Могу вам предложить следующее...
1. Жестко ограничить длинну цитаты в стартовом посте, до, ну скажем, 250 знаков. Чтобы ТС пришлось формулировать мысль самому, да и набирать простыни кула напряжнее, чем копипастить. Но автоматом это сделать не получится, а считать кол-во символов в каждом я не буду

. Так что, если кого возмутит длинная цитата - придется таки жмакать кнопочку. При этом ТС штрафуется. При повторе - банится. Это не относится к уже созданным темам.
2. Ограничить величину цитат в любом посте, но мягче, например, до 500 знаков, дабы заставить аргументировать ответ самостоятельно, а цитатами лишь подтверждать свою мысль. Но... см.п.1. И опять же, нарушитель штрафуется, а потом и банится, но только для новых постов.
3. Темы, которые дублируют любую из существующих в разделе - слиать в одну. А ТС банить за нежелание пользоваться поиском. Любого ТС и по поводу любой темы. И опять же, это будет работать только при вашей помощи. Жмакайте кнопку.
Устраивает?
Никаких особых правил для конкретных религий не будет. Христианство не лучше и не хуже, чем любая другая картина имра, в том числе и атеизм. Каждый в праве верить и не верить во что хочет. А на форуме каждый в праве обсуждать свои взгляды с той интенсивностью, с какой может.
И еще раз. Задолбало однообразие - не будьте однообразными. Не поддерживайте однообразие, не отвечайте на неинтересное, создавайте интересное. Все.
Кстати, такая тема уже была. И...