Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
мое мнение, что в тире интересно ходить повышать точность. это интересно. ***рить из дробовика скучно.
я четыре года по студенчеству ходил из спортивных мелкашек стрелять. 25 метров из пистолета, 50 метров из винтовки. десятка как пятачок. в ограниченном пространстве тира бахает тоже красиво. воздушка ни в какое сравнение. отработать технику нажатия более чем.

Где у нас есть тиры что бы прийти, пострелять? Там можно пострелять из разного оружия?

Ну да.
и шо это за кипешь? :дивитись:
*** пойми. Дыма нигде не видно.
Интересно, в Харькове есть хоть одна пожарная машина, длина лестницы которой позволит качественно ликвидировать пожар на верхних этажах такого здания? На ум приходит разве что старая немецкая пожарка, которая часто в центре ездит.
Да вот вроде Камаз стоит с длинной лестницей.

Боюсь спрашивать, как ты это узнал. Ты что, АТН смотришь?
Я как харьковчанин обязан знать все самые свежие новости не только с хх. Самые актуальные и правдивые. Потому подписан на их каканал - https://www.youtube.com/user/ATNkharkov/videos
Там я узнаю про свежие карантины от бешеных кошек, про то, что не почищена улица такая-то, и свежие интервью бабушек с подьездов где кто-то кого-то за что-то зачем-то, а они знали погибшего как хорошего человека потому что он с ними всегда здоровался.:D

короче. то есть ты присоединяешься к гаврику и тоже считаешь, что 7.62 обладает бОльшей останавливающей силой, чем 12й калибр?
а для этого сравнения наверное надо взять полуоболочку и сравнивать с холостым 12м калибром, заряженым солью? :ги:
или сравним по останавливающему эффекту полуоболочку с картечью, а fmg с 3й дробью? :ги:

я не писал что большей ) я писал что сомнительна там разница

у 12 к пулей энергия как бы больше, тебя это не смущает?

вот с винтовочным она уже тягаться не может ) винтовочная на 4000-5000 дж да полуоболочка даст повреждения как .50 калибр ФМЖ )

разница с картечью лишь в том что картечь сделает мегавходное и очень часто без выходного а полуоболочка оставит маленький вход и очень большой выход либо просто взорвется внутри без выходного, что очень часто бывает, а внутри остается каша из органов.

ну и 7,62*39 рассчитан не для охоты а четко на людей ибо его останавливающее действие по энергетике более чем достаточно для тела до 100 кг )

я видел результат картечи и полуоблочки в животных. с картечью все приятнее, просто входные отверстия, выглядит как живой.... с полуоболочкой пол бочины нет, ребра разломаны в хлам с одной стороны и кишки на пару метров ))

а все сравнения в инете по убойности идут обычно ФМЖ ) в этом случае ФМЖ да вообще не останавливает а лишь повреждает )

а высокоскоростные пули это отдельный разговор )))

Останнє редагування:
Оплатил\заказал снегоуборщик STIGA ST 1145 E по скидке -40%

el56l1euc11.webp

Тем временем в одном прифронтовом городе у моря:

Я удивлен что дело таки пошло. Риспект :клас:

Печаль только что так долго делаются такие мелочи. Проект затянется на десятилетия :(

если у тебя участок не очень большой, то ***** тот бензиновый нужен? Дрочись ото с бензом, свечами и т.д.

ну а так дрочиться с переносками и проводами :ги:
ну вариант канешна если там участка 3 на 5 метров, так такое и лопатой быстрее можна прокидать, чем оту поебень вытаскивать и переноску под нее искать

у 12 к пулей энергия как бы больше, тебя это не смущает?

а то что дробь изначаольно фрагментирована и за счет небольшой массы всю энергию отдает препятствию - это как раз и есть та физика, которая работает.
кстати, я ведь даже не упомянул (раз тут речь пошла об экспансивных 7.62), что для 12к есть же тоже пули. И бреннеке, и экспансивные розочкой раскрывающиеся, и пули с дробью.
типа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вторые у меня есть, кстати. Но это если с 25-50м надо сделать большую дырку в толстом теле, что труднее сделать обычным патроном 12к с дробью ввиду разлета и потери энергии.

вот ищо видосик

и самое главное што нидораго :ги:

ахаха. хотел бы посмотреть на самооборону в квартире многоквартирного дома из .50 :ги: тут даже можно не попасть. потому что контузия будет у всех сопричастных. :ги:

К лету все будет готово.

Тогда жду! Удачи, "балуй" нас отчетами о том что уже пройдено хотя бы.

ну а так дрочиться с переносками и проводами :ги:
ну вариант канешна если там участка 3 на 5 метров, так такое и лопатой быстрее можна прокидать, чем оту поебень вытаскивать и переноску под нее искать

Когда ты встанешь в 6 утра после аномального снегопада и пробьешь лопатой 80 метров пути для своего биточка, тогда поговорим, ок?

Провода напрягают, да. Но бензиновая техника дешевая - очко полное. А дорогая - жаба давит за подобную вещь выкидывать больше полуштуки баксов.

Это инструмент из разряда - есть и хорошо. Так как может быть так что он и не понадобится вовсе в году.

Кстати, а какое сечение провода нужно брать на нагрузку 2кВт и длину 80 метров?

Назад
Зверху Знизу