4000 грн на місяць

обороты 2109

• Автор теми Автор теми dream render
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 178
обороты 2109

Итак всем привет, собственно запарился я рыться в инете и ездить по сто слушать всякие мнения которые не решают проблему. Условия задачи: ваз 2109 карбюратор, 1,5л, плавают обороты на холостых, разбежность около 200-300 оборотов. Карбюраторщик клянется что с карбом все отлично. Ваши мнения господа.

Максимальный допустимый разбег по оборотам 50+-, а не 200-300.
Копать надо, подсос воздуха, клапан ХХ, правильная настройка качества и количества смеси.
Свечи какого цвета? Компрессия какая?

подсос искал по коллекторам и на элктроклапане и вакумнике - не обнаружено
электроклапан работает- при сдергивании питания глохнет, при выкручивании захлебывается
качество и кол-во 100 раз крутил и сам и карбюраторщик "типа нормально говорит"
свечи коричневатые
компрессия 11-12-12-11 (делал ремонт головы подросла немного)

P.S. грешу на эпхх или коммутатор или крышку трамблера(но с виду все более менее выглядит)

с вута, его шланга не подсасывает, там всё ок?
чтобы исключить эпхх надо поставить клапан с откусанной иглой или тупо заглушку с жиклером. коммутатор и крышку трамблера тоже можно подбросить с другой машины проверить, этож не проблема, кореша на зубилах есть?

с вута не сосет, проверял, А вот с корешами на зубилах проблема, все либо на велосипедах либо на иномарках.
Я уже и тему создал, мол возьму в аренду карб, дабы исключить его капризы

с вута не сосет, проверял, А вот с корешами на зубилах проблема, все либо на велосипедах либо на иномарках.
Я уже и тему создал, мол возьму в аренду карб, дабы исключить его капризы

Позвони вот по телефонам в теме, они и зубилы в общем делают, я у них 3 года обслуживал таврона, отличные мастеровые по всем направлениям ремонта.

снял только что крышку трамблера дабы поглядеть состояние, бегунок выглядит отлично, крышка без повреждений, но рядом с каждым из контактов, которые потом идут на свечи, есть поджаривание пластика, тут то я и задумался

https://www.youtube.com/user/karbnail/videos
Здесь мужик про карбы толково рассказывает.Возможно проблема в зажигании.А если что у меня зубило,так что пиши.

Ты в каком районе обитаешь?

у меня было подобное, скорее всего ЭПХХ - нужно иглу откусить
Может быть подсос воздуха под карбюратором через прокладку на впускном коллекторе
Свечи нужно проверить, может подшивают, и ВВ провода. Дождитесь темноты и открыв капот посмотрите.
а ещё, когда на холостом ходу обороты нормализовывались, при резком нажатии на педаль машина начинала дёргаться и на газе и на бензине. Никогда бы не подумал, что это текущий сальник трамблёра. Масляный туман ухудшал токопроводимость.

глянь еще резистор в бегунке...было на классике похожее долго мучался а потом черт дернул именно резистор глянуть и дело оказалось в нем..как уголек был,но машина ехала

Заменил вчера крышку трамблера и бегунок и вв провода, результата 0 целых х... десятых

Да кто потом его назад возьмет, они назад берут если не ставилось

ЭПХХ рабочий попадается один на 10, я в свое время выкусил с него иглу и пробелмы с ХХ закончились. Та экономия в 0,5 литра не стоит той головной боли. Еслиесть второй, не рабочий клапан ЭПХХ, выкусите с него иглу запорную, оденьте обратно жиклер и вкрутите в карб.

Ну и крутили карб с газоанализатором?

Ломай иглу в ЭПХХ.
+100500, с качеством этих клапанов сталкивался...

Назад
Зверху Знизу