4000 грн на місяць

Обогрев для дома.

• Автор теми Автор теми IgorOKKharkov
  • Дата створення Дата створення
Добрый день! Я по этому поводу тоже так думал, но нужно дать ему время, минут 20 в моей квадратуре это вообще ерунда по времени. Возможно вы включаете его и сразу под него, Вам тепло в секунду, жарко, ВЫ из под него, Вам холодно, так и прыгаете, отключаете, включаете. Как любому обогревателю для прогрева площади ему нужно дать время. Разница в том, что ИК что я взял его нужно в разы меньше, поэтому для кошелька не накладно. А греет замечательно! И в доме стало уютнее, без запаха классического обогревателя и его клацанья. Кстати, у меня начальник тоже взял, только какой-то новый карбон, кажись, его можно вертикально ставить, говорит место не занимает и все ок. Обещал фото скинуть.
не, нихто никуда не прыгает. применяется он в основном в неотапливаемом помещении 10квадратов, которое используется в качестве кухни, так что его диаграммы хватает на всю ширину помещения. так вот: пока он вкл - пока и тепло. т.е. принцип "тепло здесь и сейчас", но чтобы им обогреваться в смысле отопления - это роскошь для оочень богатых. и одного явно не хватит. поэтому надо расделить понятия "отопление" и "сделать тепло".

А если масляный и ветродуй?
я уже думал об этом, но чтобы проверить мне лень лезть на чердак за вентилятором. а так, я думаю, кпд будет повыше. но уже, наверное, и не проверю, потому как есть для этого "специально обученная" печка, а на днях планирую запустить котёл. так шо "видно не судьба, видно не судьба..."

уфо-гавно.

в поселке, напряжение думаю зимой макс 160, поэтому строить надо печь

я себе делаю так.... отремонтировал печку.. это раз, как основное средство для отопления, (дрова-уголь-брикеты), под каждое окно по электроконвектору на 1,5 кв. с контролем температуры, над входной дверью хочу повесить тепловой завес, в гараж резервный бензо генератор с автоматикой... домик небольшой 60 м2+мансарда еще 30.. но утепляю пенопластом, меняю окна и двери, утепляю потолки и полы...

Я себе делаю так.... ОТРЕМОНТИРОВАЛ ПЕЧКУ.. это раз, как основное средство для отопления, (дрова-уголь-брикеты), под каждое окно по электроконвектору на 1,5 кв. с контролем температуры, над входной дверью хочу повесить тепловой завес, в гараж резервный бензо генератор с автоматикой... Домик небольшой 60 м2+мансарда еще 30.. но утепляю пенопластом, меняю окна и двери, утепляю потолки и полы...
угу, и жди электриков с ограничителями мощности не сегодня так завтра. у тебя сколько в договоре прописано? вложишься?

УФО- говно! Абсолютно не достоен внимания!
Конвекторы- вещь хорошая, но кпд не высокий, как альтернатива.
Теплый пол- каждый день нужно делать влажную уборку!!! тем более если там ребенок!
Газ- наше все!

Тема очень пахнет рекламой. Но смысла в ней не вижу, все знают, что УФО- гавно... ТС, тему закрывай и больше не создавай такую, никого не соблазнишь ты этой говнячей красной лампочкой, которую только и остается, что повесить на стену для красоты, но не для тепла! Хорошо подметил Мантикора :клас:

Дом у меня под поселком Высокий, 200 квадратов и есть квадратов 30 для детской, т.е. нужен обогрев постоянный и экологичный

"Преимущества инфракрасных обогревателей «UFO»

1. HE ВЫЗЫВАЕТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ
В процессе горения, используемом в любой системе отопления, расходуется кислород, и, если вентиляция помещения недостаточна, содержание кислорода в воздухе снижается, в результате чего у людей, находящихся в помещении, возникает головная боль.
Система обогрева посредством излучения «UFO» не расходует кислорода для обогрева, поэтому не служит причиной головной боли.

2. НЕ СОЗДАЕТ ЗАПАХА
В закрытых помещениях, обогреваемых при помощи печей на твердом топливе, каталитических и радиаторных систем отопления, возникает запах вследствие того, что подвешенные в воздухе частицы пыли и микроорганизмы, соприкасаясь с источником тепла, сгорают. Это - одно из неизбежных следствий использования традиционных систем отопления. Циркуляция воздуха, возникающая в помещении вследствие перемещения молекул нагретого воздуха, поднимает за собой невидимые глазу пылинки и микрочастицы, и, как уже говорилось, они попадают на элементы системы отопления, сгорают и дают неприятный запах.
Поскольку система обогрева посредством излучения «UFO» не использует воздух в качестве передатчика тепла, циркуляции не возникает, следовательно, не возникает запаха и не ухудшается качество воздуха в помещении.

3. ОТСУТСТВУЕТ ОПАСНОСТЬ ОТРАВЛЕНИЯ
Как при использовании твердотопливных печей в результате неполного сгорания образуется угарный газ (СО), вызывающий отравление, так и в системах отопления, использующих сжиженный газ, при неполном сгорании топлива, возникающем вследствие снижения содержания кислорода в воздухе, тоже возникает угроза отравления.
Поскольку система обогрева посредством излучения «UFO» использует электроэнергию и не расходует кислорода для обогрева, опасность отравления исключена.

4. ПРЕПЯТСТВУЕТ ОБРАЗОВАНИЮ СЫРОСТИ
Сырость - это концентрация водяного пара в воздухе, превышающая определенный уровень. А запах, который мы называем "запахом сырости", - это запах, распространяемый невидимыми глазу микроорганизмами и бактериями, живущими и размножающимися в сырой среде.
Система обогрева посредством излучения «UFO», глубоко прогревая помещение, выпаривает сырость, препятствует ее повторному образованию, а также препятствует возникновению частиц и микроорганизмов, тем самым предупреждает появление "запаха сырости". Кроме того, пословица "В дом, куда заглядывает солнце, не заглядывает врач", справедлива и для системы обогрева посредством излучения «UFO».

5. ПОЗИТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ СИСТЕМЫ ОБОГРЕВА ПОСРЕДСТВОМ ИЗЛУЧЕНИЯ «UFO» С МЕДИЦИНСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ:
Люди, страдающие заболеваниями дыхательных путей, должны дышать чистым и насыщенным кислородом воздухом.
Системы обогрева 0посредством излучения «UFO» ' в процессе обогрева не расходуют кислорода, не ухудшают качества воздуха в помещении и создают гигиеничную среду, благодаря чему создаются комфортные условия для людей, страдающих заболеваниями дыхательных путей.

ПРЕИМУЩЕСТВА:

• Экономия электроэнергии - на 82 %;
• Обогревает в первую очередь человека и предметы;
• Обеспечивает полезный экологически чистый и экономичный обогрев;
• Прогревает необходимые участки в помещении;
• Идеально подходят для использования в местах, где необходим временный обогрев;
• Обогревает открытые участки;
• Обогревает в ветреную погоду;
• Обогревает труднодоступные участки;
• Обеспечивает быструю передачу тепла (27 секунд);
• Ветер и сквозняки не влияют на обогрев;
• Тепло можно подавать направленно;
• Система проста в монтаже;
• Просты в эксплуатации;
• Не вызывают неприятных и вредных запахов;
• Работает бесшумно;
• Не сушит воздух;
• Не вызывает головной боли;
• Не снижает уровень кислорода в помещении;
• По сравнению с другими системами обогрева не создают вероятность отравления и воспламенения;
• Препятствует появлению микроорганизмов и бактерий.
• Иными словами, система обогрева посредством излучения "UFO" создает чистую и здоровую среду, обеспечивает комфортный обогрев, не нанося при этом вреда человеческому здоровью.

1. Масляник или конвектор тоже не разогреваются до такой температуры. УФО печет в голову при этом ноги мерзнут + у сталеваров проф заболевание катаракта от теплового излучения расплавленной стали, в уфо тот же принцип, использование ИК излучения.

2. Дома надо убирать, а не рассказывать про сгорающую пыль. Масляник и конвектор опять же не достигают такой температуры.

3. Тут и говорить нечего.

4. Сырость это наличие влаги в воздухе. Сырость не выпаривается, ее надо проветривать, иначе она не куда не исчезнет.

5. Это надо на курорт ехать, в городе хоть уфо хоть лампа Чижевского все до одного места.

Останнє редагування:
Я себе делаю так.... ОТРЕМОНТИРОВАЛ ПЕЧКУ.. это раз, как основное средство для отопления, (дрова-уголь-брикеты), под каждое окно по электроконвектору на 1,5 кв. с контролем температуры, над входной дверью хочу повесить тепловой завес, в гараж резервный бензо генератор с автоматикой... Домик небольшой 60 м2+мансарда еще 30.. но утепляю пенопластом, меняю окна и двери, утепляю потолки и полы...

Поставте себе современный твердотоплевник и при вашей кубатуре там ташкент будет. Проверено

1. HE ВЫЗЫВАЕТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ
В процессе горения, используемом в любой системе отопления, расходуется кислород, и, если вентиляция помещения недостаточна, содержание кислорода в воздухе снижается, в результате чего у людей, находящихся в помещении, возникает головная боль.
Система обогрева посредством излучения «UFO» не расходует кислорода для обогрева, поэтому не служит причиной головной боли.

2. НЕ СОЗДАЕТ ЗАПАХА
В закрытых помещениях, обогреваемых при помощи печей на твердом топливе, каталитических и радиаторных систем отопления, возникает запах вследствие того, что подвешенные в воздухе частицы пыли и микроорганизмы, соприкасаясь с источником тепла, сгорают. Это - одно из неизбежных следствий использования традиционных систем отопления. Циркуляция воздуха, возникающая в помещении вследствие перемещения молекул нагретого воздуха, поднимает за собой невидимые глазу пылинки и микрочастицы, и, как уже говорилось, они попадают на элементы системы отопления, сгорают и дают неприятный запах.
Поскольку система обогрева посредством излучения «UFO» не использует воздух в качестве передатчика тепла, циркуляции не возникает, следовательно, не возникает запаха и не ухудшается качество воздуха в помещении.
первый пункт даже улыбнул насчет головной боли. вообще вы знаете меня это прям таки добивает: бояться уменьшения количества кислорода в доме и запаха горелой пыли при том, что процентов 70 женщин курят и воняют похлеще горелой пыли. причем беременность для этого не помеха.да что там женщины - курящие семьи уже не в диковинку. вы видели как эти бестолковые мамашки гуляют с детьми? в одной руке ребёнок, в другой бутылка пива и сигарета, но выдыхает в сторону от ребёнка - заботится, типа. а вы говорите "пыль, кислород, головные боли..."
а во втоорых корпус ик обогревателя греется не хуже, чем любой другой. поэтому он хорош там, где он нужен, но не в качестве отопления. и, кстати, какая экономия? жрет 2 киловатта, а регулировка происходит не от нагреваемых предметов, а так же, как и все - от нагрева элемента внутри корпуса.

угу, и жди электриков с ограничителями мощности не сегодня так завтра. у тебя сколько в договоре прописано? вложишься?

Имею определенное НОУ-ХАУ не скажу....

Поставте себе современный твердотоплевник и при вашей кубатуре там ташкент будет. Проверено

Или так.... я думаю

Вот это кто то качественно прополоскал мозг у Компании Ник-Деко, снимаю шляпу. :)

Yora_Bell сказав(ла):
Или так.... я думаю
Ваше ноу-хау на раз два вычисляется нормальным линейщиком с составлением акта на круглую сумму. Главное пару жалоб на падение напряжения от соседей.

Давно занимался таким же вопросом (отопление дачи, гаража). Сделал выбор в пользу тепловентилятора. Главный минус - небольшой шум. Ну и что, включаю лёгкую музычку и нет проблем! Зато быстро и равномерно прогревает помещение.

Думаю взять UFO Star 3000, друг такой взял, правда послабей, говорит отличная штука и по электричеству дешевле чем его масляник.

я почему то думаю, что КПД у всех нагревательных приборов. абсолютно одинаков.:)
потому что он у них 100%

вот как он их распределяет, это другой вопрос.

я почему то думаю, что КПД у всех нагревательных приборов. абсолютно одинаков.:)
потому что он у них 100%

вот как он их распределяет, это другой вопрос.

Добрый! Нет, не совсем так, там есть потери на самообслуживание = разогрев масла в масляном обогревателе, например. Минут 20. И по принципу обогрева. Классические обогреватели конвекционного типа будут греть потолок, а на уровне пола и повыше будет температура пониже. Там где дети, например, будет холодней. И нет возможности проветривать, а с инфракрасником моим комната на проветривании и всегда свежий воздух для всех. А с обычным, открыл окно, воздух теплый улетел, воздух в доме свежий, но холодный. Инфракрасник греет предметы, например, пол теплый, комфортный, а от него греет воздух. Точно как солнце :клас:

Инфракрасник греет предметы, например, пол теплый, комфортный, а от него греет воздух. Точно как солнце
о! опять 25! не греет он предметы так, что бы они прям отдавали тепло! я понимаю, что вам понравился ик обогреватель, но он хорош как ОБОГРЕВАТЕЛЬ, но не как ОТОПИТЕЛЬНЫЙ прибор. чувствуете разницу? я это говорю не потому, что мне так кажется, а потому, что у меня есть и ик обогреватель и масляный, и пользуюсь я и тем и другим, но каждый на своём функциональном месте. впрочем, конечно, как хотите.

Ещё несколько строк в пользу тепловентилятора. Во-первых, пользуюсь сим девайсом сейчас при работах в гараже. Гараж стандартный, тепловентилятор на 2 кВт. Прогревает весь объём минут за десять. Температуру не замерял, но работать вполне комфортно. Во-вторых, не зря ведь атомобильные печки тоже по принципу тепловентилятора сделаны. В-третьих это кажется самое дешёвое решение в плане цены.

Обогрев для дома.
я чё то не пойму это что нет отопления в доме вообще? или вы собераетесь эти прибамбасы сделать основным отоплением?
или тут схлестнулись в споре рекламщики оных предметов?

Назад
Зверху Знизу