• Автор теми Автор теми CVETA93
  • Дата створення Дата створення
терпение и воспитание, главное чтобы животинко поняло что так делать низззя, и когда это оно поймет никакой мести не будет...это мы не понимаем их язык- разный уровень частот- а вот они наш отлично понимают:) потому все объяснить за что и почему низззя делать шкоду. Уменя даже собакен знал что прививку или уколы ему необходимо делать , потому молча и безоговорочно приходил и спокойно подставлял лапу чтобы сделали инъекцию. Главное все правильно объяснить

mangust
объяснение словами и тапок -- это разные вещи.
я своего разговорами уговаривала купаться -- он спокойно стоял в раковине и передними лапами опирался мне на плечо, даже не думал сопротивляться.
второго легко уговорила стырить пачку анчоусов в соседней комнате и тд
а вот за крик или тапок следовала месть... в лучшем случае вещи из шкафа выбрасывал...
так что с воспитаниями нужно быть осторожным и может действительно проще сделать так, чтоб капость не приносила удовольствия.

Прошу совета. Какой есть материал (обои или еще что) что можно наклеить на стену от пола 80-100 см, чтоб кошка не наносила сильный ущерб. Обои с удовольствием дерет (обои виниловые)... Что посоветуете? Может есть опыт?
бамбуковые обои, особенно если их клеить вертикально.
в Эпицентре такие обои шириной чуть меньше метра стоят 55 грн за погонный метр.
мы собираемся бамбуковые обои клеить в коридоре, т.к. у нас тоже кошка, а кроме кошки еще и 3 велосипеда, от которых обычные обои могут пострадать еще сильнее, чем от кошачьих когтей. вся надежда на бамбуковые обои.

mangust
объяснение словами и тапок -- это разные вещи.
я своего разговорами уговаривала купаться -- он спокойно стоял в раковине и передними лапами опирался мне на плечо, даже не думал сопротивляться.
второго легко уговорила стырить пачку анчоусов в соседней комнате и тд
а вот за крик или тапок следовала месть... в лучшем случае вещи из шкафа выбрасывал...
так что с воспитаниями нужно быть осторожным и может действительно проще сделать так, чтоб капость не приносила удовольствия.

ну как знаете....наверно из меня хороший воспитатель просто...либо живность мне попадается нуууу ооочень умная:))))

есть несколько вариантов:
1.дешевый - просто пошпаклевать и покрасить-котам становиться менее интересно драть стенку, если она не шершавая и восстановить вид несложно, главное готовую краску оставить впрок(потом цвет не подберете
2.жидкие обои - восстановить просто, царапки видно плохо, но для котэ поинтереснее(они ж такие се волохатенькие)
3.жтукатурка короед - ее довольно сложно подрать
4.мозаичная штукатурка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- подрать нереально.

от все шо идет на ум, мозаичная проверена у себя и родителей - там корридор страдал постоянно, сейчас красота

Наждак в цвет обоев поможет 100%:D

А если по теме - запахом отвадить. Коты то ли лимон, то ли апельсин терпеть не могут.

у меня кот точил только когтеточку, приучили с месяца, но теперь в 10 месяцев у него новое развлечение ездить под диваном)) впиваться всеми лапами ииииии когтями :) натерла диван лимоном, не подходил к дивану до тех пор пока запах лимона не улетучился :D и всё по новой.

мои кошки забирались под самый потолок по голым бетонным стенам и пофиг "шерстяные" они или нет:))) обои для них был еще лучший вариант, кстати не все котейки реагируют на какието отталкивающие запахи. Мои когда начали жевать цветы, мы даже листья чесноком натирали - всеравно жевали:) ну а про гонки по кромке дивана - это у них возрастное, так что никуда от этого не деться...пока не подрастут - не перестанут гонять:)

так что я всеже настаиваю что только воспитанием можно их энергию направить в нужное русло:)

терпение и воспитание, главное чтобы животинко поняло что так делать низззя, и ... Главное все правильно объяснить

Знаешь чем кошка отличается от собаки ? Если сумеешь объяснить , что этого нельзя , то собака зтого делать не будет , а кот будет делать когда этого никто не видит .
ПС . О чем думает кот , когда гадит в углу под диваном на ковер - " Я же чуть-чуть и невидно здесь , да и я же зарою наконец "

Прошу совета. Какой есть материал (обои или еще что) что можно наклеить на стену от пола 80-100 см, чтоб кошка не наносила сильный ущерб. Обои с удовольствием дерет (обои виниловые)... Что посоветуете? Может есть опыт?
:Dскоро появится тема-какую обувь покупать чтоб собака не грызла:D

Знаешь чем кошка отличается от собаки ? Если сумеешь объяснить , что этого нельзя , то собака зтого делать не будет , а кот будет делать когда этого никто не видит .
ПС . О чем думает кот , когда гадит в углу под диваном на ковер - " Я же чуть-чуть и невидно здесь , да и я же зарою наконец "

ну я и ж грю: наверно я просто хороший воспитатель что у меня все животинки послушные....хотя может просто животинки очень умные попадаются :D

Советую сводить животинку к ветиринару и усыпить - это значительно сэкономит ваши нервы и бюджет. :( Если животинке понравилось драть обои, вы ее от этого не отучите НИКОГДА. С вами или без вас она их все равно будет драть.

Советую сводить животинку к ветиринару и усыпить - это значительно сэкономит ваши нервы и бюджет. :( Если животинке понравилось драть обои, вы ее от этого не отучите НИКОГДА. С вами или без вас она их все равно будет драть.

блин я не пойму, какая-то бумага для вас важней жизни кота...от шо за народ пошел, шут его знает

есть несколько вариантов:
Оставьте кота в покое: у каждого в жизни должно быть место подвигу.
Хоть в чем-то он должен получать удовольствие? У него и так жизнь не очень веселая - сидит сутками в доме, яйца отрезали...

так для его удовольствия ему нужно построить когтеточки, хоть столбом, хоть углом, чем больше тем лучше, т.е предоставить альтернативу, когда котэ поймет что тот же ковролиновый угол для него прикольнее, то не станет драть стенку, но все еще может подрать из соображений "воспитательных", типо показать что ему чегойто не нравиццо, для этого и нужно делать стены, понимая, что кот может ее подрать и думая как легко будет восстанить.

оставьте кота в покое: у каждого в жизни должно быть место подвигу.
хоть в чем-то он должен получать удовольствие? у него и так жизнь не очень веселая - сидит сутками в доме, яйца отрезали...

во первых у меня кошка (скоро котята будут :) ), во вторых в доме живут ризеншнауцеры (сейчас только одна, а были детки ризеншнауцерята в количестве 10-5-4-3-2-1 шт) и кошка с ними развлекалась, и порвала обои, такие же не могу найти, а не хочется комнату переклеивать, поэтому хочу сделать панель на высоте 80-90 см. с полосочкой лепки. спасибо за советы, понравились стеклообои на них и истановлюсь. сделаю трафаретную роспись.
а вообще мне плевать на обои и тем более на ремонт, хотя его приходится делать намного чаще , чем хотелось. удовольствие от содержания собак и кошки я получаю больше, чтом от бумаги на стене. а кому не нравится, пусть ко мне в гости не приходит.

ТС, либо бамбуковые обои - проверены питомником кошек.
Либо декоративная штукатурка: от венецианки, до травертино, всякие декорчики делают из неё.

Любителям мягких лапок открою секрет - это не удаление когтей, а удаление первой фаланги пальцев кошки. Фактически - животное становится инвалидом. В европе это приравнивается к жестокому обращению с животными и увечью. На выставках - к увечью и такое животное не может выставляться.
Если животное в доме не одно, то такая процедура ведёт за собой и проблемы с психикой. Такое животное всегда будет на низшей ступени по статусу, поскольку не может защититься.

Газетой по жопе котейку - шумно и не больно. Мои покушались на новый диван, хотя в их распоряжении два мягких кресла и когтеточка. Воспитались буквально за два дня. Хотя сейчас еще бывают поползновения, но пресекаются окриком.

Назад
Зверху Знизу