Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
нормальные галеры платят прямиком баксами, а там продавай когда хошь :)

угу, угу... вот я и смотрю, что ты продаешь и плАчешь :D :D :D

PS:прикольно, что отменили обязательную продажу на момент поступления валюты

А есть опыт установки пром кондеров для отопления зимой?
Интересно насколько популярна эта тема.

почему именно пром ?

тема не популярна, в муравейниках цо, а в частном секторе газ, печи, камины и прочие буржуйки. плюс техника для отопления (именно тн адаптированные для работы до -25) стоит как чугунный мост. погугли МЕ зубодан

почему именно пром ?

тема не популярна, в муравейниках цо, а в частном секторе газ, печи, камины и прочие буржуйки. плюс техника для отопления (именно тн адаптированные для работы до -25) стоит как чугунный мост. погугли МЕ зубодан

Емнип после минус 14 и зубадан физику не обманывает и смысл от такого отопления? :незнаю:

почему именно пром ?

ну к примеру
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

газ дорого, или если его нет, а камин чтобы поставить, надо разбирать паркет, бетонировать и т.п.

ну к примеру

газ дорого, или если его нет, а камин чтобы поставить, надо разбирать паркет, бетонировать и т.п.

Поставить конвектора и не любить моск. КПД 99% :yahoo:

Емнип после минус 14 и зубадан физику не обманывает и смысл от такого отопления? :незнаю:

ну модели от 50 и выше гарантированно работают до -25 с нормальным СОР :незнаю: По крайней мере так заявляют в МЕ :D там есть некоторая хитросделанность с фпрыском ***кого фреона куда то и исчо какие то заморочки. до 50, насколько знаю, идут просто наружки с конденсатором бОльшего размера.

для отопления нужны кондеры, как в сша, с газовой горелкой :D

ну к примеру

мну не пускает по сцыле, говорят типа Русский шпион :D

при какой температуре он жрет 2 и выдаёт 9 ? :)

Вот я и спрашиваю есть ли смысл. Чувак в пригороде ****и построился и поставил такой, был целый блог.
А вот и он

тема уже обсасывалась тут
я ставил этой осенью C&H с гарантированной работой при -25. около 500 евро за сплит
минимум этой зимой был -17. они довольно эффективно обогревали с расходом от 800 ватт до 1.2 квт при разморозке (раз в полчаса)

Тогда для сравнения
Кондер по ссылке потребляет 2квт, а мощность выдает 9квт
Сколько жрет и выдает конвектор?:)

Я вот тоже напишу что 2,2 ростом и вешу 150 кг... а по факту? :)
Коп падает с падением температуры. И чтоб обмануть физику придумвыдают разные ухищрения, которые дорого стоят. Сравнить стоимость конвектора со стоимостью кондера такого и окажется что можно 10 лет отапливаться на разницу в цене:)

тема уже обсасывалась тут
я ставил этой осенью C&H с гарантированной работой при -25. около 500 евро за сплит
минимум этой зимой был -17. они довольно эффективно обогревали с расходом от 800 ватт до 1.2 квт при разморозке (раз в полчаса)

Когда то при минус 18 включали обычный кондер . Он тянул 3 кВт электричество и примерно столько же тепла давал. Но ресурс его при этом стремится к нулю.:незнаю:
Это я к чему - чем замерялась эффективность куперхантера?:незнаю:

Вот я и спрашиваю есть ли смысл. Чувак в пригороде ****и построился и поставил такой, был целый блог.
А вот и он

есть ли смысл - надо считать. так сходу как ответить... площадь отапливаемую, стоимость кондюка, электроэнергии, стоимость конвекторов, их потребление и прочее

на кондерном форуме чувак ставил себе 50 зубодан, для отопления частного дома. но! вместе с конвекторами, потому как грется сплитом не очень удобно, получается разница температур у пола и у потолка в несколько градусов. плюс когда за -20 всякие оттайки и прочее. можно настроить, что он поддерживает одну темпу, когда спят и нет никого, и большую, когда все дома, чтобы меньше жрал. но один фиг без конвектора, чисто кондеем , я бы не рисковал. он же может и наебнуца :D

хорошо утеплённый дом и обычным инвертором можно греть до -15, они все до таких температур нормально работают и выдают заводские показатели , а вот ниже уже производитель ничего не гарантирует :)

Когда то при минус 18 включали обычный кондер . Он тянул 3 кВт электричество и примерно столько же тепла давал. Но ресурс его при этом стремится к нулю.:незнаю:
Это я к чему - чем замерялась эффективность куперхантера?:незнаю:

не ну обычные старстопники уже при ниже 5+ не обеспечивают сор 3, а ниже нуля он стремительно стремица к 1 с ресурсом стремящимся к 0, да

инвертора норм до -15, хз как там купер, а мхи или ме до -15 в мануале. правда сор они то же врятли указывают для этих пограничных значений :D

В частном доме ставить отопление коондеем это какое-то особое мировоззрение надо, не иначе

расскажи это Борисычу и всем его соседям :D почти вся Америка так живёт и не жужжит :D Япония - исчо круче, они как раз сплитами греюца. правда они ********цы, хз, стоит ли на них ровняца :)

А шо я? Мне зп ещё не пришла а я уже тыщ шиисят привату должен
Ща прийдёт, солью по быстрому, долги отдам и к концу месяца опять здравствуй бездонная кредитная яма
Но может чуть полегче уже будет, бо толпу строителей в этом месяце кормить не надо уже
а я тут сегодня вспомнил, что с нового года не выписывал себе премию за хорошую работу на благо Родины. и выписал за полгода :D теперь вот думаю, если я после Европы в сентябре свалю исчо на пару недель на Канары, руководство не ахуеет ли. так то аргумент, что ребёнку нужно на море должен прокатить, йа щетаю :) или не рисковать, потерпеть и уехать в Тай на месяц в декабре-январе... короче в раздумьях :)

Назад
Зверху Знизу