Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обработка RAW

• Автор теми Автор теми MECHTATEL
  • Дата створення Дата створення
Я только сейчас вспомнила. RAW у многих камер разные, например у меня в Canon файл с расширением CR2, а в Nikon NEF файлы. Если у вас фотоаппарат новый, то есть вероятность того, что версия программы для работы с RAW вам нужна самая новейшая. Зайдите на сайт каждой программы и проверьте в списке поддерживаемых файлов.
У меня такое было с моим Canon, когда я его купила формат файлов поддерживала только новейшая весрия Camera Raw.
Какую версию Lightroom вы установили?

canon 350D 4 года, карте тоже. 2 года назад с равами было все ок, все работало. С тех пор в рав не снимала, винду много раз переустанавливала.. (уже подозреваю, что-то не так с системой).

лайтрум установила версию 1.4.1

Несколько вариантов нахождения проблемы:
1.снять отдельно RAW, sRAW и отдельно JPEG
2.снять на другую карту
3.захват напрямую с фотоаппарата и через картридер
4.сходить к другу и попробовать все также у него

напрямую не видит, видит только джипеги
буду пробовать на другой карте

Если у вас Canon, то используйте программу Canon EOS Utilities, она должна быть на диске с остальными программами.
По другому - только кардридер.

Это все установлено, не видит все равно :(
кардридера нет.. но работала же вся эта ерунда раньше и без него!

Сняла на другой карте. На фотике файлы вижу. Открыла лайтрум, открыла папку - смотрится как пустая а лайтрум завис.

Останнє редагування:
Dara, попросите у кого-нибудь кардридер и гляньте карту через тотал или проводник.
Кроме того фотошоп не открывает некоторые РАВЫ. Для того, чтобы он их открывал надо скачать плагин (думаю, имеет смысл погуглить).

Что конкретно не получается?

Dara, попросите у кого-нибудь кардридер и гляньте карту через тотал или проводник.
Кроме того фотошоп не открывает некоторые РАВЫ. Для того, чтобы он их открывал надо скачать плагин (думаю, имеет смысл погуглить).
Спасибо, поищу и погугулю. Да, фотошоп у меня сейчас другой...

У меня смутные подозрения, что каждая прога прописывает в систему, что именно она разруливает этот тип файлов. А прог разных Вы наставили - не счесть! Может, в этом собака порылась? Передрались они меж собой? ;)

2Dara, если система ХР или выше, то кэнон виден при подключании в проводнике как отдельное устройство, на него можно зайти как на обычный диск и просмотреть содержимое... попробуйте так

У меня смутные подозрения, что каждая прога прописывает в систему, что именно она разруливает этот тип файлов. А прог разных Вы наставили - не счесть! Может, в этом собака порылась? Передрались они меж собой? ;)
:) потому и ставила - что ни одна не видит...

2Dara, если система ХР или выше, то кэнон виден при подключании в проводнике как отдельное устройство, на него можно зайти как на обычный диск и просмотреть содержимое... попробуйте так

виден, да... но в папках видно только джипеги, рав - нет..
то же самое, если открывать не ручками (клац мышкой! открыть!), а программами, увы...

все, видно придется винду переустановить... и все остальное

лучше купите кард-ридер, реально необходимая вещь в жизни фотографа ;)

все, видно придется винду переустановить... и все остальное

Да не спешите вы кувалдой работать!
Возьмите фотик и сходите к другу с компьютером. Посмотрите что у него будет твориться.

не не. давайте разберемся.. Как говорит Гений фото ХФ Африка. Если вы Млять камеру за 2 Куе купили - думаете проблемы закончились?. Итак все проги с диска Кенона с обновлениями установлены. делаем два пробных снимка.
подключаем фотиГ. Комп фотиг видит
picture.php

фотошоп равов не видит

picture.php

НО самое интересное..

Внимание атракцион века! В родном конверторе тоже не видит..

picture.php

Да не.. я ***** но не настолько.. в Картирдере другая картина.. фотки есть и равы есть..

.
picture.php

Причем в из телефона фотки иоткрываются сразу легко и эелегантно. Почему на зеркалке кенона решить это нельзя.. не знаю. Что по мне это ***дство особенность системы.

Получается все таки просмотреть можно только с помощью родных утилит. ЕОС утилита их скачивает и открывает в родном окне. Почему они это сделали. ну не знаю..
При загрузке не забудьте изменить путь!!!

attachment.php

Останнє редагування:
подключаем фотиГ. Комп фотиг видит

да фотиГ-то он видит, только в этом фотиГе ни хрена не видит :)
пустые папки

и нифига! Не видит никакая прога и ничего :)
Вижу только я на экране фотоаппарата. На компе не вижу ни одной программой.

Нашла только что старые равы, снятые пару лет назад. Их увидел digital photo professional. Значит, трабла в том, что не работает служба винды, которая принимает фотки формата рав из девайса (камеры).

Значит, трабла в том, что не работает служба винды, которая принимает фотки формата рав из девайса (камеры).

Такой службы, которая работала только с одним расширением нет.

• Це лайк!
Реакції: Dara
и нифига! Не видит никакая прога и ничего
Вижу только я на экране фотоаппарата. На компе не вижу ни одной программой
Да нет чтото с Кеноном. как видите у меня стоят все возможные дарйвера но папкой 5д он тоже не видит. через еос утилит скачиваете в комп и там будет вам все.

Это не проблема это Фича

Нашла только что старые равы, снятые пару лет назад. Их увидел digital photo professional. Значит, трабла в том, что не работает служба винды, которая принимает фотки формата рав из девайса (камеры).

Не-е тема действительно архиинтнресная, главное непонятная.
Выдавать на гора не проверенные советы не имею права, нов голове этот вопрос сидит.

:confused::confused::confused:

Всем привет! Проблема с равом решена :) Спасибо за ответы!
А дело было в том, что муж порылся в реестре и отключил автозапуск со всех съемных носителей! .. и благополучно об этом забыл :) С камерой, флешкой и утилитами все ок.
Винда переустановилась, настроили и все стало понятно! Первые снятые равчики уже получили, ура!

автораны лучше отключить. Слишком много всякой живности водится на флешках...

Назад
Зверху Знизу