Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
И что должно произойти по-твоему? Он просто сбросит скорость без задействования тормозов.

100%
Так же как и ограничитель, он у меня с горы пытается коробкой тормозить.

У меня если на 10кмч скинуть - просто "отпускает газ", если 20 и больше - то подтормаживает (и сзади стоп-сигнал загорается).
В мерсе w205 было так же.

У меня если на 10кмч скинуть - просто "отпускает газ", если 20 и больше - то подтормаживает (и сзади стоп-сигнал загорается).
В мерсе w205 было так же.

У тебя не активный круиз?
Обычный круиз не умеет в тормоза или я просто не знаю, что умеет.

"активный круиз" - этот тот, который сам умеет тормозить видя впереди попутку. нет разве?

"активный круиз" - этот тот, который сам умеет тормозить видя впереди попутку. нет разве?

Я именно об этом. Активный круиз - круиз-контроль с радаром, умеющий в тормоза.
Обычный, без радара, в тормоза не умеет или я чего-то в этой жизни не знаю.

Я именно об этом. Активный круиз - круиз-контроль с радаром, умеющий в тормоза.
Обычный, без радара, в тормоза не умеет или я чего-то в этой жизни не знаю.

у меня нет радара - обычный круиз. но помниться что если принудительно рычагом сбрасывать скорость, то сначала оно пытается тормозить пихлом, а потом тормозит колодками. могу конечно ошибаться - я круизом практически не пользуюсь. не нравиться он мне

ЗЫ: аналогично если ехал по ровному, а потом выехал на крутой спуск - тоже тормозило сначала пихлом, а когда этого было мало - колодками подтормаживало

У меня активный, в арендном мерсе был обычный вроде.
Вообще ж значительное понижение скорости из кокпита (рычажком/кнопошками) по сути не должно быть зависимым от того есть радар или нет..
Но другой момент есть ли (и на каких авто) обычные круизы которые именно тормозят при значительном снижении желаемой скорости, а на каких авто работают без участия тормозов. Вот тут вообще хз

спросил у знакомого про круиз на X3 F25.

c067942e884b2419deb1c1.webp

ну это как бы и логичное поведение.. в противном случае - нахруй такой круиз нужен, которому еще и тормозить помогать надо самому..

ЗЫ: хотя как по мне - он вообще нахруй не нужен. я не смог себя приучить что правая нога не на газе, а машина при этом сама едет :D возможно на нормальных автобанах оно и полезно, но у нас мне не зашло

Круиз контроль очень важная вещь. Моя больная нога это очень ощущает

На камри, сх-7, фокусе и 308 такого не было.
Сбрасываешь скорость на круизе - убирается тяга с мотора и машина замедляется мотором, тормоза не задействовались.

Назад
Зверху Знизу