4000 грн на місяць

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Чем то это напоминает аргументы, на тему, почему некоторые бывшие колонии успешны, а некоторые нет.
Но правда в том что мы сами проехали свое время, и никто в жиом кроме самих нас не виноват.
На цю тему написані книжки. Сама відома зараз "Почему одни страны богатые а другие бедные" Дарон Аджемоглу.

Не хочу душніти, але коли я говорю, що гонщик Б лох, бо відстав на 10 кругів від гонщика А, маючи таке ж авто, ви заперечуєте, та говорите "в них умови були не рівні" - "в чому не рівні" - "так гонщик Б водити не вміє". Щось схоже на такий діалог зараз трапляється.
Так, але один гонщик тільки пройщов квалифікацию на пілота формули 1, а інший крім карта нічого не бачив, а так звісно все однаково.

Лохи американці, тому що довели країну то того, що Трамп зміг перемогти, що за 30 років просрали глобальне лідерство, що з-за ліні та дурісті віддали виробництво та технології Китаю. Лохи європейці, які 20 років пропорхали як метелик. Лохи українці, що за 30 років не змогли побудувати сильну державу.
А Трамп що, доживає своє краще життя, та веселиться, розважається як може - йому-то що.
лохи.... не то что мы )))

Просто у адептов китаймобилей в голове не укладывается мысль, что китайцы не могут изготовить автомобиль, не уступающий по качеству и инженерии немцам/японцам/америкосам и чтобы он стоил значительно дешевле. Если бы это было возможно - неужели бы немцы/японцы/америкосы не снизили б цену для того, чтобы выиграть конкурентную борьбу с эконом и среднем классе?
как быть с мировыми лидерами типа Volkswagen, Toyota, Nissan, Honda .... и остальными, которые в Китае на совместных предприятиях выпускают под своим брендом авто, а параллельно китайцы, с этими же комплектующими, на этих заводах или на базе этих же решений выпускают машины под китайскимим брендами?
Как там качество у китайской теслы ( Шанхайская фабрика является ключевым экспортным центром Tesla. В 2025 году она обеспечила 52% всех мировых поставок компании) При этом уровень использования китайских компонентов на заводе достиг 95%, а китайские батареи у Теслы те же, что у BYD и других китайских моделей.

Останнє редагування:
как быть с мировыми лидерами типа Volkswagen, Toyota, Nissan, Honda .... и остальными, которые в Китае на совместных предприятиях выпускают под своим брендом авто, а параллельно китайцы, с этими же комплектующими, на этих заводах или на базе этих же решений выпускают машины под китайскимим брендами?
Как там качество у китайской теслы ( Шанхайская гфабрика является ключевым экспортным центром Tesla. В 2025 году она обеспечила 52% всех мировых поставок компании) При этом уровень использования китайских компонентов на заводе достиг 95%, а китайские батареи у Теслы те же, что у BYD и других китайских моделей.
Хз, что там с качеством у машин, по спецтехники они значительно хуже, но и значительно дешевле. Но с запчастями у них достаточно большие проблемы, китайцы забили хуй на унификацию и техническую документацию, поэтому с ремонтом там огромные проблемы + гидравлику они копируют, но делают это через жопу и очень часто детали банально не становятся. Мне пришло несколько НШаков на учиду, все пришлось дорабатывать.

Как там качество у китайской теслы ( Шанхайская фабрика является ключевым экспортным центром Tesla. В 2025 году она обеспечила 52% всех мировых поставок компании) При этом уровень использования китайских компонентов на заводе достиг 95%, а китайские батареи у Теслы те же, что у BYD и других китайских моделей.
Про теслу ничего сказать не могу. Я сидел в id.4 нормальном, китайском и китайском под брендом то ли faw то ли сайк, уже не помню. Это три разные машины по ощущениям. Даже при более богатой комплектации у китайского id.4 качество материалов и настройки ходовой (возможно не только настройки, но и компоненты) там полный пиздец.
При всей моей нелюбви к электричкам в целом и к сырым ваговским электроподелиям в частности, но европеец чувствуется нормальной машиной с которой можно жить. Китаец - какая-то валкая херня, на которой ты все равно чувствуешь каждую ямку.

Поэтому нет, это не одинаковые машины.
И цена не одинаковая не просто так.

Про теслу ничего сказать не могу. Я сидел в id.4 нормальном, китайском и китайском под брендом то ли faw то ли сайк, уже не помню. Это три разные машины по ощущениям. Даже при более богатой комплектации у китайского id.4 качество материалов и настройки ходовой (возможно не только настройки, но и компоненты) там полный пиздец.
При всей моей нелюбви к электричкам в целом и к сырым ваговским электроподелиям в частности, но европеец чувствуется нормальной машиной с которой можно жить. Китаец - какая-то валкая херня, на которой ты все равно чувствуешь каждую ямку.

Поэтому нет, это не одинаковые машины.
И цена не одинаковая не просто так.
Ну не все зашиту китайских брендов, но справедливости ради, стоит понимать что разница между европейским и американским вагеном огромная, и дело вовсе не в месте сборке, тоже касается БЭХ, мерсов и Ауди, которые везут из Европы.
Все европейцы на американском рынке заточены под него, что включает бредовые стереотипы и наиболее востребованные фичи.

то що по по китайській гумі? є у когось мислі?:confused:

то що по по китайській гумі? є у когось мислі?:confused:
Це сферичний кінь в вакумі. Яка гума, бо китйської багато, яке авто, який стиль водіння. Незрозуміло навіть про що говориться, про зимову, літню, всесезонку.

а параллельно китайцы, с этими же комплектующими, на этих заводах или на базе этих же решений выпускают машины под китайскимим брендами?
Це не ті ж самі деталі, комплектуючі та рішення. Вони намагаються, але реверс інженерінг так не працює.

выпускают под своим брендом авто, а параллельно китайцы, с этими же комплектующими, на этих заводах или на базе этих же решений выпускают машины под китайскимим брендами?
реверс інженерінг
Не хотів продовжувати розмову про китайські електромобілі, яка всім набридла, але ж не втримався. Китайці випереджають технологічно інших виробників електромобілей, то не китайці копіюють європейських виробників, а Фольксваген Юнікс, чи Хонда енс, розроблені китайськими інженерами на китайській елементній базі, та вироблені на спільних підприємствах з Dongfeng, JAC, XPeng. Від Брендів там тільки фінанси, вимоги та шильдік, тому що Бренди зі своїми технологіями та моделями вчистую програють на конкурентному китайському ринку.
Висновок: Це не класичні «японці» чи «німці». Це автомобілі китайського походження, створені під брендами Honda та VW для конкуренції з локальними гігантами на кшталт BYD чи Zeekr.
Тесла продовжує випускати свої моделі, нехай і з батареями BYD, тому її продажі там стрімко падають.

Якщо порівнювати з брендовою гумою, то китайська програє. Якщо з вживаною старою з Європи, яка грає в цієї цінової категорії, то я не був би таким впевненим.
Як на мене гума це невелика частина вартості авто, то краще купити нормальну, але в кожного свій гаманець та пріоритети. Є люди, які навіть не користуються ременями безпеки, що їм можна говорити про властивості гуми?

Назад
Зверху Знизу