4000 грн на місяць

Обновление системника

• Автор теми Автор теми kseon12
  • Дата створення Дата створення
kseon12, как владелец всех поколениц cpu amd скажу так, поменяв 980 на FX8320 ты в скайриме ничего не выграешь, выграешь в BF3-4 в играх которые грузят 6-8 потоков это да прирост будет большой... для многих игр нужен i5-i7 т.к они грузят 1-2потока... а в этом плане intel на 2головы выше.
тот же скайрим полетит лутче на i5
т.к ты ставишь кучу модов на скайрим и если ещёи на графику... то тебе полюбасу нужка карта минимум с 3Гб памяти а это самый дешевый вариант R9 280 или 7900 серия.

Я бы сначала поменял платформу на i5 а лутче i7
а потом менял бы видеокарту.
на феном 980 ставить 280 нет смысла.
Уже не первый раз мелькает такое утверждение. Почему нет смысла ?

ггг я тоже так думал года 2 назад когда покупал себе FX8120...
когда это будущее придёт, уже постареешь
Ни согласиться, ни опровергнуть :D

P.S.
Учитывая что батла использует 8 поков, я предположу что frostbite ее же и реализует. И как следствие все игры на нем тоже будут иметь такую поддержку(наверное ?). Возможно что такое есть и в других новых движках (от RedCD project, cryE, unrealU), и тогда это будет весомый аргумент в сторону АМД. Впрочем с уже вышедшими играми это не имеет ничего общего )

Останнє редагування:
Думаю, ты тут действительно не прав.
ну если моды улутшают графику то да,перегружают видеокарту-но видяха может терять кадры от несвоеременного получения пакета от сервера-в идеальном соединении она б вытянула эту графику и получаеться что для онлайна нужна видяха с запасом
Проц может не справляться, в системе мало оперативки.
всего там хватает
И еще один важный не очевидный момент - может лажать винт. Не потому что он HDD, а просто сам по себе старый. У меня такое было в Battlefield. У меня не прогружалось оружие и я ничего делать не мог(прогружалось оно через 2 минуты после респа). Я перекинул игру на другой винт - проблема исчезла
согласен SSD может частично решить проблемы
хрен его знает,куча вариантов на разных играх

согласен SSD может частично решить проблемы
Или хотя бы на другой Винт( если такой есть )

ну если моды улутшают графику то да,перегружают видеокарту-но видяха может терять кадры от несвоеременного получения пакета от сервера-в идеальном соединении она б вытянула эту графику и получаеться что для онлайна нужна видяха с запасом
А здесь уже ничего не поделаешь ) Если пинг большой, то большой )И видяхой ты его не компенсируешь

Цитата:
Сообщение от Barlok
хрен его знает,куча вариантов на разных играх
На нексусе мне вот советовали сначала прикупить 280x с SSD. А позже можно либо проц улучшить, либо перейти на интел. Так как скайрим "не сколько CPU потребляет, сколько GPU". Но это если говорить чисто об 1 игре )

феномчик - проц не первой свежести. и он отстает в работе обычной даже бюджетным интелам
Как то не сочетаються "бюджетный" и "интел" :D

Что в твоем понимание норм комп ) Может ты какие то конкретные модели чего то подразумеваешь

1. Надо составить список задач которым комп должен решать.
2. Подобрать под это конфигурацию с учетом того что уже есть, но не жалея выкинуть из нее то что не подходит.
3. Учесть перспективу что бы лет 5 не думать об апгрейде.
4. Да будет дороже не много но зато вещь .

1. Надо составить список задач которым комп должен решать.
2. Подобрать под это конфигурацию с учетом того что уже есть, но не жалея выкинуть из нее то что не подходит.
3. Учесть перспективу что бы лет 5 не думать об апгрейде.
4. Да будет дороже не много но зато вещь .
Любой мой апгрейд в принципе реализует 3-4 пункты. Я всегда стараюсь купить максимум, доступный мне по деньгам. Потому "то что не подходит" нету )

С 1 пунктом не все так просто. Комп не является чисто игровым. Да, игры являются приоритет. Но может появиться нужна в работе с графикой , в частности создание 3D моделей и рендеринг (ну как может, появиться точно. В ближайшие полгода). Это первый нюанс, второй - программирование. Но для последнего SSD важней.
По логике 8 ядерный АМД должен был бы показать результаты в рендеринге лучше интела. Но по тестам все наоборот почему то)

И по поводу интела смущает то, что многозадачность у него хуже чем у АМД. Учитывая, что когда я занят работой то открыто: браузер, IDE для программирования(иногда 2 открыты), несколько доков, и еще парочка различных программ(скайп и остальное) - то сразу появляются сомнения. Где то читал, что хороший прирост по производительности у них , если запущенно только 1 тяжелое приложение

Останнє редагування:
И по поводу интела смущает то, что многозадачность у него хуже чем у АМД. Учитывая, что когда я занят работой то открыто: браузер, IDE для программирования(иногда 2 открыты), несколько доков, и еще парочка различных программ(скайп и остальное) - то сразу появляются сомнения. Где то читал, что хороший прирост по производительности у них , если запущенно только 1 тяжелое приложение
Oracle DB, IDE, доки и прочее, + прлиложение под которое пишется+его клиент, оутлук, скайп, ну и прочая ересь, приобретаем толь интел. от амд отказались.
Дальше решать самому.

Oracle DB, IDE, доки и прочее, + прлиложение под которое пишется+его клиент, оутлук, скайп, ну и прочая ересь, приобретаем толь интел. от амд отказались.
Дальше решать самому.
Имеете в виду все это одновременно открыто ? И каких то лагов нету ? SSD используете ?

Останнє редагування:
Имеете в виду все это одновременно открыто ? И каких то лагов нету ? SSD используете ?

Да одновременно. пока без SSD, есть проблемы только при первом старте оракла, ибо там приличный размер, 8 гиг озу.

з.ы. АМД мне не пропускают для покупки, ибо тестятся различные конфиги, а потом они рекомендуются нашей компании.

Да одновременно. пока без SSD, есть проблемы только при первом старте оракла, ибо там приличный размер, 8 гиг озу.

з.ы. АМД мне не пропускают для покупки, ибо тестятся различные конфиги, а потом они рекомендуются нашей компании.
Любопытно, тогда в какой же мультизадачности интел проигрывает АМД, об чем далеко не на одном сайте пишется. Впрочем - не важно.

По тестам почти все процессоры i5 веселей топового амд. Но и почти все они коррелируют в районе 2-3к. Разброс такой, что сэкономить можно до 300-400 грн, что впрочем не так уж резонно будет.
Может у нас в барахолки есть интересные предложения.

у меня Intel 4 ядра + HT. Запущено куча прог + запустил тест стабильности который отожрал 100% быстродействия - итог проц занят на 100%, а я могу спокойно работать с любой программой. Последний амд с которым я работал в 2007 году, тупо зависал 2 сек, раз в 10 мин, просто так, у меня дома был амд, который просто глючил как ему хотелось даже объяснить не могу - но работать было не возможно. амд - не куплю ни когда.

у меня Intel 4 ядра + HT. Запущено куча прог + запустил тест стабильности который отожрал 100% быстродействия - итог проц занят на 100%, а я могу спокойно работать с любой программой. Последний амд с которым я работал в 2007 году, тупо зависал 2 сек, раз в 10 мин, просто так, у меня дома был амд, который просто глючил как ему хотелось даже объяснить не могу - но работать было не возможно. амд - не куплю ни когда.
"А я все чаще замечаю, что мой AMD как будто кто то подменил ..." :D
У меня в принципе комп работал как часы все эти последние 2 года.
В последнее время у меня правда тоже комп стабильностью не отличается. Переустанавливал недавно винду, и такое впечатление, что стало хуже.

Последний амд с которым я работал в 2007 году, тупо зависал 2 сек, раз в 10 мин, просто так, у меня дома был амд, который просто глючил как ему хотелось даже объяснить не могу - но работать было не возможно
то у тебя руки кривые :D

В последнее время у меня правда тоже комп стабильностью не отличается. Переустанавливал недавно винду, и такое впечатление, что стало хуже.
Значит проверяй накопители.

"Мысли об обновлении появились после установки более 200 модов на скайрим"

Думаю это не повредит. И хоть ты и переустановил винду, но игра то у тебя стоит в другом месте.

"1) купить R9 280x 2) перейти на интел 3) не делать ничего"

Реши наконец - будешь вкладывать деньги в апгрейд или нет. Если да - огласи сумму, которую можешь потратить. Так тебе быстрее помогут.

"хотя я не помню какие настройки ставлю в играх"

А пишешь ты с какого компа? Запустить и посмотреть?

Реши наконец - будешь вкладывать деньги в апгрейд или нет. Если да - огласи сумму, которую можешь потратить. Так тебе быстрее помогут.
Спокойней приятель )
Суму оглашать не имеет уже смысла, так как с видеокартой определился, с процом тоже - i5 4670K.

Единственная проблема - это материнка. С ней я так и не определился, какую брать. Тратить на нее готов до 2,5к.

Пока что это GigaByte GA-Z97X-SLI. Единственная плата, которую я нашел и которая имеет х8/х8 режим работы crossfire и при этом слот PCI при установке 2 карты не перекрывается(мне это важно так как имеется Asus Essension one PCI).
Или я слишком зациклен на x8/x8 ? И x16/x4 тоже покажет хороший результат ?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу