Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
а какие после шмайсеровкой стг-44 штурмовые винтовки у дойчей сейчас, сколько нового они за полвека наизобретали??

Стало интересно, какая шутрмовка сейчас на вооружении у бундесвера, немого погуглил.

Оказывается c 97го и по сейчас на вооружении Heckler & Koch G-36. И вроде вот-вот планируют обновить, но идут споры, тк g-36 солдатам нравится.

или шоб не позориться.... калаш ведь спизжен у немцев как и все остальное СССРовское

все намного сложнее :ги:
"Ошибка скульптора памятника Михаилу Калашникову Салавата Щербакова, который изобразил на постаменте чертеж немецкой штурмовой винтовки Шмайссера, окончательно развеяла миф о заимствовании идеи автомата АК-47 у зарубежных оружейников, заявил РИА Новости в пятницу исполнительный директор Российского военно-исторического общества (РВИО) Владислав Кононов".
де Журка, і де місто з його центром...
журавлевка от горбатого моста начинается :незнаю:

Стало интересно, какая шутрмовка сейчас на вооружении у бундесвера, немого погуглил.

Оказывается c 97го и по сейчас на вооружении Heckler & Koch G-36. И вроде вот-вот планируют обновить, но идут споры, тк g-36 солдатам нравится.

G-36 ваще произведение искусства. автоматический огонь можно вести ваще в носу ковыряючись

ЗЫ. а рашка все калаши клепает, тока теперь в черный цвет красит.:D
как это они ППШ-41 умудрились с производства снять, вместе в мосинкой, лошары...

• Це лайк!
Реакції: Flit
Чума, а лиазы ваши приседают на остановках?
А лифты на вокзалах/платформах/станциях метро в достатке для пожилых, инвалидов?

Общак в Москве ничуть не хуже, ага.

jghe7f.webp

есть и лифты, есть и афтобусы приседающие. просто не везде, но то город огромный, а не децельная деревня в Германии :D

а вифи халявный есть в автобусах Берлина ?

jcffe3.webp

djb9ba.webp

Угадай где чей.

И не заставляй меня сейчас сравнивать городские и пригородные электрички, ок? :)

а что ты эти не запостил ?
hhfc7j.webp

а давай городские электрички сравним, почему бы и нет. у нас ахуенные городские электрички
jbhdf1.webp

По поводу берлинского общака.

Новые вагоны в метро достаточно неплохи имхо (красота дело субъектвное, но кроме этого они достаточно удобны: все надписи видно издалека, есть таблица со следующими 4-6 остановками, внутри 100500 мониторов и тп):

fj2gjb.webp

2hacfe.webp

После харькова было очень прикольным полное отсутствие турникетов.
Ночью, когда метро не ходит пускают ночные автобусы (Nachtbusse), те по факту общак ходит круглосуточно.
Удобно, что билет работает на все виды транспорта в течении 2х часов. Те покупаешь билет и гарантировано проезжаешь через весь берлин.
Очень удобны городские электрички - S-Bahn, ибо очень быстрые, и развита сеть, те можно быстро и удобно доехать в объезд пробок.
Во многих местах работают кондеры. Автобусы, трамы, и новые вагоны метро точно, в старых не работает.
Удобно, что можно купить билет хоть через приложение в телефоне. Есть годовые/месячные/дневные проездные.
Транспорт ходит вроде почаще. Субъективно, в час пик в харькове народу в вагоне/автобусе было прилично больше чем в берлине.

пс. в москве не был, сравнить не могу
ппс. в берлине общаком пользовался, наверное, месяца 2 назад..

так и наши новые с мониторами, кондорами и прочей лабудой. принципиальных отличий нет. а вот станции такие, что иностранцы толпами ходят :) это не субъективно, а объективно - самое красивое метро у нас :)

я по своему билету могу как разово покупать за 35р поездку, так и в течении 90 мин после одной поездки вторая будет стоить 19р. логика типа проехал на митро и на автобусе - 54р. меньше доллара :D в приложении (у меня нет, но оно есть :D) все трамвайке и автобусы, когда будут, куда едут. новые остановки так же с таблом, когда кто приедет. короче все как у цивилизованных людей :ги:

• Це лайк!
Реакції: Flit
так и наши новые с мониторами, кондорами и прочей лабудой. принципиальных отличий нет. а вот станции такие, что иностранцы толпами ходят :) это не субъективно, а объективно - самое красивое метро у нас :)

я по своему билету могу как разово покупать за 35р поездку, так и в течении 90 мин после одной поездки вторая будет стоить 19р. логика типа проехал на митро и на автобусе - 54р. меньше доллара :D в приложении (у меня нет, но оно есть :D) все трамвайке и автобусы, когда будут, куда едут. новые остановки так же с таблом, когда кто приедет. короче все как у цивилизованных людей :ги:

так это у людей уже давно работает и не диковинка
это как говорить что в нашем селе уже почти везде туалетную бумагу юзают
кстати, это во всех городах так или только в маскве?

На метро в центр съездить туда и назад с семьей в час пик около $50 выходит.
Охуеть, на Убере наверное и то дешевле. У меня общественного транспорта в радиусе 10 км вообще не наблюдается :)
А в замкадье еще газету Правда времен Брежнева в уличных сортирах не использовали :D

так это у людей уже давно работает и не диковинка
кстати, это во всех городах так или только в маскве?

и что ? как это противоречит тому, что йа сказал, что сейчас у нас то же самое ? и то же не диковинка, фсе уже привыкли :D

хз, как в других, йа живу тут и ездить мне на общаке тут, исчо 17 месяцев с копейками :рл::D

и что ? как это противоречит тому, что йа сказал, что сейчас у нас то же самое ? и то же не диковинка, фсе уже привыкли :D

хз, как в других, йа живу тут и ездить мне на общаке тут, исчо 17 месяцев с копейками :рл::D

мне на общаке пока нравится
правда скоро дожди,холодно, зима и тд - надо в машину залезать

:D:D наверно тоже нравится, свежий воздух, травка рядом с палаткой...

вот что значит до глубины души хотеть войтивайти :D
палатки нет, а вот воздух свежий и травка везде с зайцами и белками:D
правда я все это наблюдаю редко ибо на курсах задают много

палатки нет, а вот воздух свежий и травка везде с зайцами и белками:D
правда я все это наблюдаю редко ибо на курсах задают много

ну с экономишь на отоплении тогда, всего то спалньик в подсобке курсов постелить вот и ночлег есть. там хоть кофемашина есть и автомат со снеками?:D

вайвай смотрю есть:D

Чума, а лиазы ваши приседают на остановках?
А лифты на вокзалах/платформах/станциях метро в достатке для пожилых, инвалидов?

Общак в Москве ничуть не хуже, ага.
jghe7f.webp

у нас в Харькове пассажира с ребенком пропускают вперед

Назад
Зверху Знизу