4000 грн на місяць

Обогрев трубы в мороз

• Автор теми Автор теми Maax
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 184
Обогрев трубы в мороз

Всем привет. Такой вопрос возник:

На зиму хочу закрыть половину дома, утеплить дверь и не отапливать ее (чтоб сыкономить на газе). Но проблема в том, что там в комнате ввод водопровода, фильтр, и через комнату идет труба, около 6-ти метров (20мм ПП). В мороз труба замерзнет и я буду без воды. Фильтр, допустим смогу перенести в ванную. Посоветуйте, как можно выйти из положения, с минимальными затратами?

Всем привет. Такой вопрос возник:

На зиму хочу закрыть половину дома, утеплить дверь и не отапливать ее (чтоб сыкономить на газе). Но проблема в том, что там в комнате ввод водопровода, фильтр, и через комнату идет труба, около 6-ти метров (20мм ПП). В мороз труба замерзнет и я буду без воды. Фильтр, допустим смогу перенести в ванную. Посоветуйте, как можно выйти из положения, с минимальными затратами?

А то, что там будет минус Вы уверены?

Хз, дешевых способов сходу не придумаю... Из дорогих (сравнительно) - использовать электрический нагревательный кабель саморегулирующийся (сам свою температуру держит на одном уровне). Снаружи трубы крепится, или, есть вариант монтажа внутрь трубы. Расходы на кабель (дороговато) + морока с монтажем + расходы там затем небольшие на электричество (они маломощные в принципе, 5...15 Вт на метр)
Программатор к кабелю не "предлагаю". Можно задавать время работы кабеля. Но, это ж дополнительные деньги к покупке...

А то, что там будет минус Вы уверены?

Я когда здесь еще не жил на ПМЖ, подтапливал зимой на температуру +2..4. И воду прихватывало, т.к. труба лежит на полу у стены. То есть воздух прогревался до плюса, а стены и пол все равно в минусе были. И иней наростал на внешних стенах местами.

Хз, дешевых способов сходу не придумаю... Из дорогих (сравнительно) - использовать электрический нагревательный кабель саморегулирующийся (сам свою температуру держит на одном уровне). Снаружи трубы крепится, или, есть вариант монтажа внутрь трубы. Расходы на кабель (дороговато) + морока с монтажем + расходы там затем небольшие на электричество (они маломощные в принципе, 5...15 Вт на метр)
Программатор к кабелю не "предлагаю". Можно задавать время работы кабеля. Но, это ж дополнительные деньги к покупке...

Кабелем обмотать трубу и сверху мерилона пару слоев, чтоб не греть комнату. Пока такая идея кажется наилучшей.

Кабелем обмотать трубу и сверху мерилона пару слоев, чтоб не греть комнату. Пока такая идея кажется наилучшей.
у меня на даче также сделано. греющий кабель, мерилон (но это скорее, чтобы летом труба не конденсировала) и сверху минеральная вата. Работает без подогрева где-то до -8...-10 на улице. Потом когда температура опускается около 0 в помещении автоматика (обычный санофф китайский с датчиком температуры) включает обогрев. В параллель подключил конвертер. И когда температура возрастает до +1 отключается. Всю зиму так проработало. И обогревателем выгоднее, чем постоянно будет включен греющий кабель, но помещение, где вся система стоит не большого размера.

• Це лайк!
Реакції: Maax
а что, обвести трубу проблема?

Это не проблема. Это расходы. (с)

или что это, дача? отчего замерзает?

труба находится в неотапливаемой комнате. Там зимой минус и труба замерзает.

у меня на даче также сделано. греющий кабель, мерилон (но это скорее, чтобы летом труба не конденсировала) и сверху минеральная вата. Работает без подогрева где-то до -8...-10 на улице. Потом когда температура опускается около 0 в помещении автоматика (обычный санофф китайский с датчиком температуры) включает обогрев. В параллель подключил конвертер. И когда температура возрастает до +1 отключается. Всю зиму так проработало. И обогревателем выгоднее, чем постоянно будет включен греющий кабель, но помещение, где вся система стоит не большого размера.

:клас:

Труба из чего и изоляция её выполнена чем?
Да просто утеплите её хорошенько, разве прихватит?

так а чего изначально не сделать было нормально?

А нормально - это как? Я позвоню бывшим хозяевам дома, спрошу почему они не сделали нормально.

а утепление это не расходы? это еще и риски.

На устройство подогрева я потрачу 300 грн и гривен по 50 в месяц зимой на электроэнергию. Перекладывать трубы - значительно дороже. А затея ради экономии.

1 - я не знал что дом купленный), но даже если и так, то на покупку дома нашлись гроши, а копейки переделать трубы нет.:незнаю: ну то такое, как говорится.
2- если отключат электроэнергию, то попадете на другие деньги совсем.
что бы было экономно, нужно делать нормально.
а там смотрите сами.

менталитет украинца - экономить сейчас, а то что потом больше потерять это не важно, главное сразу с экономить)))

А чей менталитет лезть со своими советами и рекомендациями, когда об этом не спрашивают и тем более в вопросах, в которых не знаешь подробностей? Дай вам Бог всегда жить в достатке и никогда не испытывать потребности на чем-то экономить.

2- если отключат электроэнергию, то попадете на другие деньги совсем.

Приоткроет воду чтоб понемногу текла, и ничего не прихватит. Плюс если кабель будет под изоляцией - то она будет еще какое-то время тепло держать.

У меня на предыдущей работе в сильные морозы просто открывали воду небольшим напором и всё. Способ конечно конченный, но помогал.
А так, да, термокабель, два слоя мерилона и армированный скотч. Лучше вряд ли что-то придумали.

мерилон, не утеплитель
эээ)))
я то спорить не буду конечно, но почему-то всю жизнь думал что утеплитель)))
спросим у Гугла...

>>>>Мерилон – универсальный утеплитель для труб Теплоизоляция – это надежный способ увеличить срок службы трубопровода, решить проблему с конденсатом и защитить коммуникации от негативного влияния внешних факторов. ... Мерилон представляет собой легкую и эластичную трубу, изготовленную из вспененного полиэтилена.

:незнаю:

Назад
Зверху Знизу