4000 грн на місяць

обороты 2109

• Автор теми Автор теми dream render
  • Дата створення Дата створення
Итак всем привет, собственно запарился я рыться в инете и ездить по сто слушать всякие мнения которые не решают проблему. Условия задачи: ваз 2109 карбюратор, 1,5л, плавают обороты на холостых, разбежность около 200-300 оборотов. Карбюраторщик клянется что с карбом все отлично. Ваши мнения господа.

Кстати как вариант вакуум. Когда тормоз жмешь - не глохнет?

вакуум проверял, выше писал.
Замена трамблера ничего не решила, так же иногда плавают обороты, честно говоря мой мозг иссяк

Оо, это великая проблема. У 9 из 10 там постоянно масло. Пробуй на гермет, не факт что поможет.

самое интересное что мне кажется из самого бензонасоса немного ссыкает, хотя он совсем свежий

самое интересное что мне кажется из самого бензонасоса немного ссыкает, хотя он совсем свежий

Всё может быть. Может по периметру мембраны, а может из запресованых в корпус насоса патрубков (было такое). По такой жаре бенз моментально испаряется, предварительно разжижив каплю горячего выдавленного масла... короче постоянно всё будет в *овне :D

Всё может быть. Может по периметру мембраны, а может из запресованых в корпус насоса патрубков (было такое). По такой жаре бенз моментально испаряется, предварительно разжижив каплю горячего выдавленного масла... короче постоянно всё будет в *овне :D

люблю когда чисто))) тем более отпидорил все там красиво

Проблема в зажигании где именно? Я миллион раз все передумал, из системы звжигания стоит новый трамблер и провода, результат нулевой

Периодически происходит подрагивание двигателя

к электрику пробовал обратиться?

к электрику пробовал обратиться?

да я куда уже только не ездил, они все к друг другу отправляют, карбюраторщик к мотористу, моторист к электрику и так далее. Все говорят что по их части все отлично.
Не скажу что мне это край как мешает, но я хочу разобраться и решить

Привет, решил вопрос с оборотами или не?
могу дать для проверки бабину коммутатор и блок эпхх хз и косу на всякий
всеравно лежат без дела

с помошью маленьких тисочков,шайбачек сам ровнял...
это я к тому что можно самому а не искать человека с приспособой

Может и треснуть.:(

Если карююратор в хорошем состоянии, то обороты бывает плавают из-за меняющихся режимов работы генератора, который несколько раз в секунду то дает зарядку, то отключается, при этом стрелка вольтметра слегка пульсирует.
Второй вариант - это если механическая часть карююратора имеет износ, люфты и неровные плоскости, но как вам это оценить не имея нужных знаний и опыта, я не знаю.
ЗЫ: Электроклапан здесь однозначно ни при чем, а если нужно деактивировать ЭПХХ, то для этого не стоит ломать каждую неделю новый клапан, он денег стоит, надо просто разомкнуть разъем на втором проводе который идет к винту оборотов (зеленый). ЭПХХ станет держать электроклапан постоянно включенным при любых оборотах мотора.?

Останнє редагування:
Привет, решил вопрос с оборотами или не?
могу дать для проверки бабину коммутатор и блок эпхх хз и косу на всякий
всеравно лежат без дела

Проблему не решил, все кроме катушки у меня новое, коса в том числе, если можешь дать катушку попробовать буду признателен.
P.S. спасибо за трамблер, работает хорошо

А проблема только на хорошо прогретом двигателе (на не полностью прогретом двигателе и утопленном "подсосе" проблема есть)?
Какая компрессия после поездки по трассе?
ГБО есть?

Проблему не решил, все кроме катушки у меня новое, коса в том числе, если можешь дать катушку попробовать буду признателен.
P.S. спасибо за трамблер, работает хорошо

Без проблем забирать или с м.Гагарина(будни и рабочее до 18:00) или с алексеевки

кста а действительно когда начнется просадка оборотов сними клему D генератора

Останнє редагування:
А проблема только на хорошо прогретом двигателе (на не полностью прогретом двигателе и утопленном "подсосе" проблема есть)?
Какая компрессия после поездки по трассе?
ГБО есть?

Проблема носит случайный характер, температура двигателя не важна, так же и на положение подсоса не влияет, компрессию померять после езды по трассе нет возможности. Гбо нет. Вчера залил пятерки, результата нет

Без проблем забирать или с м.Гагарина(будни и рабочее до 18:00) или с алексеевки

кста а действительно когда начнется просадка оборотов сними клему D генератора

Клему скинуть не пробовал, а вот катушку бы взял, закинь в машину пожалуйста, созвонимся и договоримся встретиться

ок, наберешь меня

Скидывание клеммы D (в родном генераторе 37.3701 эта клемма называется 61) не поможет т.к эта клемма для первоначальной запитки генератора, при работе генератора "таблетка" запитывается через доп. диоды.
19-22_3_2.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На родном генераторе 37.3701 для отключения генератора надо скидывать клемму с самой "таблетки"
gener43.webp

2108_05.webp

Скидывание клеммы D (в родном генераторе 37.3701 эта клемма называется 61) не поможет т.к эта клемма для первоначальной запитки генератора, при работе генератора "таблетка" запитывается через доп. диоды.
19-22_3_2.webp

На родном генераторе 37.3701 для отключения генератора надо скидывать клемму с самой "таблетки"
gener43.webp

2108_05.webp

Ну я не сильно специалист, но клемой D считал как раз то что на втором рисунке

Скидывание клеммы D (в родном генераторе 37.3701 эта клемма называется 61) не поможет

Когда начнут обороты плавать - заглуши двигатель, скинь клемму D (самый лёгкий вариант, чтоб ничего не разбирать и не снимать) и заведи снова. При этом генератор будет крутиться, но не работать.
Мало вероятно что из-за генератора, иначе б или подшипники гудели или бы свет блымал, тыб заметил.
При плаваньи оборотов напряжение на генераторе мерил?

Клему D на рисунке рукой держат, с бело-коричневым проводом (как на схеме).
16.jpg

Останнє редагування:
ЭПХХ - это когда холостых нет. .

Не, не обязательно.

Проблему не решили, кто еще хочет проявить инициативу

Проверка всех вакуумных шлангов.
Снимаем клему с ЭПХХ - на холостом двиг должен заглохнуть.
Если не глохнет, или долго дизелит, а потом глохнет - меняем ЭПХХ. Иногда имеет смысл прочистить струной, или тонким шилом плевалку ЭПХХ - снять латунный носик (пальцами выдёргивается) и отпидорастить отверстие, оно имеет свойство забиваться.

Также стоит проверить наличие винта качества на своём месте - иногда этот шпынёк имеет наглость выкручиваться и выпадать нахрен.
Проверяется проще простого - пальцем заткнуть отверстие, в котором он спрятан - если его нет, то обороты изменятся и стабилизируются (ну или заглохнет, смотря как настроены). В любом случае - изменение оборотов при внешнем затыкании посадочного отверстия винта регулировки качества говорит о том, что его там просто нет.

Бывает ещё херовая плоскость у самого карба. Можно по стыку облепить мокрой тряпкой, плотной, и посмотреть - обороты меняться не должны. Если меняются - подошве или прокладке звезда приснилась и воздух подтягивает по шву.

От всенго остального обороты в карбовых вазовских двиглах зависят мало (ну это если карб чистый и рабочий).

вакуум проверял, выше писал.
Замена трамблера ничего не решила, так же иногда плавают обороты, честно говоря мой мозг иссяк
Кроме того, что он должен держать и не травить - он должен ещё и на обороты влиять. Присоси - они должны меняться. Если не меняются - неправильно настроен карб, или вакуум не работает. Правда, это не влияет на стабильность холостых, оно на другое влияет.

Пекар? Говно. Если ссыкает - проверь, не лопнула ли мембрана - он будет сцыкать бензом в масло и мозг поломается совсем, так как на дожиг будет идти испаренный из картера бензин и богатить смесь. Вычисляется просто - отрываешь шланг обратки картере от карба и нюхаешь - там не должно быть много бензина, там должен идти плохо видимый дым с запахом СО и прочего недожига. Если штын бензина - это мембрана бензонасоса.
Если при отрывании обратки двигло стабилизирует обороты (ну, или сильно их меняет) - смотри тот же бензонасос на предмет той же утечки бензина в масло и кольца, но кольца ты раньше по дыму увидишь, если им пизда. Будет масло жрать и дымить. Да, с обратки видимого, а тем более - черного, дыма быть не должно.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу