Гость599906
Г
1. можно ебашить больше смен, чем обычно
2. можно работать в выходные
3. жить можно даже на меньшие деньги, но тока ТСССС никому здесь не говори, не поймут.
это уже жизнь ради работы
карочи газета так жить да и все
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
1. можно ебашить больше смен, чем обычно
2. можно работать в выходные
3. жить можно даже на меньшие деньги, но тока ТСССС никому здесь не говори, не поймут.
хуй его знает шо там по немецки на тех ссылках написано, я не понимаюСтраховка(есть еще 3 страховки кроме этой) - (14.6 + 1 - 7.3)% от брутто зп. 7.3% покрывается работодателем.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Эти все страховки не нужно доплачивать дополнительно, они все снимаются и указываются в зарплатном листе.
Это та тема, на которую уже много раз упоминал, что в мифически огромных немецких налогах (33% для женатых/замужем), сами налоги занимают 10-15%. Остальное - разнообразные обязательные страховки.
Если жена зарабатывает не более чем ~420 евро в месяц, то ей платить дополнительно для мед. страховки не нужно.
Дети за страховку не платят, и им бесплатно практически все: зубы, брекеты и тп. Мы ходили к детскому логопеду, детскому психологу, все услуги и анализы у терапевта бесплатно. Практически все лекарства бесплатны.
По зубам.
Часть стоимости по услугам дантиста оплачивает страховка. Для тех, кто из принципа не хочет платить - амальгамные пломбы (кроме жевательных зубов) ставят бесплатно (но ставить амальгаму в 2017 как-то странно шоле). Фотополимерную я последний раз отдал ~42 евро.
При этом есть программа- это когда ты раз в год ходишь на осмотр к дантисту, и если ты делаешь это каждый год без прерываний, то с каждым годом процент возмещения от ТК возрастает (до 65%).⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Если не хочешь платить совсем - естьи в базовом пакете за ~21 евро в месяц на человека у тебя будет покрытие по зубным процедурам до 1-2к в год.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

простите,
но как можно жить за эти деньги? тут же даже на пожрать нету
Ты не в теме, сколько бюджетники по гос. конурам получают в возрасте 50+. Это 100-200грн. в день.
это уже жизнь ради работы
карочи газета так жить да и все
Страховка(есть еще 3 страховки кроме этой) - (14.6 + 1 - 7.3)% от брутто зп. 7.3% покрывается работодателем.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Эти все страховки не нужно доплачивать дополнительно, они все снимаются и указываются в зарплатном листе.
Это та тема, на которую уже много раз упоминал, что в мифически огромных немецких налогах (33% для женатых/замужем), сами налоги занимают 10-15%. Остальное - разнообразные обязательные страховки.
Если жена зарабатывает не более чем ~420 евро в месяц, то ей платить дополнительно для мед. страховки не нужно.
Дети за страховку не платят, и им бесплатно практически все: зубы, брекеты и тп. Мы ходили к детскому логопеду, детскому психологу, все услуги и анализы у терапевта бесплатно. Практически все лекарства бесплатны.
По зубам.
Часть стоимости по услугам дантиста оплачивает страховка. Для тех, кто из принципа не хочет платить - амальгамные пломбы (кроме жевательных зубов) ставят бесплатно (но ставить амальгаму в 2017 как-то странно шоле). Фотополимерную я последний раз отдал ~42 евро.
При этом есть программа- это когда ты раз в год ходишь на осмотр к дантисту, и если ты делаешь это каждый год без прерываний, то с каждым годом процент возмещения от ТК возрастает (до 65%).⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Если не хочешь платить совсем - естьи в базовом пакете за ~21 евро в месяц на человека у тебя будет покрытие по зубным процедурам до 1-2к в год.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
4500 в месяц для не квалифицированного труда - это норм.средняя зп по городу для не-/мало- квалифицированного труда
Это вот именно в тему разговора с Антоном, это вот именно та "экономическая целесообразность", именно поэтому многие услуги так дешево, просто потому, что большинство населения работает за еду.
хуй его знает шо там по немецки на тех ссылках написано, я не понимаю
единственное что могу сказать, что судя по написанному тобой (страховка жене и детям на шару, с ботана ладно уж 15 процентов) то этаки повод свинтить в гермашку
на старость, когда буду дряхлым немощным старикашкой, хай потом лечат на шару![]()

это дубль бинго: чума - татаринТатары ваше второе место.

хуй его знает шо там по немецки на тех ссылках написано, я не понимаю
единственное что могу сказать, что судя по написанному тобой (страховка жене и детям на шару, с ботана ладно уж 15 процентов) то этаки повод свинтить в гермашку
на старость, когда буду дряхлым немощным старикашкой, хай потом лечат на шару![]()
а ты думал в Харькове как в Москве платят?
тут бы ты не на бехе новой ездил, а на литовской таратайке устанавливая кондеи

Да не надо оно вам.![]()

то ти на ситий желудоккакой то вбріс слабенькій
ты работай давай
хто ж меня старика на социале-то кормить будет![]()
у Гаврика то смены не посуточные, про отпуск, больничные правда ничего,
чаевых у нее нет, контингент в основном почасовый
страховка жене и детям на шару, с ботана ладно уж 15 процентов

у вас есть дети?
насколько сложно попасть к логопеду на занятия, в каком возрасте они показаны?
у нас в бывшем садике логопед занималась только с выпускной группой, остальные только консультация+рекомендации
в частном садике 150грн за 20 минутное занятие в маленькой группе, 2 года безрезультатно.
Не 15%, а 8.3%, ибо остальное покрывает работодатель. Но это чисто мед. страховка. Там есть еще другие страховки
да, есть сын, в этом году в школу пойдет.
Абсолютно без проблем. Сначала во время одного визита к нашему педиатру (она, кстати, родом из Одессы) обсудили, что было бы хорошо походить к педиатру перед школой.
Она дала направление. После этого с этим направлением можно идти в любой кабинет логопедии. Позвонили, договорись о встрече, и вот уже больше года ходим туда. Если бы там была очередь, то позвонили бы в другой кабинет рядом, но не понадобилось, записались с первого раза.
Стоимость - 0.0 евро.
Результаты - он общается на немецком лучше нас вместе взятых, прошел Vorschuluntersuchung ("осмотр" перед школой, сам общался с докторами, там были тесты на речь, понимание и тп), последнее время они с логопедом даже не работают с акцентом (логопед говорит, что с этим проблем по сути нет), а просто учат новые слова, обороты, артикли, и склонения артиклей.