Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обращение к людям

🟢 18:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
И я свои пять копеек. Я в лес не вожу, но вы пробовали в часном секторе заказать вывоз мусора. Ставишь пакеты, их бродячие собаки благополучно растаскивают до приезда мусоровозки. Может в элитных поселках лучше с мусором дела обстоят. А так приходится в соседние многоэтажки мусор носить, если не хочешь в сраче жить.
Сам ненавижу мусор в неположенных местах, приходится поляну убирать перед пикником дольше чем после. Народ у нас последний год живет, дальше же ведь не надо, и детей ни у кого нет.

• 🟢 18:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А так приходится в соседние многоэтажки мусор носить, если не хочешь в сраче жить.

Ключевой момент.
А они на машинах ОТВОЗЯТ в лес и там выбрасывают свой мусор. Тоже не хотят в сраче жить. Но разница же в понимании что есть срач между вами ведь имеется. Менталитет нах. "моя хата с краю, мне на всех вас пох"

Во-во. Так и таскают мусор из лесу в многоэтажки, а те в свою очередь опять в лес тянут. :(

Человеку который бросает мусор в своёмже подъезде и потом по этому мусору ходит и возмущается объяснить ничего невозможно, можно действовать только на уровне рефлексов.

Я не про подъезды говорил. А про мусорные баки.
А если их не вывозит вовремя - пинать жэк. Если напрямую не получается, то через защиту прав потребителей. Там уже разберутся кто прав а кто лишний.

Цитата немного по другому поводу, но просто не могу удержаться:
"В росиии воруют все, непременно приговаривая:
бля, да ну когда же это кончится!"

Чтобы в лесу было чисто, там надо убирать
На 10 нормальных граждан, которые уберут за собой, найдется 1 уебан, который оставит бутылку, банку или полиэтиленовый пакет. Нормальный граждане имеют полное прав убирать только за собой, поэтому бутылка будет валятся хз сколько.
Вот потому надо регулярно убирать. Если в лесу будет чисто, есть шанс что один из десяти уебанов не захочет мусорить (там где чисто мусорить всегда хочется меньше) и станет нормальным гражданином. И вот так более или менее регулярно убирая места отдыха, добьемся возможно, что со временем уебанов станет меньше, а в лесу чище. А если еще рекламу сюда подключить? Таблички с лозунгами "Не сори" "Чистый лес", глядишь веселее дело пойдет.

Не помогут надписи. Не помогут и постоянные уборки. НИЧЕ нам уже не поможет. Ибо от этих уебанов наша страна не денется никуда. Как ни крути.

Чтобы в лесу было чисто, там надо убирать
На 10 нормальных граждан, которые уберут за собой, найдется 1 уебан, который оставит бутылку, банку или полиэтиленовый пакет. Нормальный граждане имеют полное прав убирать только за собой, поэтому бутылка будет валятся хз сколько.
Вот потому надо регулярно убирать. Если в лесу будет чисто, есть шанс что один из десяти уебанов не захочет мусорить (там где чисто мусорить всегда хочется меньше) и станет нормальным гражданином. И вот так более или менее регулярно убирая места отдыха, добьемся возможно, что со временем уебанов станет меньше, а в лесу чище. А если еще рекламу сюда подключить? Таблички с лозунгами "Не сори" "Чистый лес", глядишь веселее дело пойдет.

Имхо надо не мусорить. И промывать мозги надо другими вещами, более нужными, чем празднование голодомора и прочей уебени. А таблички сломают, быстро заебешься ставить новые =)
"Разруха в головах" как говорил проф.Преображенский

Останнє редагування:
Вот только не надо ругать меня за бычок на улице. Урны ставить надо. В определенный момент надоело ходить два квартала с бычком в руке чтобы его выбросить не меняя маршрут.
А в лесу - пакеты с собой на вылазку нужно брать мусорные. ничего же сложного.
И сразу мусор в пакет, чтобы по темноте пьяному не искать потом по земле.

В определенный момент стали оч. раздражать курящие на улице люди. Идешь по тротуару, а впереди тебя идет радостно попыхивающее сизым дымом существо и все идущие следом попадают в этот шлейф. И фиг же его обойдешь. Или еще забавная мода у таких есть -- выйти из-за турникетов метро и быстро закурить дабы до выхода на улицу как можно большее количество народу смогло оценить их сигаретку. Я конечно понимаю -- наркоманы, больные люди -- что с них возьмешь, но, блин какого это должно напрягать меня. Тут даже не в здоровье дело, а в элементарном уважении. А насчет бычка, брошенного на улице -- тут и говорить нечего. Урны таким нужно принудительно прикручивать к голове. И смотреться красиво будет и всегда под рукой. А то в самом деле -- х.з. где Сну-Сну покуряжить захочется.

"РАЗРУХА В ГОЛОВАХ" - поддерживаю, только все большушими буквами!!!!!

Ссори за офтоп, но я еще тащусь от еубанов, которые переходят станцию "Исторический-Советская" против движения! С какой гребанной целью они это делают? Я уже 2 раза чуть там драку не устроил! Что с ними сделать? и табличка весит.. и знак держись правой стороны.. что еще придумать?

Не, насчет урны к голове я не согласен :) Их таки дико мало по городу. Даже в том же центре, не говоря уже о более отдаленных уголках города.

Ссори за офтоп, но я еще тащусь от еубанов, которые переходят станцию "Исторический-Советская" против движения! С какой гребанной целью они это делают? Я уже 2 раза чуть там драку не устроил! Что с ними сделать? и табличка весит.. и знак держись правой стороны.. что еще придумать?

Это не офтоп. Это те же уебаны, которые срут в лесу :)

Интересно - где их питомник?

Везде. Они как крысы/тараканы. Выживают и приспосабливаются в любых условиях. А если окружение их устраивает, то они еще и мутируют.

Не, насчет урны к голове я не согласен :) Их таки дико мало по городу. Даже в том же центре, не говоря уже о более отдаленных уголках города.

Мало.
Согласен.
А в лесу их нет совсем.
Но ни первое ни второе не является оправданием, чтобы мусорить. Раз надежд на то что кто-то уберет нету, нужно стараться поддерживать порядок самостоятельно. Иначе бардак будет вечен.
Я понимаю бросить бычек, пронаблюдать как какой нить чиновник мерии его собственноручно уберет и таким образом испытать вполне закономерное удовлетворение, что наказал кого-то за невыполнение служебных обязанностей. Но, блин, проблема в том, что никому от этого хуже не будет кроме нас же самих. За тонированными окнами порше и лексусов ваших бычков не видно. Хотя конечно не всем это понятно.

Недавно ехал по окружной. Сначала не замечал, потом вижу - что-то не то... Чисто пиZдецки. Все лайно(бумажки,бутылки и др.) аккуратненько собрано в полиэтиленовые мешки. Оказалось школьников или кого еще повыгоняли на субботник. Работа проведена колоссальная - километры трассы очистили, сотни мешков этой дряни собрали. Бля, и все-равно находятся уроды, которым впадлу бросить мусор в машине на пол, чтоб по приезду выкинуть... Я вахуе!!! Неужели это так сложно.(Предвидя возражения, что возникали у знакомых, когда советовал им так сделать, мол в машине чисто, вся херня... Я езжу на нормальной иномарке и от того, что мусор на полу полчаса поваляется, грязнее в ней не становится).

И я за что. Хотя то, что повыгоняли школьников на субботник, тоже не есть хорошо. Они что, уборщики чтоли, шоб убирать трассу? Школьную территорию - да, но не трассы. Для этого должны быть спецслужбы.

Не помогут надписи. Не помогут и постоянные уборки. НИЧЕ нам уже не поможет. Ибо от этих уебанов наша страна не денется никуда. Как ни крути.
1. какова вероятность того, что описанные мною меры не помогут?
2. и какова вероятность твоих утверждений, что они не помогут делу?

отвечаю

1. в худшем случае 99%, то есть 1% что сработает
2. 100% - 0% пользы.

в реальности же все проще, если людям срать в головы, что нужно жить в чистоте и создавать вокруг них чистоту - рано или поздно они захотят жить в чистоте
главное - хорошая пропаганда, терпение, и любые меры по улучшению
можно еще штрафы ввести для особо тупых
субботники те же устраивать - человек вряд ли захочет срать на той полянке, которую неделю назад усердно убирал

и неплохо бы поддержку государства в этих вопросах - та же пропаганда бережного отношения к природе, поощрение организаций, которые работнигов своих на субботники гоняют и тд

в любом случае, я бесконечно уверен, что в данной проблеме пиздеж на форуме не поможет (и мой, согласитесь, оптимистичный в том числе)

кто за субботник? :)

Назад
Зверху Знизу