4000 грн на місяць
Статус: Офлайн
Повідом.: 85
Обогрев лоджии

Работаю дома. Этим летом планирую утеплить балкон и сделать на лоджии рабочее место. Посоветуйте оптимальное решение для обогрева лоджии.

Перечислю свои рассуждения, возможно, знающие люди меня поправят, если я не прав.

Варианты обогрева пола:

1. Водяной тёплый пол вроде как хороший вариант, но ради одной лоджии монтировать целую систему кажется нецелесообразным. К тому же, мучает вопрос, скорее всего глупый, не будет ли промерзать зимой снизу от соседа. Т.к. этой зимой у меня на балконе часто была температура ниже нуля.

2. Электрический обогрев. Пугает расход электроэнергии. 200Вт на метр на 8 метров лоджии это 1,6кВт. Умножаем на 8-12 часов работы получаем 13-20 кВт в день. Опять же, насколько эффективны терморегуляторы? Разогрев + поддержка температуры в течение дня и т.д. Так же прочитал, что вредно для здоровья, якобы с ногами могут быть проблемы. Хз, верить или нет.

3. ИК-обогрев. Вроде как немного экономнее, чем второй вариант, но не видел ни у кого такой системы в действии. Вообще не могу понять, греет/не греет.

Во всех трех случаях с теплыми полами еще напрягает обслуживание. Если (гипотетически) что-то сломается, я так понимаю, придётся разбирать пол.

4. "Врезка" в домовое отопление - глупо, дорого, да и соседям подстава конкретная. Очко идея, кароч, как по мне. Да и квартиру хрен продашь потом.

5. Электрические конвекторы/масляные обогреватели - ну это разве что обогреть на несколько часов, не более. Сейчас греемся масляным обогревателем в квартире, отключаем на ночь - утром прохладненько. Его рассматриваю, разве что как дополнительный вариант к основному.

6. ИФК-обогреватель над рабочим местом. Интересный вариант, вроде бы как и экономно, но я не уверен в том, сможет ли обогреватель обеспечить теплом всю лоджию? 2 по разным сторонам? Нагреет ли он пол?

7. Электрический плинтус. Как по мне, что-то среднее между конвектором и теплым полом. Опять же, не очень экономно, как по мне.

Возможно, я чего-то еще не знаю.

Вобщем-то прошу у форумчан совета, по выбору правильного варианта, даже скорее, я так думаю, комбинации вариантов. Мне не нужна печка на лоджии, мне необходимо в рабочее время (с 12 до 20) обеспечивать комфортную температуру в пределах +20...+22 градуса. Ну и желательно не влетать сильно на электроэнергию. Потому как тарифы иногда преподносят "сюрпризы" :)

Буду признателен за советы или если поделитесь своим опытом в этом деле.

Работаю дома. Этим летом планирую утеплить балкон и сделать на лоджии рабочее место. Посоветуйте оптимальное решение для обогрева лоджии.
1. Поменять МПО.
2. Утеплить снаружи 100 мм. пенопласта.
3. Потолок (если сверху соседи) 100 мм вата, зашить гипсокартоном.
4. Пол с подогревом, предварительно утеплить эппс.
5. При необходимости подогревать эл. конвектором.

уже были при покупке квартиры
2. Утеплить снаружи 100 мм. пенопласта.
это само собой

3. Потолок (если сверху соседи) 100 мм вата, зашить гипсокартоном.
у меня последний этаж, думал утеплиться и наверху, но смущает постоянная ходьба интернетчиков по техэтажу. Чем лучше утеплиться на техэтаже?

уже были при покупке квартиры
К сожалению это не значит что они качественные и установлены правильно.
у меня последний этаж, думал утеплиться и наверху, но смущает постоянная ходьба интернетчиков по техэтажу. Чем лучше утеплиться на техэтаже?
Хм.. А что потолок лоджии "под" тех этажом, а не "под" улицей?
От тех этажа зависит, не везде есть возможность утеплиться, если можно тогда эппс.

какой подогрев лучше использовать? И как оценить приблизительное потребление системы?
В этом вопросе не компетентен. Придут спецы ответят.
Но есть темка
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1135571&highlight=%F2%E5%EF%EB%FB%E9+%EF%EE%E4
Может в ней чего полезного найдёте.

Хм.. А что потолок лоджии "под" тех этажом, а не "под" улицей?
От тех этажа зависит, не везде есть возможность утеплиться, если можно тогда эппс.
да, точно, еще не проснулся, спасибо :)
К сожалению это не значит что они качественные и установлены правильно.
Это да. Буду разбираться чуть позже. Понятное дело, что через окно основная масса теплопотерь.

За ссылку спасибо.

Бетон + рубероид старый. Не перестилался еще.
Тогда лучше сразу сделать скатную кровлю.
Снять весь рубероид, почистить плиту, прогрунтовать, все щели задуть пеной.
Наклеить эппс, задуть все щели пеной (и я бы ещё шпаклянул с сеткой, 1 слой, но это не обязательно). Над этим всем делается обрешётка из дерева (можно и сварную, но ИМХО дерево лучше), пропитанная биозащитой (предпочитаю Титан). Ну и закрыть всё это профнастилом или ондулином или ещё чем..) + водоотбойник + боковые косынки + хорошенько прогерметить.

но всё же вопрос с оптимальным вариантом обогрева остается открытым.
Как по мне конвектор + утепление.
Нагревает быстро. Включать только по необходимости, когда непосредственно работаете.

Пугает расход электроэнергии. 200Вт на метр на 8 метров лоджии это 1,6кВт. Умножаем на 8-12 часов работы получаем 13-20 кВт в день.
+-600грн. Включите эти расходы в стоимость работы.

от какой влаги ??? там шо, дождь через день ???
Пол зона повышенной опасности)) Залить можно когда угодно и чем угодно, начиная от затопление соседями, заканчивая собственной криворукостью, а на лоджии ещё и больше шансов что где-то протечёт.

формальдегиды (если они там есть ) - заблокированы между двумя слоями ламинирующего покрытия (0,07 мм гетинакса)..
тыж "нюхая" свою мебель дома - не умер ???
Многие считают что и от мебели не мало проблем.. Но мебель то не будет нагреваться постоянно до 45 градусов.
или ты думаешь, что ламинированные полы - по другой технологии делают ???
Фиг знает..) Не сталкивался.

Назад
Зверху Знизу