Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
а мне отакой заходит
hh9bha.webp

Мне по дизайну такой. Правда это Хонда, а не Харлей. :D
e7dhad.webp

ABS уже почти на всех моделях, ну и в зависимости от страны это или опция или стандарт.
Для тюнинга чего только нет. Например центробежное сцепление, так что сцепу жамкать не придется (она у HD тяжелая), только передачи носком щелкать.

За автоматами - к Хонде, у них сейчас DCT есть. Или макси-скутеры на вариаторе.

А вот тебе вообще полностью электрический Харлей :D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Скутер всем устраивает, кроме подвески. Хочется более комфортную на плохой дороге и колеса побольше. А так я бы на мотыки даже не смотрел.

Скутер всем устраивает, кроме подвески. Хочется более комфортную на плохой дороге и колеса побольше.
Так у этих Харлеев тоже подвески особо хорошей нет, они же для ровных американских дорог. А главное - посадка не позволит привставать на подножках.
Хочешь подвеску: Honda Africa Twin, Aprilia Caponord - это если слонов побольше.
Среднее - универсальные байки типа Honda NC750X (более дорожный), Kawasaki KLR650 (более офф).
А совсем в ****а лезть и презрительно плевать на асфальт: легкие эндурики на 250 кубов, тоже много на выбор.

Так у этих Харлеев тоже подвески особо хорошей нет, они же для ровных американских дорог. А главное - посадка не позволит привставать на подножках.
Хочешь подвеску: Honda Africa Twin, Aprilia Caponord - это если слонов побольше.
Среднее - универсальные байки типа Honda NC750X (более дорожный), Kawasaki KLR650 (более офф).
А совсем в ****а лезть и презрительно плевать на асфальт: легкие эндурики на 250 кубов, тоже много на выбор.

Если подвеска все проглатывает, то привставать и не надо. Как на квадроцикле, например. И мне посадка с вытянутыми ногами больше нравится.

Африка и т.д. сильно огромные, эндурики чисто для оффроада, а мне больше путешествия по допам интересны. Пока что только модификации nc нравятся, но тоже есть вопросы к ним.

Если глобально, то в мотыках мне не нравится:
1 90% мото с механической коробкой и цепью, которую надо чистить, смазывать и подтягивать.
2 Илон Маск запустил Теслу в космос, а производители мотоциклов до сих пор не могут сделать нормальный заводской багажник, в который влезет шлем и экип. Почему??
3 Где нормальный пластиковый обвес (пусть как заводскую опцию или аксесуар), что бы грязь не летела на ездока? На максискутере я проезжаю по луже и я чистый и сухой. А в ливень по трассе только локти слегка мокрые. Почему я должен быть грязным, если еду на мото?

П.С. Ты на ямахе T-Max последнего поколения не катал? Всем нравится, но не уверен в подвеске. Вроде как подвеска спортбайка, соответственно вытрясет всего.

Если подвеска все проглатывает, то привставать и не надо. Как на квадроцикле, например.
Так квадр это вездеход, эндуро о четырех колесах. А ты ожидаешь такой подвески от заведомо дорожной техники типа круизера.

Пока что только модификации nc нравятся, но тоже есть вопросы к ним.
Главный вопрос к ним - скучные. Просто нормальный мотоцикл который просто едет. Впрочем, это считай девиз Хонды как марки.

90% мото с механической коробкой и цепью, которую надо чистить, смазывать и подтягивать.
Хорошая сальниковая цепь требует подтяжки очень редко. А смазывать вообще не проблема, делаешь это когда не хочется сразу уходить из гаража. Разве что в дальняках напрягает после дождя лишний раз смазывать.

Ремень например очень хорош и удобен, но требует чистых дорог, иначе ушатывается от грязи и песка.
Кардан - имеет низкий КПД и много весит, потому не очень популярен, хотя и он тоже используется.
Илон Маск запустил Теслу в космос, а производители мотоциклов до сих пор не могут сделать нормальный заводской багажник, в который влезет шлем и экип. Почему??
Многим это не нужно, или нужно лишь периодически. Кому нужно - ставит кофры, какие ему надо. В стоке кофры обычно только у туреров.
Кстати, в пользу NC-шки: у нее на месте бака на самом деле багажник, куда влазит 1 полный шлем.

Где нормальный пластиковый обвес (пусть как заводскую опцию или аксесуар), что бы грязь не летела на ездока? На максискутере я проезжаю по луже и я чистый и сухой. А в ливень по трассе только локти слегка мокрые. Почему я должен быть грязным, если еду на мото?
Голда? Или накружить обтекатель как на парадно-эскортных мотоциклах.

Ты на ямахе T-Max последнего поколения не катал?
Не катал.

о, ксттаи про снегоуборщики
есть бренд проверенный временем

но какой-то он мелкий

а есть вхуйдай,
чуть побольше, с лампочкой, подогревом ручек и прочими ништяками, нов 2.5 раза дороже

с одной стороны понятно шо надо барть форте, потому что дешево
с дургой стороны вспоминаю телик киви и не хочется както ******* с какойто отпавшей пластмасской в студеную зимнюю пору , а потом тащить его на горбу до хаты все сто метров
но может же получится наебать судьбу еще раз
Бери 56 форте, поработает лет 5, разгребешься и уедешьвамерику купишь себе что-то модное.
Но!
В волчанске есть модный снегоуборщик за 50 кгрн. Сравнивали с нашим 56 форте - форте колбасит как бы не лучше:незнаю: разница в цене минимум в 4 раза...

И пока сарай откроешь, выволочешь, заведёшь, то лопатой раскидаешь :D

я б на месте игоря брал бы квадроцикл со снегоотвалом
по крайней мере зимой было бы на чем в город выбираться, когда дорогу заметет
а все эти снегоуборщики - ***ня
тогда уж лучше мини тракторец в хозяйство, он стоит копейки, 55 килогривен где то или дешегле
зато круче любого мотоблока ****его
на нем можно бревна из леса привезти, машину застрявшую из ****а вытащить и так далее
можно вообще стать фермером и жить натуральным хозяйством

посоветуй, пожалуйста, отель на шри-ланке в бухте, что б за своих лягушек не переживать, плавать умеют, нырять любят, но океан есть океан.

— Погоди, погоди, Вам совет или консультацию?
— А в чем разница?
— Совет бесплатный, консультация за деньги.
— Совет, конечно!
— Мой тебе совет: запишись на консультацию.

:D

• Це лайк!
Реакції: dgr
я б на месте игоря брал бы квадроцикл со снегоотвалом
по крайней мере зимой было бы на чем в город выбираться, когда дорогу заметет
а все эти снегоуборщики - ***ня
тогда уж лучше мини тракторец в хозяйство, он стоит копейки, 55 килогривен где то или дешегле
зато круче любого мотоблока ****его
на нем можно бревна из леса привезти, машину застрявшую из ****а вытащить и так далее
можно вообще стать фермером и жить натуральным хозяйством
Лучше сразу жып

семен вроде про трактор за 55 кгрн говорил

я читал как в бедных селах Китая, днем двигатель трудится в поле на тракторе, вечером переставляют на генератор, а на выходных переставляют на повозку и едут на базар. Китай Китаю рознь.

я читал как в бедных селах Китая, днем двигатель трудится в поле на тракторе, вечером переставляют на генератор, а на выходных переставляют на повозку и едут на базар. Китай Китаю рознь.
А голые дети точат к ним поршня их мореного дуба :ги:

Назад
Зверху Знизу