайлдфаера улетучилась окончательно. Вообще думал послать его и сказать, что, бл@, денег не дам... Скомкал он кое- как все обратно, подписал гарантийник, пересчитал бабло и исчез...

Через некоторое время покупал знакомому мобильник другом месте - та же история... Распечатывают, включают/выключают. Отдать так запечатанную коробку никто не хотит.

С позиции покупателя, мне не понятно и не приятно. Ведь, ну, включат они его, а затем через неделю, я обнаружу, что не работает, допустим, GPS, они что мне будут отказывать в обмене, мотивируя тем, что "ну вы же сами при покупке проверяли". Так пишется заявление куда-надо и все решается ... И почему, если уж решили проверять все на месте, почему не проверяют видеокарты и т.д.?

С позиции продавца. Ну, может быть, имеют место какие-то жесткие отношения с поставщиком, который в очень редких случаях согласен на возврат, а в остальных магазину придется решать проблему за свой счет. Но, блин, если дело так, то это не правильно! Надо решать вопрос с поставщиком, а не со мной. Прав всегда тот, кто платит деньги ... Я думаю так.

Проверять товар при доставке должны и обязаны, это всё в интересах покупателя, только делать это надо не в переходе метро, а дома, вот и аккуратно всё будет.
Вот прикинь, купил бы ты так себе монитор, привезли, не проверили, а на след. день он с битым пикселем, и потом *** от кого добьёшься замены.

И еще добавлю: в данном случае
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
магазин вообще не имел права включать телефон до полной зарядки телефона ... Привожу скрин из инструкции для тех, кому влом качать.

Вкладення

• 001.webp
    001.webp
    66.5 КБ · Перегляди: 141
тс ты *****.. что ты хотел от магаза курьеры которых доставляют тела в метро.. им ***** на все лишь бы продать

Проверять товар при доставке должны и обязаны, это всё в интересах покупателя, только делать это надо не в переходе метро, а дома, вот и аккуратно всё будет.
Да не обязаны они проверять. Стиралку если закажешь, как они ее проверят? Проверяет товар производитель у себя в цехе. А так, это просто их бзик, чтобы лишний раз отмазка была.

И еще, допустим, есть желание сделать девушке подарок. Ну какой *** подарок уже с телефона, с которого сорваны пленки ...

тс ты *****.. что ты хотел от магаза курьеры которых доставляют тела в метро.. им ***** на все лишь бы продать

Как бы тема немного о другом: не о качестве работы инет магазов, а о том, где логика того, что товар перед покупкой разворачивают?

Для вас место покупки телефонов HTC определяет уровень развития страны что ли?

ну не совсем страны, а вот конкретной личности точно :D
сколько месяцев на него копил? с голоду небось помирал...
накуа :confused:

по себе других не судят

Проверяет товар производитель у себя в цехе. А так, это просто их бзик, чтобы лишний раз отмазка была.
После производителя товар минимум дважды кантуют грузчики, потом он пылится на полках склада, и наконец может пройти не одну пару рук качуя от одного ЧП к другому. Поэтому многие продавцы предпочитают убедиться что товар не разъёбан и делают это непосредственно в момент покупки, когда клиенту уже была продемонстрирована целостность упаковки и далее оная особой роли не играет.

И еще, допустим, есть желание сделать девушке подарок. Ну какой *** подарок уже с телефона, с которого сорваны пленки ...
А нафик было давать срывать плёнки то? Ты не видел, что делает курьер?

зы: и телефон гавнецо ибо разрешение экрана мягко говоря напрягает, многие приложения стартуют обрезанными или вобще не запускаются из-за этого, к тому же про 3д-игры можно забыть ибо тело довольно тормозное. Да и 1,3маховый аккум для столь прожорливого тела явно маловато.

Останнє редагування:
Да в него аккум не вставить, если пленку не снять ...

Покупал аппарат в инет магазине алло. Забирал из магазина (есть и бесплатная доставка домой, но она была бы на среду, что мне - неудобно). Принесли запечатанную коробку, аккуратно раскрыли, вытащили аппарат, поставили сим карту и дали проверять мне. Меня такое - вполне устраивает. Коробку - не рвали, пленки - не снимали. Вскрыть коробку в любом случае - надо, ибо в ней талон гарантийный.
Но если бы я отказался от проверки, никто бы ничего и не сказал, заполнил бы гарантийку, и забрал.
Мне не нравится подход обычных магазинов, и некоторых интернет магазинов - приносят вскрытую коробку, или вообще аппарат с витрины (типа второго - нет).
Вот это реально плохо, ибо не понятно - сколько и кто с ним игрался (звонили, или нет - проверяется легко, а остальное?)

Да в него аккум не вставить, если пленку не снять ...

Ну в этом случае уже без вариантов было. Наверное тебе попался комплект с прозрачными кулёчками аксессуаров и снимающейся вбок защитной плёнкой обёрнутой по-вертикале. Я юзал вариант комплектации с двумя наклеенными сзади и спрееди отдельными плёнками и матовыми, смягчающими кулёчками на аксессуарах. Там достаточно было снять заднюю плёнку, и ещё одну из-под аккума вытащить.

Да не обязаны они проверять. Стиралку если закажешь, как они ее проверят? Проверяет товар производитель у себя в цехе. А так, это просто их бзик, чтобы лишний раз отмазка была.

а ты стиралку тоже в переходе метро будешь забирать?

Да ***ть, откуда я знал что он будет его разворачивать. Я думал - он мне просто коробку отдаст. А если так, то какая ***** разница где?

ТС ты однозначно не прав! Товар надо проверять, но не в метро конечно.
Я вчера телевизор покупал. 2 штуки с битыми пикселями и один с царапиной на пластике. А если без проверки хрен, потом докажешь что.
По поводу телефона, 4 года назад покупал себе Samsung i710, включаю на месте и вижу на экране полосы, тут же отказался брать, мне дали другой (нормальный), я ушел и забыл об этом. А если бы забрал и обнаружил деффект дома, то потом черт знает сколько е_ал бы мозги с возвратом или гарантией. Впечатление от покупки однозначно бы было испорчено.
П.с. если ты не хотел, чтобы лапали твой телефон, сказал бы об этом курьеру и проверил его сам. Удачи.

да как бы за сумму 2500 очень даже отличный телефон , PDF документы отменно открывает, как написали в одном из обзоров урезали функционал с минимальными потерями. Ну а если нада 3д накиньте еще такую же сумму и берите нексус или дизае. НА нём даже rdp клиент отменно пашет в отличии от яблофонов, которые стоят как-бы намного дороже.

... По поводу телефона, 4 года назад покупал себе Samsung i710, включаю на месте и вижу на экране полосы, тут же отказался брать, мне дали другой (нормальный), я ушел и забыл об этом. А если бы забрал и обнаружил деффект дома, то потом черт знает сколько е_ал бы мозги с возвратом или гарантией.... .
Вот, мне кажется, плохо что мы так думаем и допускаем к себе такое отношение... . Почитаешь, как в развитых странах решаются гарантийные ситуации: чуть что не так - сразу все меняют или возвращают деньги и дико извиняются при этом...

Назад
Зверху Знизу