Допомагаємо ЗСУ!

Обновление системника

🔴 02:39 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 587
  • 🔴 02:39 Повітряна тривога в Харків.обл.
Обновление системника

Имеется такой системник:
1) Asus m5a99x evo
2) AMD phenom II x4 980 BE
3) Залмановский радиатор на проц
4) Kingston hyperX fury 2x4GB
5) XFX 850W
6) HDD разных размеров
7) Radeon hd 6850 msi cyclone 1 gb

Мысли об обновлении появились после установки более 200 модов на скайрим :D
Сначала я думал только SSD купить, но в обсуждениях модированого скайрима, люди говорят что у меня слабая видяха, и проц мой - узкое место (как для скайрима).
В итоге пришел к таким вариантам:
1) купить R9 280x
2) перейти на интел
3) не делать ничего :D
По стоимости 1 и 2 приблизительно одинаковы, и такую общую суму потратить сразу откровенно говоря нет желания.

Но и по отдельно это довольно большие деньги.
В связи с этим пара вопросов, в частности какие будут плюхи перехода с АМД на Интел(и будут ли они вообще).
И вопрос непосредственно по видяхе: моя теперешняя видяха вроде все нормально тянет (хотя я не помню какие настройки ставлю в играх). Потенциал каких игр моя карта не реализует на максимум ? Пока что это только скайрим с модами.
Другими словами насколько много резона предпринимать 1 или 2 шаг ?

Много букв и...не решительности. Последнее - или от не знания, или от лени.
При выборе 1 - выигрыш будет НЕ более 25-30%. И то это касается не всех приложений\игр.
При выборе пункта 2 - плюхи будут в виде "быстрее". Но не надейтесь, что сразу в 100 раз и все прям лЁтать будет... Не ну если взять IvyBridge-E или появляющийся Haswell-E стоимостью только за камень ~$400-500. :)
Т.е. тут вопрос цены. Насколько я понял, тратиться совсем не хочется. :)
Вывод. Пункт 3.

Много букв и...не решительности. Последнее - или от не знания, или от лени.
При выборе 1 - выигрыш будет НЕ более 25-30%. И то это касается не всех приложений\игр.
При выборе пункта 2 - плюхи будут в виде "быстрее". Но не надейтесь, что сразу в 100 раз и все прям лЁтать будет... Не ну если взять IvyBridge-E или появляющийся Haswell-E стоимостью только за камень ~$400-500.
Т.е. тут вопрос цены. Насколько я понял, тратиться совсем не хочется.
Вывод. Пункт 3.

А смысл было бы создавать тему, если бы все уже решил )
И тратиться хочется, если для этого действительно есть повод. Так как 4к это не та сумма, которую "вынь-да-полож". И одна игра в этом случае слабый аргумент )
Возможно кто то сталкивался с таким вопросом, и/или недавно уже какой то вариант выбирал и может поделиться результатом.
Или же толковый человек может разъяснить , в плане "заметно будет в таких то играх", или же "разве что в скайриме с модами и заметишь"

Найди форум фанатов скайрима и спроси какие у них комп, моды и как оно у них работает :)

Найди форум фанатов скайрима и спроси какие у них комп, моды и как оно у них работает :)

Ну, приблизительно это я уже делал ) Суть немного другом, идея то зародилась из за скайрима с модами. Но одна игра достаточно слабый аргумент в трате 4к. Если есть еще игры, которые моя карта не может раскрыть - уже более весомый аргумент )

я бы для начала переходил бы на интел

Проц уже не раскроет мощную видяху, а переход на интел возможно немного раскрет твою текущую. ИМХО.

Проц уже не раскроет мощную видяху.

А вот про это можно чуть подробней ? То есть фактически поставь я новую карту, я улучшения никакого не замечу ?

P.S
А что если поменять проц на FX-8350. С интелом и мамку менять нужно, а так нет. Причем сравнительные характеристики от разных источников говорят разные вещи ( мол не намного хуже i5 или же даже почти аналог), а в том, что AMD лучше работает с несколькими приложениями, чем интел - сходятся все.

То есть фактически поставь я новую карту, я улучшения никакого не замечу ?
Думаю заметишь, но насколько сильный - вопрос.

Дело в том, что эти процы попросту устарели. Современный интел ощутимо обгоняет по техпроцесу.

А что если поменять проц на FX-8350
ну на крайний случай можно....но я б слазил на интел. амд уже не тот , и смотреть стоит или при спецефических задачах, либо на APU решения.

мол не намного хуже i5 или же даже почти аналог
Кроме того, что все-же проигрывет интелу и жрет в разы больше.

плюс нихуевая печка от матери.

Имеется такой системник:
1) Asus m5a99x evo
2) AMD phenom II x4 980 BE
3) Залмановский радиатор на проц
4) Kingston hyperX fury 2x4GB
5) XFX 850W
6) HDD разных размеров
7) Radeon hd 6850 msi cyclone 1 gb

Мысли об обновлении появились после установки более 200 модов на скайрим :D
Сначала я думал только SSD купить, но в обсуждениях модированого скайрима, люди говорят что у меня слабая видяха, и проц мой - узкое место (как для скайрима).
В итоге пришел к таким вариантам:
1) купить R9 280x
2) перейти на интел
3) не делать ничего :D
По стоимости 1 и 2 приблизительно одинаковы, и такую общую суму потратить сразу откровенно говоря нет желания.

Но и по отдельно это довольно большие деньги.
В связи с этим пара вопросов, в частности какие будут плюхи перехода с АМД на Интел(и будут ли они вообще).
И вопрос непосредственно по видяхе: моя теперешняя видяха вроде все нормально тянет (хотя я не помню какие настройки ставлю в играх). Потенциал каких игр моя карта не реализует на максимум ? Пока что это только скайрим с модами.
Другими словами насколько много резона предпринимать 1 или 2 шаг ?

Херасе у людей проблемы ))
Это какое то комподрочерство.
Зачем тебе что то делать если ты сам не знаешь зачем оно тебе нужно?!!!

Кроме того, что все-же проигрывет интелу и жрет в разы больше.
Ну, потребление меня интересует в меньшей степени, плюс у меня хороший радиатор на проце

ну на крайний случай можно....но я б слазил на интел. амд уже не тот , и смотреть стоит или при спецефических задачах, либо на APU решения.
Ну APU точно не вариант (если это тот, что с интегрированной картой)

Просто если брать чисто проц АМД и видяху - это еще ладно. А вот мать, проц Интел и видяха - совсем другое дело. Адекватная мать - от/в районе 1,6к + 3к проц.
Но если проц FX-8350 (или FX-9370. Или вообще на какое то АМД решение) ни в какое сравнение не идет с i5, то я попросту выкину деньги на ветер, чего соответственно не хочу.

Херасе у людей проблемы ))
Это какое то комподрочерство.
Зачем тебе что то делать если ты сам не знаешь зачем оно тебе нужно?!!!
Я не согласен с тобой ) Тем более, если я тему создал, значит в этом есть нужда

Я имел виду, которая подходила под требования(хотя я довольно критично оценивал их когда смотрел, потому и планка пошла вверх. Особенно недоумеваю от 2xPS/2 разъёмов). Матери тех же ценовых категорий для АМД мне симпатизируют куда больше.

А вообще какую бы вы интеловскую связку порекомендовали бы (к видяхе R9 280x, если это имеет значение) ?

и какие ж у тебя требования?

купи один раз нормальный комп и забудь про проблемы

и какие ж у тебя требования?
наличие нормально расположенных разъёмов PCI, PCIe. 6-8 USB разъёмов. SATA3 желательно. И отсутствие глупостей в виде PS/2 разъёма. В последствии я видел, что они стоят у всех мам(зачем - мне не понятно)
Последнее это в принципе и была причина листать мамки дальше

купи один раз нормальный комп и забудь про проблемы
Что в твоем понимание норм комп ) Может ты какие то конкретные модели чего то подразумеваешь

может я и ошибаюсь т.к играю в танки,примерно на такой системе как и у ТС-но главной проблемой при установке модов являеться сетевое соединение-увеличение фпс,лаги-не знаю как в скайриме с єтим,но в танках сильно влияет.Правда у меня трианал сильно подсел в последнее время.Еще могут быть проблемы с самими модами,уверен у 70% игроков компы слабее твоего и не думаю,что переход на интел даст заметный результат -еще не известно где слабое звено.

может я и ошибаюсь т.к играю в танки,примерно на такой системе как и у ТС-но главной проблемой при установке модов являеться сетевое соединение-увеличение фпс,лаги-не знаю как в скайриме с єтим,но в танках сильно влияет.Правда у меня трианал сильно подсел в последнее время.Еще могут быть проблемы с самими модами,уверен у 70% игроков компы слабее твоего и не думаю,что переход на интел даст заметный результат -еще не известно где слабое звено.

Думаю, ты тут действительно не прав. Не беря в расчет то, что скайрим это офлайновая игра, все зависит какие моды что затрагивают. Моды на графику грузят видяху соответственно. Сетевое соединение никакие моды затрагивать не могут, пожалуй единственно в чем я уверен (да и я вообще не уверен что онлайновой игрой разрешено ставить моды)). Соответственно лаги могут появляться из-за неспособности видяхи тянуть выставленные требования графики(а она там, как я видел, весьма детализирована). Проц может не справляться, в системе мало оперативки.
И еще один важный не очевидный момент - может лажать винт. Не потому что он HDD, а просто сам по себе старый. У меня такое было в Battlefield. У меня не прогружалось оружие и я ничего делать не мог(прогружалось оно через 2 минуты после респа). Я перекинул игру на другой винт - проблема исчезла

Еще могут быть проблемы с самими модами,уверен у 70% игроков компы слабее твоего и не думаю,что переход на интел даст заметный результат -еще не известно где слабое звено.

А вот здесь я соглашусь. За последнее время я много чего посмотрел. И то что бенчмарки у интела больше АМД - это все замечательно. Но в реальности в среднем разница будет всего пару фпс в играх при аналогичной карте( сравнивался FX-8350 и какой то i5). Единственное в чем значительно превзошел i5 - рендеринг картинки(в полтора раза быстрей. Впрочем, когда время считается в сек. это не столь важно.) и вычисление числа ПИ ( тут i5 показал 9 сек, тогда как АМД -23).
У интела есть преимущество, пока игры не начали использовать все доступные ядра процессора. Как только это станет возможным ( для новых игр - со старту, для старых - возможно оптимизационные патчи/моды), АМД получит существенное преимущество.

Но опять таки, когда это будет - вопрос времени. И до того как это наступит, можно сменить уже возможно несколько раз комп. Да и интел тоже вряд ли будет наблюдать за этим со стороны :D

Останнє редагування:
kseon12, как владелец всех поколениц cpu amd скажу так, поменяв 980 на FX8320 ты в скайриме ничего не выграешь, выграешь в BF3-4 в играх которые грузят 6-8 потоков это да прирост будет большой... для многих игр нужен i5-i7 т.к они грузят 1-2потока... а в этом плане intel на 2головы выше.
тот же скайрим полетит лутче на i5
т.к ты ставишь кучу модов на скайрим и если ещёи на графику... то тебе полюбасу нужка карта минимум с 3Гб памяти а это самый дешевый вариант R9 280 или 7900 серия.

Я бы сначала поменял платформу на i5 а лутче i7
а потом менял бы видеокарту.
на феном 980 ставить 280 нет смысла.

У интела есть преимущество, пока игры не начали использовать все доступные ядра процессора. Как только это станет возможным ( для новых игр - со старту, для старых - возможно оптимизационные патчи/моды), АМД получит существенное преимущество.
ггг я тоже так думал года 2 назад когда покупал себе FX8120...:D
когда это будущее придёт, уже постареешь

Назад
Зверху Знизу