Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обращение к жителям Российской Федерации

• Автор теми Автор теми Буницын
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте.
Я житель России. На форуме оказался потому, что волнуют события в вашей стране, волнует отношение к этим событиям, и к нам - россиянам, украинцев вообще и харьковчан в частности. Что меня связывает с Украиной? СССР, язык, дядя в Харькове, которого я видел пару раз в жизни, и о котором знаю только что он участник ВОВ и работал на харьковском авиационном. Тем не менее я считал и считаю украинцев соотечественниками (пусть бывшими, но тем не менее самыми близкими, если хотите - родными). Как я отношусь к тому что у вас происходит? Неоднозначно. Рад ли я что Крым войдет в состав России? И да и нет. Я не считаю это аннексией, потому, что жители Крыма этого хотят и выскажут свое желание на референдуме. Признают или нет ЕС и США? Важно чтобы признали Вы и мы. Если близкие нам люди хотят жить с нами - почему нет? Да, я понимаю, что многим украинцам это не нравится... Это как в 90-х, когда развалился СССР... Большинство было против, но нас никто не послушал... Скажите, вы стали за это время жить лучше? Продолжу позже...
Наша песня хороша, начинай сначала. Пора бы уже методичку обновлять, ребята.

Вот вам россия-форум Севастополя,там посты все такие(все зарегистрированные 2014г),мои не пропускают вообще!!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    44.5 КБ · Перегляди: 82
:клас: Поддерживаю суждение Навального..

А что от его суждений маленькому украинцу, думаешь что то изменится. Пока звучат призывы затянуть пояса, казна пуста, попередники, злочинна влада, кроме горлопанства ничего.

В качестве обращения к жителям Российской Федерации.
россияне, послушайте ОЧЕНЬ внимательно, о чем говорится в этом ролике.
v8bzpk-C2Fk

Для того что бы -это понять и вникнуть!? -нужни МОЗГИ.:D

--А они отсутсвуют.!!!!!!!! там вместо мозгов -Зомбо ящик.:D

Писатель Артур Балаев обратился к своему бывшему однокурснику, который ныне служит в Главном разведуправлении вооруженных сил Российской Федерации

Российская Федерация, г. Москва
генерал-лейтенанту ГРУ Николаю Голубкову

Здравствуй, Коля!

Извини, что обращаюсь к тебе через СМИ, но попытки отыскать телефон или адрес генерала ГРУ оказались для меня тщетными. Сколько же лет минуло после нашей последней встречи? Если я не ошибаюсь она состоялась осенью 1985-го года в Тирасполе, куда я случайно попал в командировку. Помню теплый и легкий вечер и твой счастливый взгляд. В тот день ты, будучи командиром разведовательной роты, получил очередное воинское звание "капитан" и весь светился от счастья. Мы тогда от души поговорили с тобой, вспомнили наших пацанов и расстались, крепко обнявшись. Разве мог я подозревать тогда, что настанет день, когда русские солдаты начнут пленить украинцев, наставляя на них стволы своих автоматов?...

...Я пишу тебе, Коля, ибо все четыре года учебы в Бакинском ВОКУ ты был исключительно порядочным человеком: не "стучал", "не крысил", не прятался от марш-бросков в санчасти и прекрасно учился. И внешне был неотразим - настоящий русский богатырь, былинный образ. И потому я надеюсь на твою помощь...

...Сегодня утром я позвонил в Киев, Диме Каплуну и не узнал его голос. Знаешь почему? Да у нашего с тобой однокашника двое сыновей, а Дима не по наслышке знает, что такое война. Он, полковник запаса, не боится погибнуть, он боится потерять пацанов. Потом я позвонил в Днепропетровск, Саше Зеленцову, у него растет дочь. Герой Советского Союза Плосконос ушел из жизни несколько месяцев назад, но у Игоря в Киеве осталась семья. У меня тоже есть сын. Ответь мне, Коля, почему путин хочет забрать наших детей? Что такого наши мальчишки и девчонки сделали вашему президенту, в чем их вина? Он еще не напился крови и не наелся денег? Может быть достаточно? Мы с тобой оба прекрасно знаем, что страшилки, типа, "украинские ******ы убивают русскоязычное население" или "149 тысяч крымчан готовы сегодня покинуть пределы полуострова" - не более, чем плод воспаленной фантазии ваших обезумевших от шальных денег депутатов ГД. И ты это знаешь не хуже меня. В Инете нет ни одного ролика, на котором украинцы гнобят русских. И видео с тысячами беженцев тоже нет. А ******ов я иногда вижу в Ютубе. Когда они проходят улицами современной Москвы. Так может быть путину разобраться с отечественными ******ами? Я ведь тоже русскоговорящий и не владею украинским языком, но как-то никто не режет меня и не подвешивает вверх ногами...

... Я принял для себя решение в случае мобилизации идти в военкомат и, несмотря на звание офицера запаса, проситься на должность гранатометчика. Хочешь знать - почему? Да потому что необстрелянным пацанам в бою большим подспорьем станет мое надежное отеческое слово. Да и стрелять они толком не умеют. А я легко смогу поджечь танк, БТР или БМП. Но я с ужасом представляю себе эту картину, ибо экипаж российской боевой машины - это те же 20-летние пацаны, которых также ждут с войны их матери. Не знаю, как ты, Коля, но мне приходилось привозить цинковые гробы и я на всю жизнь запомнил холодные материнские пальцы на своем горле, обезумевший взгляд и фразу, вошедшую ножом в сердце:" Гад! Забери назад этот гроб, а мне верни сына!". И сегодня я должен ******* русских пацанов, чьих-то детей, ровесников моего сына? Как потом жить, Коля?...

Еще одно потрясение. Вчера, по дороге домой из булочной, общаясь с соседкой, я попросил ее перейти на русский язык, ибо она говорила по-украински, а я не понимал некоторые слова. Знаешь, какой ответ я услышал? "Простите меня, Артур, но я принципиально не буду говорить на языке ******ов!". Коля, что вы делаете? Язык Толстого, Достоевского, Чехова, Шолохова, Бондарева, Гранина стал символизировать фашизм? Это страшно...

...В 2008 году, когда россия также "лихо" разобралась с грузинами, я наивно поверил "старшему брату" и принял сторону РФ. Я написал письмо Саше Элбакидзе (он полковник запаса, прошел "горячие точки", живет и работает в Тбилиси), в котором назвал Саакашвили ****ом и безумцем. Саша ответил мне:"Эх, брат, не верь ни единому слову российского ТВ, полная ложь..." Я ответил, что верю путину и с тех пор мы не общались. Сегодня надо написать старому другу и извиниться...

....Первый Украинский Канал передает аудиозапись штурма российским спецназом украинской бригады морской пехоты, слышен шум борьбы и крики:"****! Педерасты" Сдавайтесь!". А помнишь, Коля, много лет назад кто-то также кричал нашим дедам под Москвой и под Киевом:" Русские свиньи! Сдавайтесь!". Ты помнишь, кем были те люди со "шмайсерами" наперевес? Сегодня миллионы людей в мире называют путина Адольфом Гитлером, но ведь вы все от этого не стали ******ами? Я не хочу давать тебе советы, я только хочу попросить: если у тебя и у твоих друзей есть хоть малейшая возможность повлиять на ход событий - сделайте все возможное, чтобы не пролилась кровь наших и ваших детей. Страшно? Боишься путина? Тогда я приведу два примера. Наш с тобой сокурсник, Азик Ганизаде, во время Карабахского конфликта, заблокировал армянское село, но сделал "коридор" и дал возможность уйти всему мирному населению. Ему наверняка тоже было страшно, ибо командование разрывало рацию приказом уничтожить всех армян, грозило трибуналом, но, несмотря на это, Азик выпустил всех до единого. Потом были долгие семь лет тюрьмы, но он остался ЧЕЛОВЕКОМ и стал героем. И Карену Афояну тоже было страшно, когда он, будучи военным комендантом города Степанакерта, не позволил радикально настроенной части армян казнить азербайджанских пленных. Закрыл их грудью, понимая, что подписывает себе смертный приговор. Нашего "Афоню" убили этой же ночью выстрелом в спину, светлая ему память....

... Моя новая повесть называется "Операция "Старый альбом". Она посвящена нашей роте. Суть повести: пятидесятилетнего больного ветерана спецназа берет в заложники олигарх. Его товарищ находит на чердаке старый выпускной альбом, в котором сохранились адреса всех ребят их курсантского взвода, собирает их - оставшихся в живых и разрабатывает операцию по освобождению друга "Старый альбом". А теперь я не знаю, как закончить повесть...

... Я очень надеюсь на тебя, Коля. Желаю тебе всяческих благ и крепкого здоровья. Крепко обнимаю, Артур Балаев.

2...продолжаю.
Стало ли лучше жить в России? Если сравнивать с 90-ми, то в материальном плане наверное лучше. Что мы потеряли? Промышленность, стабильность, гарантии трудоустройства и доходов, образование и много еще чего... Что-то восстанавливатся, хотя и не в том масштабе, но и это радует. Если брать по количеству машин на душу населения... Почти в каждой семье автомобиль... У половины 2 и более. Квартира? Далеко не каждая семья в россии может купить квартиру. Но в общем большинство устраивается. За границей (Турция, Египет, Таиланд, Европа, Въетнам и т.д.) отдыхает до половины россииян... Да, у нас не все благополучно... Но сегодня я уверен, что катаклизмов, подобно вашим, у нас не будет
******, харэ агитацию тут тулить свою!

2...продолжаю.
Стало ли лучше жить в России? Если сравнивать с 90-ми, то в материальном плане наверное лучше. Если брать по количеству машин на душу населения... Почти в каждой семье автомобиль... У половины 2 и более. Квартира? Далеко не каждая семья в россии может купить квартиру. Но в общем большинство устраивается. За границей (Турция, Египет, Таиланд, Европа, Въетнам и т.д.) отдыхает до половины россииян... Да, у нас не все благополучно... Но сегодня я уверен, что катаклизмов, подобно вашим, у нас не будет

Мы тоже так хотим, но как то не хочеться постоянно решать дилему "сглотнуть или сплюнуть".

два дня как из Севастополя...погуляли по городу..в кафе у моря..усиленные наряды ментов..вот только войск российских так и не нашли...
Сам Шойгу сказал что русских войск там нет. путин тоже так считает. И ты туда же. :рл:

***** ты ****ий. Я русский и мне тошно тебя читать. Повторил бы ты мне это в реале - и я бы тебе ****ьник расколотил.

Из: RUSSIAN FEDERATION

]***** ты ****ий. Я русский :yahoo: -*Адрес: нищеброд и ***** *:yahoo::D_и мне тошно тебя читать.:іржач: Повторил бы ты мне это в реале - и я бы тебе ****ьник расколотил.:іржач:

--вот так :- правильно!:іржач: Даже я поверил бы.!:іржач:

Какой прогноз на 16 и 17 марта?

и ты тоже ебун косопузый. Я тут гораздо раньше существую. И этот ник - клон, потому что я ******* пароли от прежнего ника. Я даже говорил об этом модераторам. Многих харьковчан знаю лично, потому что жил в Харькове. А если ты видишь во мне какого-то злого оккупанта - то ты ******* в кубе, ты кто такой давай досвиданья.

--посмотри--- 1-ты тоже ебун косопузый!

--2-то ты ******* в кубе!
-------------Желчь так и прёт:іржач::іржач: -Я РАД:yahoo:

----Ты (*****к*) :іржач:перманентный переход на личности, когда нечем крыть. Причём ответный переход на личности воспринимает с поросячим визгом.:іржач::іржач::іржач: И просто бабская истерика.....

---Это тебе будет -ответом, Может??- поумнееш:D ОТ ЖЁЛЧИ:іржач::іржач:

----P.S. проглоти и Засохни.:іржач:

Народ, сказать что я охуел после прочитанного - это промолчать.
"Эхо Москвы":

7 мифов об Украине
07 марта 2014, 13:59

В разгаре информационной войны иногда сложно отличить реальные новости от пропагандистских страшилок. Многие мифы об Украине, прочно закрепившиеся в сознании россиян, сегодня служат основанием для военного вторжения в Крым. Остановимся на 7 наиболее ярких из них.

Миф 1. В Украине не любят русских и запретили русский язык.

Несмотря на все напряжение, возникшее между двумя странами, пока нет примеров нападений на русских на почве национальной розни. Более того, на Майдане во время революции было немало русских, в том числе и россиян с российскими флагами, выражавших поддержку борьбе за демократические перемены. Некоторые россияне выступали и с трибуны Майдана.

Что же касается языка в Украине и по сей день действует принятый в 2012 году закон об основах государственной языковой политики согласно которому русский язык получил статус регионального на территориях, где его считали родным минимум 10% граждан, а именно в 13 из 27 областей. При этом, отметим, в самой России такого закона сегодня нет.

Миф 2. Революцией в Украине заправляют правые радикалы

Из политических лидеров, пришедших к власти после революции (Кличко, Тимошенко, Яценюк, Турчинов, Тягнибок, Порошенко) только Тягнибок относится к более-менее радикальным националистам. Электоральный рейтинг у Тягнибока при этом ниже, чем у остальных лидеров. По всей видимости, основными претендентами на пост президента будут Виталий Кличко (который даже на митингах говорит по-русски, а не по-украински), Юлия Тимошенко (которую скорее можно отнести к левым, чем к правым) и Петр Порошенко (занимавший должность министра экономики в правительстве Януковича и в правом радикализме также не замеченный).

Среди «боевого крыла» революционеров, действительно было немало националистов – к которым можно отнести, например, и лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Но, во-первых, Ярош не столь радикален в своих взглядах, как ему приписывают (скажем, «обращение к Доку Умарову» от его лица оказалось подделкой), а во-вторых, ни на какие руководящие позиции сегодня ему претендовать не приходится. Из действительно радикальных националистов можно вспомнить разве только Александра Музычко, но у того уже сформировался в Украине образ городского сумасшедшего и унять его требуют даже сами депутаты Верховной рады (видимо, вскоре это и произойдет).

Российские СМИ также активно использовали некие фотографии, на которых молодчики с огнестрельным оружием в масках атакуют полицейских. Сообщалось, что они приехали на автобусах из Львова (и действительно, на одном из автобусов на фото написано "Львов"). Правда, номера у него были почему-то крымские. Затем тот же самый автобус журналист Forbes обнаружил в Крыму - на нем местные развозили "волонтеров".

Следует отметить, что в России националисты во власти представлены куда более существенно. Скажем, националист Дмитрий Рогозин дослужился до должности зампреда правительства. Его экс-соратник по националистической партии «Родина» Сергей Глазьев стал советником путина, и был, как сообщается, одним из активных сторонников вторжения в Украину. И Глазьев, и Рогозин запомнились по предвыборному ролику, в которых сравнивают приезжих с «грязью», от которой надо «отчистить» Москву.

Миф 3. Революция в Украине привела к кризису и разрухе

Пропаганда может обмануть обывателей, но не инвесторов. Инвесторы люди циничные и прагматичные, они уходят оттуда, где дела плохи, и покупают там, где ожидают рост.

24 февраля, когда сменилась власть в Украине, украинская биржа была вынуждена приостановить торги от резкого роста индекса (более чем на 15% за день). Похоже, бизнес вовсе не увидел катастрофы в революции. Дела у Украины пошли хуже, когда россия заявила о желании вторгнутся в Крым. Именно россия, на которую приходится треть торгового оборота Украины, а вовсе не смена власти – причина нынешних экономических проблем незалежной. Впрочем, агрессивная политика Кремля обходится еще дороже самой России. В понедельник на фоне новостей о вторжении в Крым на Московской бирже индекс РТС рухнул до минимума сентября 2009 года. Общие потери капитализации российских компаний за один день составили более 62 млрд. долларов. Это больше, чем весь отток капитала за прошлый год. В тот же день ЦБ потратил 10 млрд долл. на поддержку курса рубля. И если на фондовом рынке еще может произойти небольшой отскок, то 10 млрд. долларов, потраченных Центробанком, уже никто не вернет. А учитывая ввод санкций со стороны США, похоже, что экономический кризис в России только начинается.

Оказались ложью и все сообщения о потоке беженцев из Украины. Российские СМИ заявляли о сотнях тысячах (!) обезумевших от страха украинцев, рванувших за защитой в Россию. В действительности же на границе нет не то что больших, нет вообще никаких очередей. Пока известно лишь о том, что убежище в России получили бойцы «Беркута» опасаясь уголовного преступления, за насилие против демонстрантов на майдане.

Миф 4. «Степан Бандера воевал под ******скими знаменами против России».

Эти слова принадлежат не кому-нибудь, а представителю России в ООН Виталию ****ину, и сказал он их не где-нибудь, а на заседании совета безопасности ООН. В действительности же Бандера (при всех его многочисленных недостатках) не только не воевал под ******ским знаменем, но и сам был отправлен ******ами в концлагерь Заксенхаузен.

Остается только напомнить, что СССР, против которого боролся Бандера, всего за два года до его ареста проводил с ******ами совместный парад в Бресте. Город Львов – родной город Бандеры - относился к Польше, которую СССР и Гитлеровская германия захватили сообща, согласно плану Молотова-Риббентропа по разделу Европы. В 1939 году Львову пришлось оборонятся сначала от ******ов, а затем от большевиков.

Миф 5. Революция угрожает российским интересам.

Революционные события в Украине, как известно, начались с отказа Януковича подписывать соглашение об ассоциации с ЕС. Согласно распространенному заблуждению, путин надавил тогда на Януковича потому, что это соглашение помешало бы Украине вступить в Таможенный союз. В действительности, никакого противоречия тут нет. Скажем Израиль, который уже с 2000-го года имеет соглашение об ассоциации с ЕС, недавно попросился и в Таможенный союз.

Не было и никакой угрозы для российских военных баз в Крыму. Новые власти Украины обязались исполнять все действующие международные договоры (в том числе и по российским базам).

Таким образом, если украинская революция и угрожает чем-то интересам российской власти, то не более чем любой другой наглядный пример того, как общество может взять власть в свои руки.

Миф 6. Украинская оппозиция нарушила соглашение с Януковичем от 21 февраля.

Когда Янукович понял, что противостоять Майдану он больше не может, он подписал с оппозицией соглашение, которое предусматривало досрочные выборы и возврат к конституции. России было предложено также подписать этот договор, но Кремль отказался. Зато теперь громогласно заявляет о его нарушении. Но было ли оно нарушено?

После того как Рада приняла закон о возвращении Украины к Конституции 2004 года, Янукович, в соответствии с условиями соглашения, имел 24 часа, чтобы подписать этот закон, после чего протестующие должны были освободить ряд правительственных зданий и предпринять другие шаги по снижению напряженности. Однако же вместо подписания Янукович уехал из Киева и исчез. После этого даже партия Януковича, проголосовав за закон об устранении его от должности и утвердила новое правительство. Следует напомнить, что именно Партия регионов, а вовсе не революционеры, имеют сегодня большинство в Раде. И именно эта рада, избранная задолго до революции, сформировала действующее украинское правительство.

Миф 7. россия в Крыму действует в соответствии с международными договорами.

Соглашение «О дружбе» 1997 года требует от России уважать территориальную целостность Украины. Теперь это соглашение грубо нарушается как самим фактом ввода войск в Крым, так и намерением присоединить Крым к России. Кремль пытается придать легитимность аннексии полуострова, поставив в его главе марионеточное правительство и организовав «референдум». Ничего нового в этой технологии нет, примерно также СССР присоединил в свое время к себе и Прибалтику. Однако же согласно украинской конституции, референдум об отделении не может быть проведен. Примечательно, что хотя россия в отличие от Украины является федерацией, российская конституция тоже запрещает выносить на референдум вопрос об отделении. Более того, согласно недавно принятому Думой закону, само обсуждение возможности такого референдума может быть приравнено к «экстремизму».

Часто Кремль апеллирует также к тому, что по соглашению от 97-го года россия имеет право держать в Крыму войска. В действительности же целый ряд вооружений (в том числе боевые вертолеты или бронемашины «Тигр») этим договором не предусмотрены, однако же они были введены в Крым. Ну и конечно же никакие договоры не предусматривают возможности блокирования украинских военных баз.

:іржач::іржач:

-0---тебе понадобилось 8-минут:іржач::іржач::іржач: для ответа!?:іржач:

Я за себя-- РАД.:yahoo::клас::іржач: у тебя даже слов нет, ****ец!! -убил я тебя........

У меня одного с возникают ассоциации об отсутствие культуры у братьев славян с подписью РФ?

не трогайте его:іржач: ОН МОЙ:D

P.S.----Увидите Джавдета - не трогайте! Джавдет - мой!!!:іржач::іржач:

Назад
Зверху Знизу