Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
поезд рулит однозначно. я бы например лучше сутки в поезде проехался, чем на самолете лететь.
тока поезда чото у буржуев дорогие, не пойму какого хрена. у нас ващще шара

Сутки в сидячке? :іржач:

А в штатах есть лоукосты сопоставимые по цене с Европой? Ну типа как из Голландии в Италию за 9 евро?
Нит, но у Southwest проскакивают иногда по $50 билеты, что тож ниче если сильно хочется:)
я для себя решил примерно как Флит написал-ехать до 600 км машиной выходит по времени выходит быстрее чем лететь.

Когда считают "выбросы" они технично забывают про сопутствующую инфраструктуру, которую надо построить и поддерживать. Самолету нужна бетонка и барак в поле, а поезду-километры рельс с насыпью, провода по пути, мосты итд

Вообще эко-истерия, конечно, страшная штука.
Заставили закрыть всю атомную энергетику, хотя она самая экологичная.
Запретили дизеля в некоторых городах, но в период карантина внезапно поняли, что разницы никакой нет с точки зрения загрязнения воздуха (хотя машины-то почти не ездят).
Вот и я про то же. Теперь решили коммерческой авиации закручивать гайки понемногу. Лет через 10 окажется что обычный билет доступен как раньше был бизнес-класс, а остальные путешествуйте сколько хотите...на велосипеде.

Когда считают "выбросы" они технично забывают про сопутствующую инфраструктуру, которую надо построить и поддерживать. Самолету нужна бетонка и барак в поле, а поезду-километры рельс с насыпью, провода по пути, мосты итд

В Берлине аэропорт это больная тема :D барак в поле с 2006го года никак сдать в эксплуатацию не могут.
Изначально планировали в 2011 сдать, до сих пор не сдали.

А так да, про инфраструктуру согласен. Но в целом жд сеть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Осталось только
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

поезд рулит однозначно. я бы например лучше сутки в поезде проехался, чем на самолете лететь.

Дорогие и при этом есть куча проблем, типа опозданий, внезапных остановок в сети и тп. Как минимум раньше были, сейчас вроде чуть получше стало.
Почему дорогие хз, мне кажется из-за того, что оплата труда всего вовлеченного персонала выше, возможно подвижный состав стоит дороже.

Дорогие и при этом есть куча проблем, типа опозданий, внезапных остановок в сети и тп. Как минимум раньше были, сейчас вроде чуть получше стало.
Почему дорогие хз, мне кажется из-за того, что оплата труда всего вовлеченного персонала выше, возможно подвижный состав стоит дороже.

Куча проблем и опозданий ибо собирались Deutschebahn выставлять на продажу и несколько лет не вкладывались в инфраструктуру, чтоб показатели на бумаге красивее выглядели.
Никто так и не купил, а "аварий" на инфраструктуре стало в разы больше.
Сча вроде гос-во решило влить в них денег, чтоб они хвосты подтянули.

Если выбирать между скоростным поездом и самолетом на небольшие расстояния, то однозначно за поезд. Хотя он может быть и дороже, но в разы удобнее. Приехал на вокзал за полчаса до отправления, вокзалы в центре обычно, не надо искать как добраться до него. Нет чекинов, досмотров багажа и прочего непотріба. Приехал, взял чемодан и спокойно вышел на удобной транспортной развязке. Ну и во время поездки сидишь внутри как человек, а не в позе креветки.

• Це лайк!
Реакції: Flit
Заказал кароч, а то от вас совета не дождешься

d510d4bcb9e90c7ab.webp

не понравится, то верну.

Не знаю как вы там привыкли в своей америге, а лично мне тупо лениво что то возвращать. Ни разу в жизни ничего не возвращал в магазин. Сначала долго выбирай, купи, потом верни и снова выбирай. Чё вы там не ленивые что ли? Ну и вообще у вас всю жизнь ничем не владеете. Дом в ипотеку, тачку в лизинг, продукты за счёт кредитки. А лично у меня есть понятие "МОЕ" *** кому отдам, пока сам не захочу.

Не знаю как вы там привыкли в своей америге, а лично мне тупо лениво что то возвращать. Ни разу в жизни ничего не возвращал в магазин. Сначала долго выбирай, купи, потом верни и снова выбирай. Чё вы там не ленивые что ли?

я почти ничего не возвращаю. Но если приходит с браком или побитое при доставке - то почему бы не вернуть?

я почти ничего не возвращаю. Но если приходит с браком или побитое при доставке - то почему бы не вернуть?

Дай ты дописать то...

Или как обычно в автобусе едешь в свои джерси?

Дай ты дописать то...

Или как обычно в автобусе едешь в свои джерси?

не, я дома. Ну, у кого это у вас? У меня тачки мои. Кредитками пользуюсь, да. Но гашу в ноль до окончания периода. Кредиткой выгодно покупать по 2м причинам:
1) Если спиздили деньги с кредитки - это проблемы банка, а не твои. Плюс платежи по кредиткам легко аннулируются. Допустим забукал ты отель. Приезжаешь, а там не то, что было на фотках, а администрация падает на мороз. Открываешь приложение, аннулируешь транзакцию и все.
2) На кредитки капает кэшбек или поинты. На дебетовые карты нет.

не, я дома. Ну, у кого это у вас? У меня тачки мои. Кредитками пользуюсь, да. Но гашу в ноль до окончания периода. Кредиткой выгодно покупать по 2м причинам:
1) Если спиздили деньги с кредитки - это проблемы банка, а не твои. Плюс платежи по кредиткам легко аннулируются. Допустим забукал ты отель. Приезжаешь, а там не то, что было на фотках, а администрация падает на мороз. Открываешь приложение, аннулируешь транзакцию и все.
2) На кредитки капает кэшбек или поинты. На дебетовые карты нет.

Сейчас да, была бы возможность взять в лизинг по адекватным процентам, взял бы?

Из дюсселя до дортмунда недавно ехал поездом. 12.50 евриков. Цена как на экспресс харьков киев бл**.

а из того же Дюселя, но уже в Амстер билет будет 50+ евро в одну сторону.

в поезде можно достать куру,, огурчики, йайцы, пиго там или чо исчо - сидишь себе, отдыхаешь. а в самолёте... курица или ***ть рыба. романтизму нет :(

Назад
Зверху Знизу