Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Оборвался лифт

• Автор теми Автор теми uka_ua
  • Дата створення Дата створення
Там многие обучаются. Очень правильное заведение.

спасибо, звякну узнаю какой график обучения - мож и схожу задля интересу летом.

круто, это что б кататься на лифте надобно месячные курсы пройти?
А на права кнопкожима не надо сдать?
Летом лучше отдыхать, чем такой херней страдать.

я вот только не понимаю, ***ть чего мы платим, каждый месяц в Жилкомсервис, там в списке, что в лифтах, каждый день подметают, меняют запчасти, ***ть в моём лифту уже 3 год света нет, как ****а в ****...... ****ый жилкомсервис, со своим, гор лифтом.....

круто, это что б кататься на лифте надобно месячные курсы пройти?
хотя бы инструкцию в лифте прочесть.
А на права кнопкожима не надо сдать?
а уверена что сдашь?
Летом лучше отдыхать, чем такой херней страдать.
Это мое дело когда и чем я занимаюсь.
я вот только не понимаю, ***ть чего мы платим, каждый месяц в Жилкомсервис, там в списке, что в лифтах, каждый день подметают, меняют запчасти, ***ть в моём лифту уже 3 год света нет, как ****а в ****...... ****ый жилкомсервис, со своим, гор лифтом.....
Сколько раз ты туда позвонил/подал заявку?

1. хотя бы инструкцию в лифте прочесть.
2. а уверена что сдашь?
3. Это мое дело когда и чем я занимаюсь.

1. прочла, хватит? на курсы не надо?
2. так меня пешочком устраивает с давней поры еще. После общения с горе-лифтерами.
3. Да уж, каждый сходит с ума по своему. Кто то, оказывается, летом на курсы лифтеров ходит от не хер делать. :rolleyes: Я ж, пожалуй лучше это время на музей потрачу или на рыбалку.

Телефон курсов 719-28-72, стоит 300грн. месяц обучения и вы узнаете правду о лифтах, а так же вы очень удивитесь что за последние 20 лет не один лифт ни куда не упал. Просто обыватель незнает что лифт более безопасен чем самолет в нем десятки систем безопасности. А ловители срабатывают по принцыпу рычага под действием ускорения поэтому упасть не реально закон физики еще никто не отменял.

Ответьте тогда - какого *** лифт с 15го до пикировал до 5-го? А если бы падал с 9го или 10-го?

Смысл ей с вами общаться, ваш шеф плотно возлИжЕт под кернесом? снять фильм-хвалебную оду горсовету о моментальном реагировании на жалобы граждан?

Отлично! Давайте обо всем молчать! Пусть лифты падают, пусть машины людей на остановках сбивают,... Мы с Вами будем молчать, потому что у кого-то кто-то "возлИжЕт" параноя. Город пиарят все, когда есть за что, а когда есть за что поругать, то некоторые и ругают. Это так. А есть еще и те, кто доносит информацию. Это хорошо, что вы знаете о происшествие, другие тоже имеют право знать. И чем больше об этом узнают, тем больше вероятность, что кто-то за это выгребет и в другом месте подобного не повторится.

А что вы рас кажете?, вы как всегда придумаете, причину, зашел пьяный мужик в лифт по нажимал, все кнопки попрыгал там, и трос стоял такой новый что не выдержал, и оборвался. Знаю ваши галимые новости....

Придумывать причины мы не можем, мы лишь доносим то, что "придумывают" сообщают нам синхронируемые, тоесть эксперты, службы и Вы, - жители города.

Отлично! Давайте обо всем молчать! Пусть лифты падают, пусть машины людей на остановках сбивают
И что, будет правдивый репортаж? Только Липа потом зп всему проекту новостей зарежет.
Но если вас это не пугает- респект!

И что, будет правдивый репортаж? Только Липа потом зп всему проекту новостей зарежет.
Но если вас это не пугает- респект!

А вот если Юля откликнется и согласится с нами пообщаться, то я сюжет выложу сюда вы сами сможете оценить правдивость и все остальное.

Спасибо всем откликнувшимся за поддержку и советы. Тема была создана не ради наживы на горслужбах, а с целью выяснить, куда обращаться в сложившейся ситуации (в поисках ответа на вопросы "кто виноват?" и "что делать?").
Аварийщики сказали, что обрыва троса не было, но чем вызвано такое поведение лифта, ответа не дали. Думаю, ловители не сработали бы, если бы лифт был в рабочем состоянии.
Этим лифтом я пользуюсь более двадцати лет и различаю, когда он плавно едет, когда застряет, а когда с несвойственной для него скоростью урывками начинает спускаться вниз, дребезжа при этом и раскачиваясь, а после кабина останавливается с открытой дверью между этажами.
Благодаря вмешательству прессы, лифты в доме работают, даже грузо-пассажирский, который стоял с пятницы. С "исправным лифтом" возились с часу дня до пяти вечера. Из служб приходили люди, пока я была на работе, общались с родителями, все также упоминая нарушение техники безопасности пассажирами лифта (угу, я со своими 47 кг, абсолютно не двигаясь, смогла так лифт расшатать, что сработала аварийная остановка).
Пы.Сы. Я очень рада тому, что сработали системы безопасности, и что не валяюсь сейчас со сломаными конечностями (в лучшем случае) в одной из харьковских больниц. Берегите себя.

врать в чем?

Товарищи, разбирающиеся в устройстве лифта, вы утверждаете, что при ускорении кабины срабатывают ловители, объясните, чем вызвано такое ускорение? и второй вопрос, который остался открытым, что же все-таки делать:присесть, пряча голову, лечь на пол, упереться в стены кабины (информация из инета) или просто стоять, ожидая то ли аварийной остановки, то ли встречи с пружинами?

в том, что лифт пролетел 10 этажей до блокирования.
10 этажей до остановки. Притормаживать он начал, из-за этого двигался вниз урывками. На каком этаже это началось, не скажу, двери открылись лишь во время остановки (чего, впрочем, по словам того же аварийщика, произойти не должно было).

все жалобы до жопы! обязательно иск в суд. Иск может составить любой грамотный юрист, оплатить по квитанциям и отнести можно и самостоятельно,.
суд обязательно задаст вопрос, "а куда вы обращались по данному факту". Может "зарубить" решение в пользу пострадавших на корню из-за того, что типа прыгнули через голову. Это тоже учитывать надо.

что же все-таки делать:присесть, пряча голову, лечь на пол, упереться в стены кабины (информация из инета) или просто стоять,
Судя по тому, что горлифту не платят ЗП- ходить пешком. Забесплатно они наработают....

Дайте интервью Висти ТВ, уж больно интересен правдивый репортаж в их исполнении.

суд обязательно задаст вопрос, "а куда вы обращались по данному факту". Может "зарубить" решение в пользу пострадавших на корню из-за того, что типа прыгнули через голову. Это тоже учитывать надо.
Жалобы это конечно хорошо и подспорье, но можно и без жалоб. Оборудование должно быть исправным и подвергать здоровье опасности.

Вот какое должно быть оборудование!!! Нам такого ещё лет так 15-.....

для любого технаря звучит как беременность от марсианина)))

Ты - технарь?

Вот какое должно быть оборудование!!! Нам такого ещё лет так 15-.....

Дело не в каком-то сверхъестественном оборудовании (я его там не увидел), а в сертификации.
Сделать оту херь можно за месячишку-другую в развалочку. И оно даже не дорого выйдет. только дело не в электронике, а в раЪёбаной шахтной оснастке. Те лифты, что у нас, ходили себе лет 15 без всякого обслуживания. Или ты думаешь, что рельсы направляющиз не изнашиваются?

Там (в самой кабине) аварийные тормоза по-идее должны быть. Срабатывает при прекращении натяжения троса, из кабины вылазят "лапы", цепляющиеся за стены шахты.

говорят эти механизмы снимают на металлолом :(

Уважаемая uka_ua, или если не ошибаюсь - Юлия Сергеевна. Ответьте пожалуйста на вопрос, - вы с прессой будете общаться или нет?

Дело не в каком-то сверхъестественном оборудовании (я его там не увидел), а в сертификации.
Сделать оту херь можно за месячишку-другую в развалочку. И оно даже не дорого выйдет. только дело не в электронике, а в раЪёбаной шахтной оснастке. Те лифты, что у нас, ходили себе лет 15 без всякого обслуживания. Или ты думаешь, что рельсы направляющиз не изнашиваются?

Ну вообще то на кабине стоят пластиковые вкладыши!!!! :(

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу