Збір на FPV для «Птахів Мадяра»
  • Автор теми Автор теми MECHTATEL
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 235
Обработка RAW

Ребята! Вот пытаюсь освоить программу Capture One 4, все понятно, кроме одного:как скопировать настройки и применить их ко всем остальным фотографиям? Кто может пошагово рассказать, а то программа на английском и понять этого пока не смог.
Буду очень благодарен за ответы

Сначала делаешь те операции, которые надо сохранить и применить ко всем, потом нажимаешь на панеле Batch потом Save Aju...выбираешь пункты кторорые необходимо сохранить, называешь как хочешь набор этих настроек, нажимаешь OK.
Потом закрываешь файл (можно не сохранять), нажимаешь всё тот же Batch - Run ... в строке Source выбираешь папку в которой лежат подлежащие обработке Равы, в строке Apply выбираешь настройки которые сохранил в начале, выбираешь формат конвертации, пункт назначения (Destination) и качество. и OK :)

PS Меня так научил Paparazzi, спасибо ему за это :)

А зачем тебе Capture One 4? Разве нельзя то же делать при помощи фотошопа?

а хваташоп кривой по отношению например к пентаксу. получаются вялые картинки. кэпчур же весьма удобен!!

Ребята, у меня проблемка! Снимаю в raw и в jpeg (не одновременно, на симке есть и те и те), подключаю камеру, raw-файлы комп не видит! Кэноновская прога установлена, все файлы вроде на месте, она работает. Но вот не видит фотки и все... На фотике я их вижу. Помогите, плиз!!...

Ребята, у меня проблемка! Снимаю в raw и в jpeg (не одновременно, на симке есть и те и те), подключаю камеру, raw-файлы комп не видит! Кэноновская прога установлена, все файлы вроде на месте, она работает. Но вот не видит фотки и все... На фотике я их вижу. Помогите, плиз!!...

Вам нужна специальная программа, которая позволит вам просматривать и конвертировать RAW. Я пользуюсь Adobe Bridge для просмотра и Camera Raw 4.2 (плагин к Photoshop, который если не ошибаюсь можно загрузить на Adobe вебсайт).

Кэноновская прога установлена, все файлы вроде на месте, она работает. Но вот не видит фотки и все... На фотике я их вижу. Помогите, плиз!!...
какая именно. Зумбраузер? скопируйте на комп с помощью это проги. второй путь- картридер

Вам нужна специальная программа, которая позволит вам просматривать и конвертировать RAW. Я пользуюсь Adobe Bridge для просмотра и Camera Raw 4.2 (плагин к Photoshop, который если не ошибаюсь можно загрузить на Adobe вебсайт).

Все это скачивала, пробовала, не видит!

какая именно. Зумбраузер? скопируйте на комп с помощью это проги. второй путь- картридер
Тоже не видит.
Вчера карту форматировала, надеялась, поможет - сняла понемногу равов и джипегов.. все на фотике видно. Программы не видят рав. :confused:

Щас буду пробовать!

Спасибо всем, буду дальше разбираться.

Установила, классная штука! Но равы так и не увидела... :(
В чем еще может быть проблема, как думаете?

Тоже не видит.
Вчера карту форматировала, надеялась, поможет - сняла понемногу равов и джипегов.. все на фотике видно. Программы не видят рав. :confused:

Щас буду пробовать!

Спасибо всем, буду дальше разбираться.

Установила, классная штука! Но равы так и не увидела... :(
В чем еще может быть проблема, как думаете?

Я только сейчас вспомнила. RAW у многих камер разные, например у меня в Canon файл с расширением CR2, а в Nikon NEF файлы. Если у вас фотоаппарат новый, то есть вероятность того, что версия программы для работы с RAW вам нужна самая новейшая. Зайдите на сайт каждой программы и проверьте в списке поддерживаемых файлов.
У меня такое было с моим Canon, когда я его купила формат файлов поддерживала только новейшая весрия Camera Raw.
Какую версию Lightroom вы установили?

Тоже не видит.
Вчера карту форматировала, надеялась, поможет - сняла понемногу равов и джипегов.. все на фотике видно. Программы не видят рав.

Несколько вариантов нахождения проблемы:
1.снять отдельно RAW, sRAW и отдельно JPEG
2.снять на другую карту
3.захват напрямую с фотоаппарата и через картридер
4.сходить к другу и попробовать все также у него

Вчера карту форматировала, надеялась, поможет - сняла понемногу равов и джипегов.. все на фотике видно. Программы не видят рав.

Если у вас Canon, то используйте программу Canon EOS Utilities, она должна быть на диске с остальными программами.
По другому - только кардридер.

Если у вас Canon, то используйте программу Canon EOS Utilities, она должна быть на диске с остальными программами.
По другому - только кардридер.

У меня Canon все программы от Adobe видят без проблем. Хотя как я уже писала, мне пришлось закачивать новейшие версии программ.

Назад
Зверху Знизу