...Поскольку сейчас участились случаи нападения на сотрудников милиции и ГАИ в том числе, я, увидев автомобиль, наблюдающий за работой экипажа, решил проверить, что происходит. В этом моя главная ошибка – вместо того, чтобы вызвать «Беркут», я попробовал разобраться сам. Все знают, сколько сейчас случаев нападения на милиционеров, сколько погибших. На меня самого не так давно было совершенно нападение, когда я нес дежурство. И я не хотел, чтобы фамилия моего коллеги оказалась в списке пострадавших или, не дай Бог, погибших. У него тоже есть семья и дети. И, подходя к неопознанной машине, я ждал, что оттуда на меня может быть направлен ********, может в любой момент прозвучать выстрел. Когда стекло опустилось, человек, сидящий за рулем, прошептал (теперь я понимаю, что говорил он шепотом, чтобы не писала камера): «иди на х…, сейчас мы тебя ******* будем». Дальше я говорил так, как было показано в ролике, думая, что говорю с потенциальными преступниками. Да, это было не корректно, и я это признаю. Но в первую очередь я думал о том, как устранить потенциальную опасность, которая угрожала моему коллеге. И главное, я ожидал, что в любой момент может прозвучать выстрел. Понятно, что в такой ситуации вежливо говорить невозможно...