3000 грн на місяць

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Ага, основной аргумент этой стороны такой, что без нагрузки "в сеть пойдет лишнее".

т.е. если сеть под нагрузкой... а потом резко убрать нагрузку... то в сеть пойдет лишнее, и мозги сгорят нахуй?
интересно, эти люди сначала плавно убавляют громкость на магнитоле, и только потом ее выключают?
а то ж напряжение каааак прыгнет :D

т.е. если сеть под нагрузкой... а потом резко убрать нагрузку... то в сеть пойдет лишнее, и мозги сгорят нахуй?
интересно, эти люди сначала плавно убавляют громкость на магнитоле, и только потом ее выключают?
а то ж напряжение каааак прыгнет :D

Вот кейс:

- сел аккум, авто не заводится
- заряженный аккум кидаем в авто вместо севшего
- заводим авто
- отключаем аккум, авто работает
- ставим севший аккум и подсоединяем

Типа другие потребители так не садят сеть как аккум. Это правда, но когда аккум заряжен - он вообще не потребитель ведь.

По логике отключенный аккум ничем не отличается от полностью заряженного аккума. Но в нете многие говорят что нельзя и сгорит, хотя случаев "сгорело" не встречал :)
Некоторые советуют включить что то в качестве нагрузки, например весь свет и будет норм.

вот еще по прикуриванию.

В роликах всегда показывают что прикуривать нужно от живого аккума на дохлый.
Но при таком подключении дохлый тянет с живого + стартер = нагрузка намного больше чем просто стартер же?

вот еще по прикуриванию.

Но при таком подключении дохлый тянет с живого + стартер = нагрузка намного больше чем просто стартер же?

от жеж гуманитарий :ги:
почитай про псоледовательное и паралельное подключение

По логике отключенный аккум ничем не отличается от полностью заряженного аккума. Но в нете многие говорят что нельзя и сгорит, хотя случаев "сгорело" не встречал
Некоторые советуют включить что то в качестве нагрузки, например весь свет и будет норм.
Аккум он как балласт, даже когда практически не заряжается. Не знаю, как в самых современных автомобилях, но раньше БЕЗ аккумулятора напряжение бортовой сети прыгало до 16-18 вольт, ну соответственно и сгореть могло все что угодно. Так что лучше таких экспериментов не делать ИМХО.

вот еще по прикуриванию.

теоретически если просто живой аккум (или на заглушенной машине) подключить к подсевшей, то мертвый высосет живой нах и все умрут

практически на машине с двумя аккумами при мертвой основной сотке включал дополнительную шестидесятку - и все заводилось

раньше БЕЗ аккумулятора напряжение бортовой сети прыгало до 16-18 вольт
Так и говорят.
Но это теоретически или практически?
Зачем тогда реле регулятор или как его там на генераторе?
Ведь разные обороты двигателя под разной нагрузкой выдают разное напряжение на генераторе, и именно тот дивайс сводит его к необходимому как стабилизатор.

Заряженный аккумулятор не является потребителем. Когда он заряжен на нем не должно быть падения напряжения.

Так и говорят.
Но это теоретически или практически?
Зачем тогда реле регулятор или как его там на генераторе?
Ведь разные обороты двигателя под разной нагрузкой выдают разное напряжение на генераторе, и именно тот дивайс сводит его к необходимому как стабилизатор.

Заряженный аккумулятор не является потребителем. Когда он заряжен на нем не должно быть падения напряжения.

Он ничего не сводит - он подшаманивает напряжение на возбуждающей обмотке добиваясь ровной линии на выходе ;)

Чем круче рост\падение нагрузке тем у него больше скорость реакции.

Он ничего не сводит - он подшаманивает напряжение на возбуждающей обмотке добиваясь ровной линии на выходе ;)

Чем круче рост\падение нагрузке тем у него больше скорость реакции.

Что твоя перефразировка меняет по сути?
Эта штука следит за тем чтобы напруга была в допусках. Разве я не так сказал?

Давай по сути вопроса.
Можно ли без аккума чтобы двиг работал?

Что твоя перефразировка меняет по сути?
Эта штука следит за тем чтобы напруга была в допусках. Разве я не так сказал?

Давай по сути вопроса.
Можно ли без аккума чтобы двиг работал?

Ну суть в том - что он таки сводит, да.

Суть в том что ты гуманитарий и не знаешь даже элементарного принципа работы генератора, да.

Суть в том что все зависит от конкрентного авто, конкретной схемы и конкретных остоятельств.
Я думаю тебе не станет легче если ты станешь тем единственным из 1000 или 10000 у которого сгорит ЭБУ от того что ты снял акум.

Ну суть в том - что он таки сводит, да.

Суть в том что ты гуманитарий и не знаешь даже элементарного принципа работы генератора, да.

Суть в том что все зависит от конкрентного авто, конкретной схемы и конкретных остоятельств.
Я думаю тебе не станет легче если ты станешь тем единственным из 1000 или 10000 у которого сгорит ЭБУ от того что ты снял акум.

То есть, я правильно понимаю, если выйдет из строя регулятор напряжения сто сгорит все нахуй в авто? Не предусмотрен блок стабилизации питания в ЭБУ например?
Если отгниет перемычка внутри банки аккума на ходу - тоже все погорит к ебеням?

Назад
Зверху Знизу