4000 грн на місяць

обороты 2109

• Автор теми Автор теми dream render
  • Дата створення Дата створення
Осталось только карб новый подкинуть.

Карб новый уже ставился, так что все неисправности карба исключаем, зажигание, кроме катушки тоже все менял, остается только подсос и генератор

Так, запутался я там в клемах, выяснил что при скидывании клемы которая идет из генератора(с диодного моста видимо) на таблетку, обороты заметно стабильнее. Эфект более заметен если включить много потребителей.

Гена может мне так выносить мозг? лампочка зарядки не горит

Гена может мне так выносить мозг? лампочка зарядки не горит

Тестер/мультиметр/вольтметр что нибудь у тебя есть??
Мерь напряжение на генераторе, когда будут прыгать обороты. Мерь с потребителями и без.

да мерял я, 12.6 с полной нагрузкой, 14 без нагрузки, все идеально

12.6 с полной нагрузкой

Идеально???
Ниже 13,2 на гене не должно быть никогда. Или 13,0 на аккумуляторе!!

Мерь когда скачут обороты. Когда не скачу, гена может вполне себе нормально работает.

Даже на холостых?

Даже на холостых!! Почитайте любой мануал.

"Замерьте напряжение на выводах аккумуляторной батареи, которое должно быть выше 13 В. Если это не так, неисправны обмотки генератора (обрыв или замыкание), регулятор напряжения со щеточным узлом или окислены контактные кольца обмотки возбуждения.
Для того чтобы убедиться в исправности регулятора напряжения, выключите все потребители, кроме фар дальнего света, и вновь измерьте напряжение. Оно должно быть в пределах 13,2-14,7 В. "

"Все потребители" имеются ввиду штатные, а не два подогрева сидений, шесть противотуманок и тд. на бедный жигулёвский генератор

ПС: речь не идёт о Москвичах, Запорожцах, убитых Копейках, мопедах Карпаты и т. д. :)

Останнє редагування:
да мерял я, 12.6 с полной нагрузкой,

Проверь провод от генератора к аккуму и массу обязательно, на кузов и двигатель. Если провода толстые и не окислившиеся - генератор на переборку.

все проверю и перемеряю просадку, так как замерыл с включенными туманками

Возьми сними ремешок с гены и сразу определишь он виноват или не он.Но скорее всего не он.А низкое напряжение в борт сети это беда почти всех девяток .Зато лампы не перегорают годами.Бороться с низким напряжением нужно установкой хорошего реле регулятора,почитай на автоладе.

А низкое напряжение в борт сети это беда почти всех девяток .

Это беда всех, у кого в генераторе килограммы соли и окислов с грязью. И не важно копейка/семёрка/девятка/инокорч.
Перебраный генератор со стандартным реле-регулятором ниже 13,5 не опускается.

Назад
Зверху Знизу