Обострение у ГАИ

• Автор теми Автор теми Валдос
  • Дата створення Дата створення
сегодня в 12 остановили, подходит и в окно мне:
-все нормально?
-я, угу, а что переживаете за мое здоровье?
-та не просто (разворачивается и уходит)

при остановки даю им "книжку" с правами и страховкой и через минуту, максимум две еду дальше с пожеланиями счастливого пути, может я что-то не так делаю?

Все правильно - Но у гайцов есть обязанность подойти и представиться, а потом они также обязаны обьяснить причину остановки. И не грех их иногда сунуть носом на их-же нарушение, ведь иногда попадаются такие наглючие хряки.

Все правильно - Но у гайцов есть обязанность подойти и представиться, а потом они также обязаны обьяснить причину остановки. И не грех их иногда сунуть носом на их-же нарушение, ведь иногда попадаются такие наглючие хряки.

Есть такое спорить не буду, но мне видимо везло и все представлялись и на "вы" обращались, вот только в Днепропетровске один попался который обращался на "вы" но только по отчеству ;)

Может я чего то не понимаю, но как-то непонятно тут читать, что человек сначала начинает интересоваться у гайца фамилией, ксивой, звонить в телефон доверия, потом говорить гайцу, что я тебе это покажу, а это не покажу и т.д. и после всего этого, говорит мол, что его достали всякие уроды которые его время отнимают, может я конечно что-то не так понимаю, но при остановки даю им "книжку" с правами и страховкой и через минуту, максимум две еду дальше с пожеланиями счастливого пути, может я что-то не так делаю?

А мне вот надоело что меня они срут на все законы и останавливают кого и когда им захочется...

Может я чего то не понимаю, но как-то непонятно тут читать, что человек сначала начинает интересоваться у гайца фамилией, ксивой, звонить в телефон доверия, потом говорить гайцу, что я тебе это покажу, а это не покажу и т.д. и после всего этого, говорит мол, что его достали всякие уроды которые его время отнимают, может я конечно что-то не так понимаю, но при остановки даю им "книжку" с правами и страховкой и через минуту, максимум две еду дальше с пожеланиями счастливого пути, может я что-то не так делаю?

не понимаешь...

они не имеют право тебя просто так останавливать и задрачивать... и, если их все начнут задрачивать в ответ, то они, может быть, начнут следовать законам...

А где в правилах об этом говорится? там сказано, что я обязан иметь при себе полис, при условии заключения договора, но не сказано ни слова о том, что я обязан заключать договор.

о том, что ты обязан заключать договор указано в законе об обязательном страховании... в ПДД указано, что при этом ты должен с собой возить полис... если бы этого не было указано, то застраховаться ты бы был обязан (по закону), но отсутствие полиса в машине не являлось бы нарушением...

для сравнения возьмем такси-ЧП:
у такого человека должна быть лицензия, свидетельство регистрации ЧП, свидетельство об уплате единого налога и т.д. и т.п.... но в машине он обязан иметь только лицензионную карту... соответственно чтото кроме этой карты требовать с него не могут...

...
о том, что ты обязан заключать договор указано в законе об обязательном страховании... в ПДД указано, что при этом ты должен с собой возить полис... если бы этого не было указано, то застраховаться ты бы был обязан (по закону), но отсутствие полиса в машине не являлось бы нарушением...
ИМХО, этот закон навязывает мне платную услугу, что вроде бы в нашей стране незаконно:D. Такой вот каламбур.

Троян сказав(ла):
ИМХО, этот закон навязывает мне платную услугу, что вроде бы в нашей стране незаконно. Такой вот каламбур.
ггг.
Прохождение техосмотра - это тоже тада получается платная услуга, так еще и монополизированная)))))

• Це лайк!
Реакції: mdi

:клас:Вот и я о том же - зачем понты колотить? Показать какой ты всезнающий законы и правила? Гайцы ведь тоже люди, хоть и не все.
Если уже конечно он лезет на рожон внаглую, то там уже другой разговор.

• Це лайк!
Реакції: stvo
ИМХО, этот закон навязывает мне платную услугу, что вроде бы в нашей стране незаконно:D. Такой вот каламбур.
т.е. то, что закон тебя обязывает оплатить покупку в магазине, а не просто ей пользоваться тоже незаконно? :)

:клас:Вот и я о том же - зачем понты колотить? Показать какой ты всезнающий законы и правила? Гайцы ведь тоже люди, хоть и не все.

"понты колотить" затем, что нарушаются мои права... я еду, ничего не нарушаю... какого хуя меня остановили? очко тоже не железное, я нервничаю после этого... и что? сюсюкаццо с гайцом, который срет мне в душу махая своей палкой?

Что значит понты колотить??? Есть закон и ты все лишь просишь товарища гаишнега его соблюдать!!! По сути и ты и он обязаны его выполнять!!! Только у него свои обязанности,а я у тебя свои!!!

Почему нас разводят на 100-200-300 грн при нарушениях и мы их платим?? Давали бы все по 10 грн или 20 и все! Раз бы квитанцию выписал,два,,,а потом бы и 20 брал и за счастье считал!!! я лично так не делаю,ибо законы знаю плохо,стараюсь просто не нарушать,а папа,если и нарушил,то дает 100-200рублей(он в Москве живет),или говорит выписывай квитанцию,,,,тык,мык и соточке рад гаец!!!

т.е. то, что закон тебя обязывает оплатить покупку в магазине, а не просто ей пользоваться тоже незаконно? :)

"понты колотить" затем, что нарушаются мои права... я еду, ничего не нарушаю... какого хуя меня остановили? очко тоже не железное, я нервничаю после этого... и что? сюсюкаццо с гайцом, который срет мне в душу махая своей палкой?

Vadikcemko Цитата:Сообщение от aNaTOLiч
Вот и я о том же - зачем понты колотить? Показать какой ты всезнающий законы и правила? Гайцы ведь тоже люди, хоть и не все.

Что значит понты колотить??? Есть закон и ты все лишь просишь товарища гаишнега его соблюдать!!! По сути и ты и он обязаны его выполнять!!! Только у него свои обязанности,а я у тебя свои!!!

Почему нас разводят на 100-200-300 грн при нарушениях и мы их платим?? Давали бы все по 10 грн или 20 и все! Раз бы квитанцию выписал,два,,,а потом бы и 20 брал и за счастье считал!!! я лично так не делаю,ибо законы знаю плохо,стараюсь просто не нарушать,а папа,если и нарушил,то дает 100-200рублей(он в Москве живет),или говорит выписывай квитанцию,,,,тык,мык и соточке рад гаец!!!
Сегодня 10:20

Все правильно, только если гаец сразу видит, что ты незалупляешься и ведешь себя адекватно то проверив доки отпускает быстро.
Когда ехал на Крым, то меня остановили где-то возле Краснограда. Спросил куда я еду и все ли нормально. Даже документы не проверял. Я вежливо отвечал невыходя из машины. И так делаю всегда. Но только он мне начинает предъявлять то чего я не сделал тут разговор идет по-другому.

помоему нормально, что просто так останавливают-нюхают-желают счастливого пути...
Это же в моих же интересах, что бы на дороге не было бухарей, а ГАИшнеги как раз и пусть следят за этим, особенно респект, когда делают это нормально и вежливо.
Не гут, когда пытаются на ровном месте впарить нарушение, тогда и начинается - представится, разъяснить... иди пиши протокол, я напишу пояснения... Что я напишу в пояснениях??? А я должен говорить, что я там напишу?............... Ну так протокол писать будете? не будете? спасибо, я поехал ;)

помоему нормально, что просто так останавливают-нюхают-желают счастливого пути...

пиздец у тебя понятия о нормальности...
ты еще скажи, что тебе удовольствие доставляет дышать гаеру в лицо...
не знаю, как кого, а для меня такое требование оскорбительно...

ну обычно как-бы никто никого дышать не заставляет, если пил, то и так перегаром нести будет.... А если просят откровенно дыхнуть - это уже НЕ НОРМАЛЬНО.
Но обычно просто что-нить тупое спрашивают, и пытаются уловить "пары"... У них нюх как у собаки, глаз как у орла, а опыта как в специализированном диспансере, для простого чела как я вообще не заметен его тест на алкоголь :)

Когда я утром спешу на работу, мне проще быренько показать доки, рассказать в лицо ГАИшнегу как я рад встречи с ним, забрать доки и уехать. Обычно это занимает секунд 30... Разговаривать с ним 20 минут + 10 минут со службой доверия как-то желания особого нет... Иногда в выходной, когда еду куда-то по своим делам иногда люблю побазарить :).
Раньше частенько 3ае6ывал их за остановки на пустом месте, т.к. знал, что будут требовать ВРТ, которого у меня нет :)))

ну обычно как-бы никто никого дышать не заставляет, если пил, то и так перегаром нести будет....

перегаром несет так, что он это чует при закрытых стеклах подъезжающей машины?
КАКОВА ПРИЧИНА ОСТАНОВКИ?!
"а вдруг вы пьяный?" - не катит... если чел ведет танчик в рамках ПДД, то с какого хуя его подозревать в набуханности?
это из той же категории, что тебя будут подозревать в перевозке трупов на основании того, что у тебя большой багажник... с каких хуев?
с каких хуев ИДПС считает себя в праве оскорблять меня своими припезденными подозрениями в том, шо я пил...

еще раз: тебе доставляет удовольствие, что тебя подозревают в набуханности и тебе надо доказывать обратное, дыша на инспектора... уговаривать его, шо ты "не пил уже неделю" и т.д.?

Я как-то ехал значит на машине отца и где-то под Луганском меня остановил мент!
Тогда еще мне и в голову не пришло,что можно спросить причину остановки и т.д

Фраза его мне запомнилась "Что-то у Вас горечью в салоне попахивает,,,"ну и дальше стандартный развод!!! Дыши мне в лицо,,,потом пошли говорит в будку,,,,пошел,а там спиртом воняет,звиздец просто,потом листики скручивал,потом трубку принес,,,короче изошрялся как мог!!! А Я говорил,что я не пью и Вам не советую,на мед обследование ехать согласен! Минут 20-30 мозг поимел!

1. обычно я никого не уговариваю, что "не пил уже неделю"
2. ЛИЧНО Я ЗАИНТЕРЕСОВАН, что бы на дорогах небыло дебилов, которые в полукаматозном состоянии пытаются аккуратно проехать красно-зеленых человечков, а потом не заметив знака/светофора/пешехода убить или травмировать человека
3. Принимая во внимание написанное в пункте 2 мне не в облом потратить на инспектора 30 секунд раз в месяц.
4. Мне много чего не доставляет удовольствия, в том числе некоторые водилы, которые поворачивают на зеленую стрелку налево не с того ряда и отнимающие этим мое время и т.п. Зато подобная видимость работы сотрудников ДПС заставляет некоторых "перегарщиков" с дрожащими руками и ногами воздержаться от поездки на авто.

Не разделять мое мнение - Ваше полное право.
Еще раз отвечаю о удовольствии: удовольствия быть остановленным ДАЙцом - всегда мало, поэтому я свожу свое неудовольствие к минимуму "быстрым общением" и нахожу положительные моменты в том, что подобные действия ГАИ, возможно спасают жизнь и здоровье - возможно мне, возможно Вам...

Все правильно, только если гаец сразу видит, что ты незалупляешься и ведешь себя адекватно то проверив доки отпускает быстро.
Когда ехал на Крым, то меня остановили где-то возле Краснограда. Спросил куда я еду и все ли нормально. Даже документы не проверял. Я вежливо отвечал невыходя из машины. И так делаю всегда. Но только он мне начинает предъявлять то чего я не сделал тут разговор идет по-другому.

+1

Vadikcemko, у меня тоже были подобные случаи - но это скорей исключение, так же могут настаивать не только на запахе, но и на нарушении ПДД, создании аварийной обстановки и т.п. таких инспекторов надо иметь и задрачивать, вплоть до письменных жалоб и т.п.

Это же в моих же интересах, что бы на дороге не было бухарей, а ГАИшнеги как раз и пусть следят за этим, особенно респект, когда делают это нормально и вежливо.
Не гут, когда пытаются на ровном месте впарить нарушение, тогда и начинается - представится, разъяснить... иди пиши протокол, я напишу пояснения... Что я напишу в пояснениях??? А я должен говорить, что я там напишу?............... Ну так протокол писать будете? не будете? спасибо, я поехал ;)

Нет, к сожалению, нормального при нюхании ничего нет, это незаконно. И когда тебя тормозят и просят "сделать выдох" на гайца, это смешно. Упоминание с твоей стороны о наркологии ускорит процесс возврата тебе документов.

Назад
Зверху Знизу