Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
то есть ото вот всё будет проигнрировано? про опоры небоскребов на скальные породы?

имей смелость признать что ты не знал про сваи-стойки ;)

Ты написал, все здания уходят в грунт и чтобы они не уходили сваи нужно опирать на скальный грунт на глубину 100-200м. Я тебе ответил, что это не верно. А ты мне про сваи висячие и стойки

Ты написал, все здания уходят в грунт и чтобы они не уходили сваи нужно опирать на скальный грунт на глубину 100-200м. Я тебе ответил, что это не верно.

что именно неверно и почему? почему тогда тяжелые здания делают на сваях, которые добивают до скальных пород? сделали б тогда ушп, и не парились :D

ты эту статью прочитал?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А ты мне про сваи висячие и стойки

И всё таки вот ты писал "Свая держит за счет боковой силы трения поверхности сваи об грунт а не за счет операния подошвы сваи на скалый грунт."

это касается и сваи-стойки, да? :кручусь:

"операние" - хорошее слово кстати. щас вон карп лежит на кухне, он тоже с операнием :D

Согласен, стойка рассчитывается на площадь опирания

Согласен, стойка рассчитывается на площадь опирания

и я вот не знал про висячие сваи, признаю ;)

но всё таки интересн момент с просадкой зданий на протяжение тысяч лет.
поклонник теории плоской земли говорит что был всемирный потоп (о котором все молчат), т.к. Коллизей ушел в грунт на несколько метров.
да/нет ?

если да, то почему
если нет, то почему

поклонник теории плоской земли говорит что был всемирный потоп (о котором все молчат), т.к. Коллизей ушел в грунт на несколько метров.
да/нет ?

если да, то почему
если нет, то почему
Тут без поллитры не разобраться:)

А ще - я тобі про селянина, як про носія культурних цінностей та національної свідомості

ти мені - "труженик" "економіка" і все решта

все правильно. твое: пропаганда - советикус. мое экономика - рацио.

да/нет ?

если да, то почему
если нет, то почему

плоскую землю то ты с хруем придумал, так что не ****и.
сьезди в Одессу, Рим посмотри как построены дворцы в Крыму, Германии и т.д.
у всех старых домов засыпаны первые этажи, где не засыпаны виден большой перепад высот, дома из кирпича и им явно не 1000чи лет
Совпадение, все строители были необразованными *******ами, но строили так как и сейчас хер построят...

Совпадение, все строители были необразованными *******ами, но строили так как и сейчас хер построят...

действительно щас так не строят

uae-burj-khalifa-1.jpg

где ты такое *** берешь

был бы коллизей на сваях - стоял бы ровно в том же горизонте, что и 2000 лет назад

что именно неверно и почему? почему тогда тяжелые здания делают на сваях, которые добивают до скальных пород? сделали б тогда ушп, и не парились :D

ты эту статью прочитал?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Из статьи я понял что в основном сваи висячие, а в Манхеттене сваи стойки в скальные породы, так как скальный грунт имеет близкое расположение и относительно горизонтален. Понятно что скальный грунт несет большую нагрузку чем грунт не скальный где распологаются висячие сваи. И сила трения грунта меньше чем сила сжатия скального грунта.

Из статьи я понял что в основном сваи висячие, а в Манхеттене сваи стойки в скальные породы, так как скальный грунт имеет близкое расположение и относительно горизонтален. Понятно что скальный грунт несет большую нагрузку чем грунт не скальный где распологаются висячие сваи. И сила трения грунта меньше чем сила сжатия скального грунта.

так по твоей теории скальный грунт или нет - не имеет значения, т.к. все равно всё зависит от боковой силы трения
ан-нет, фраза "опора небоскреба на скальный грунт" красной нитью идет по всей статье

" Правда в Москве практически повсеместно на доступной (для зданий с большой подземной частью) и при наличии свайного основания залегает слой известняков. На него и стараются опереть фундаменты небоскребов. "

и т.д. ОПЕРЕТЬ. СВАЮ. точка)

завышенной к чему?
к мировой по схеме? Нет цена была индикативной
просто к углю покупному подмешивали собственный который стоил намного дешевле на этом и зарабатывали.
аналогично можно покупать углеводороды по условно рыночной цене, а к ним свои подмешивать и часть бабок в карман ложить
бизнес? Да.
Но коррупционный
О... уже бизнес...
Но коррупционный :іржач:
К какому покупному ? Сколько их там было ? два корабля ? :D

нічого тут правильного нема. Людина ж-бо має чимось відрізнятися від тварини, а ти мені про пожерти-посрати.
Ковбасна ідеологія працює на зародковому етапі формування суспільства, а культур-мултур властивий вже наступним щаблям його розвитку.
А ти намагаєшся за старим совковим звичаєм загнати суспільство на рівень палеоліту, "Не треба думати, за вас партія думає".

это красивые слова. не более. реальность прозаична. и 73% тому подтверждение. не сработал ура-патриотизм в порошенковской избер. компании. :незнаю:

это красивые слова. не более. реальность прозаична. и 73% тому подтверждение. не сработал ура-патриотизм в порошенковской избер. компании.
Зато сработал телевизор. :D
60% населения которые не думают головой согласно опросам, а верят телевизору, и составляют 90% избирателей зеленского :D

60% населения которые не думают головой согласно опросам, а верят телевизору, и составляют 90% избирателей зеленского :D

уже 52%, сегодня КМИС стату вывесил, -12% за месяц у зели

вот не надо выдумывать дефицит доступа к сми у порошенко и ко. они несколько лет мозги полировали населению. но не выполировали.

Назад
Зверху Знизу