сегодня в час ночи остановили у самой парковки, прибежал прапор:
- гор гаи, что у вас тут в порядке все, не пьяный?
Я говорю:
-а ну ка быстро представились и причину остановки назвали !
Чувак аж опешил, начал срывающимся голосом мне кричать фамилию и причину: - отработка города - пьяный водитель!
, типа давайте доки быстро, я говорю - ага щаз, только проверю, что ваши действия правомерны. Звоню по тел. доверия, а там хмырь - все это подтверждает
, думаю ну ладно сцуко, даю доки, это чмо начинает требовать страховку, блин думаю, это уже он меня решил позадрачивать, я говорю:
- ты проверил, что я не пьяный, давай доки, я поеду - он типа давай быстро страховку!
- что я нарушил?
-Ничего, просто проверка документов
-Проверка наличия полиса осаго происходит только при нарушении
- нифига, ты обязан иметь ее всегда
- У меня она есть!
- Покажи!
- Не обязан!
- А я сейчас остановлю свидетелей, они подпишут, что ты отказался предъявлять страховку!
Звоню опять хмырю, но уже понимаю, что он опять будет говорить, что все ок - так и получается... Жалуюсь ему на то, что сотрудники припарковались на встречной полосе дороги, с двойной сплошной разделительной, тот - они имеют право, ну ладно говорю ему хрен ты моржовый, хули толку с тобой говорить, если ты правил не знаешь. Тут гаец мне начинает лепить горбатого
- А мы не пересекали двойную сплошную, мы заехали к супермаркету, а потом задним ходом оттуда выехали и проехали 50 метров задним ходом и стали там, где вы нас сейчас видите.
Отдает доки, я ему:
- А как же страховку проверить?
- А я вам верю. У вас, что сегодня день плохой что - ли?
- Та нет, просто достали уроды, которые мое время отнимают
Конечно, я не дословно так с ними разговаривал, все было сделано в вежливой форме, но теперь блин и не знаю чего и делать, если уже и по тел. доверия такая фигня происходит, то о чем можно вообще говорить? Тратить свое время и нервы на ментов в суде не хочется, писать начальству - тоже особого желания нет. А эти ребята в том месте отрабатывают чуть ли не каждую ночь. Я очень сомневаюсь, что есть такое указание у них - тормозить всех подряд... Печально бл...