В общем читайте. Рассказываю.
ПЗУ. Прямое урегулирование.
Вторая половина марта авария. На следующий день приезжаю в ПЗУ. Страховой агент облазит всю машину с фотоаппаратом, подсчитывая даже количество оторванных датчиков парковки.
2 недели жду письма расширенной справки с гаи о том, что я не виноват, для запуска процесса в более быстром режиме без ожидания решения суда по делу. Жду ответа с пзу.
Конец марта. Подъезжаю на сто, которое работает от пзу (на новгородской 3). Договариваемся на словах, посмотрев на повреждения. Соглашаюсь сверху от себя намазать ещё 500-1000 на доп. работы, типа переклейки обвеса, который нельзя обратно поставить просто так, когда снимешь и прочего.
Начало апреля. Жду, звоню. Страховщик типа всё согласовывает и согласовывает. Подталкивает на забор денег, а не восстановлении на сто.
Середина апреля. Страховщик с неделю не берет трубку. Потом извиняется и говорит, что вообще забыл обо мне. Обещает решить в кратчайшие сроки.
Вторая половина апреля. Плачет что не успевает, сам работает, бабушка беременная, кошка при смерти.
Конец апреля. Страховщик говорит что уже почти вот согласовал, но сто не работали с гбо никогда, а мне нужно, внимание, заправочный вентиль в бампер новый вкрутить (закрутить кран на баллоне в багажнике, отсоединить от шланга вентиль, вставить в бампер снаружи и опять накрутить на заправочный шланг используя два 12-х ключа

). Обещает уговорить.
Самый конец апреля. Страховщик просит звонить после майских.

Середина мая. Страховщик заявляет что с их сто мы можем ещё долго качаться, но если их сто не берется чинить, то другое сто пзу не предоставит, а если я не хочу деньгами брать, а только чтобы страховая решала через сто, то мне просто выдадут справочку "отказался от выплат".
Спустя пол часа трындежа с страховщиком по телефону, увеличиваю сумму выплат на 500 грн. и соглашаюсь забрать деньгами.
Вчера оформлены бумаги на выплату и через 2 недели деньги упадут на мою приватовскую карточку.
От запчастей на 1182.89грн мне достается на 450 грн по годам машины.
Учитывая что бампер поставлю сам, парктроник поставлю тоже сам, то при счастливых раскладах после споттера и покраски, которую хз где искать, ибо за долгие годы ни разу с этим не сталкивался, может быть выйду в ноль или хотя бы минус 500-1000.
Итак плюс прямого урегулирования: Ничего сам не делал. Если бы сразу на выплату согласился и письмо с гаи пришло быстрее, то через месяц максимум уже получил бы деньги.
Всё остальное - как у всех. Те же формулы выплат. Тоже дрочерство по телефону агента, чтобы не забывал о тебе.