Обработка списков (вопрос)

• Автор теми Автор теми poturi
  • Дата створення Дата створення

poturi

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 13
Обработка списков (вопрос)

Подскажите, чем и как решить следующую задачу.
Есть два списка (текст, ANSI):
- "old.txt" - 100 строк вида "1|Ф (ролова)|И (рина)|О (леговна)" и
- "index.txt" - 20 000 строк такого же вида "1|Ф|И|О",
задача найти всех Ирина Олеговна (к примеру вышедших замуж и сменивших фамилию) в списке "index.txt" и эти строки записать
в "new.txt" и т.д. (это - минимум, есть ещё два условия)
Решение желательно выполнить стандартными средствами ХР, без установки доп. программ. Спасибо.

если вы хотели чтобы кто-то вам написал программу за спасибо, то тему не надо было создавать, а если не за спасибо, то тему надо создавать в другой ветке, как-то так...

Я не знаю какое решение мне подойдёт, и что заказывать...

Для любых задач существует техническое задание, посмотрите в интернете как оно пишется, это привлечет людей и отбросит множество наводящих вопросов.

Я думал, что задача эта простая. Ну, не простая, а шаблонна что-ли, на уровне азов программирования. И любой знающий человек, проглядывая форум, подумал, а лучше бы сказал сюда: вот типичная задача для ... (дальше идут непонятные мне слова), где просто и надёжно решаются такие вопросы.

Я думал, что задача эта простая. Ну, не простая, а шаблонна что-ли, на уровне азов программирования. И любой знающий человек, проглядывая форум, подумал, а лучше бы сказал сюда: вот типичная задача для ... (дальше идут непонятные мне слова), где просто и надёжно решаются такие вопросы.
если бы вам нужно было построить дом вы бы вникали как его будут строить? и строитель сказал бы: вот типичная задача для цемента и кирпича =)

вашу задачу легко решит даже начинающий программист, если вам нужны услуги программиста укажите свой бюджет и что вам нужно, кто заинтересуется сам вам напишет, и лучше это делать в соответствующей ветке https://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=307
в этой же ветке общаются программисты и люди, которые думают что они программисты =)

Вот типичная задача для посетителя курсов C++/Java/php/и т.п. :D

Дык и я про это.

Ребята, поздно мне ради одной задачи идти на курсы, тем более, что вопрос уже решили - 15 строк в макросе для MS Access. Спасибо. Закрываемся.

а зачем old.txt я чет не вкурю?

...из каждой строки "old.txt" берётся значение И|О и ищется таковое в "index.txt" (свежий список). Мне нужно просто обновить устаревшее поле "F" из "old.txt", и заменить его новым из "index.txt".
вот типичная задача для ...
Кстати макрос чудесно работает, но меня не покидает чувство, что это стрельба из пушки по воробьям. Поэтому меня и интересовали возможные способы решения этой задачи. Для какого уровня приложений соответсвует сложность этой задачи. Соразмерность так сказать.

Назад
Зверху Знизу