Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
ну и что? какая разница где датчик. то что датчик внизу, это не значит, что когда он показывает 80 градусов, то сверху 120. ну ты понял....

так а при чем тут тогда 80градусов не весь объем?

ты уточни тогда в какой момент )

ну и что? какая разница где датчик. то что датчик внизу, это не значит, что когда он показывает 80 градусов, то сверху 120. ну ты понял....

а если ёмкость под давлением? и герметична?

потери энергии бойлера только через стенки. поэтому это единственное место, где можно минимизировать затраты.

Почему у меня бойлер снаружи комнатной температуры?
Как оттуда идет потеря тепла?

ты уточни тогда в какой момент )

да в любой момент не будет там равномерных 80. и тем более не будет этого, когда они пользоваться им будут.

а если ёмкость под давлением? и герметична?

и при чем тут это вообще? ты явно сказал не подумавши.

у тебя есть семейство кривых остывания при 80 град. начальных.
при 50 град начальных? сколько энергии уйдет через стенки за 12 часов в трубу? добавь, что утром уже пользуются бойлером, читай заливают в него холодную воду, но он уже не греет.

так полюбому при 50 уйдет меньше тепла. просто зимой он как доп обогрев будет и делов.

ну а если пользуются утром то тут поросто взять бойлер нужного размера и все. и заливай хоть вагон холодной воды. или вообще каскадом 2 бойлера поставить, второй меньшего объема на 30-50 литров но с постоянным включением и делов, если воды совсем мало он подогреет а основной бак будет греться только ночью.

Та х.з.... Лес сосновый под боком если что (в конце участка)...
Если тебе это интересно - штудируй
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и дальше четыре темы продолжения.
Ну и тут еще есть немного полезного
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну а если пользуются утром то тут поросто взять бойлер нужного размера и все.

так все правильно. я только лишь утверждал, что это не 150 литров.

так полюбому при 50 уйдет меньше тепла.
про 50 я упомянул, чтобы подвести, что кпд системы будет выше, если не греть бойлер до 80, а это еще выше объем надо.

Как оттуда идет потеря тепла?
космические наниты аннигилируют энергию бойлера. :D

да в любой момент не будет там равномерных 80. и тем более не будет этого, когда они пользоваться им будут.

температура в бойлере будет равной или ВЫШЕ чем задана термореле )

вверху соответственно будет немного больше но отключение идет по наименьшей температуре ) бывает звуки идут уже как при закипании(90 градусов) если на всю крутануть.

про 50 я упомянул, чтобы подвести, что кпд системы будет выше, если не греть бойлер до 80, а это еще выше объем надо.

и бойлер если не из нержавейки тоже страдает от 80 ) не зря там оптимальная зона в 60 градусах ежит.

задана термореле )

термореле температуру не задает, то что накручивается реле - величина условная и относительная. поэтому говорить: выше-ниже-точно - данном смысле не корректно. отсюда же и следует, что все равно где это реле установлено. можно поставить в другом месте, но ответствующе его проградуировать. у меня вообще регулятор не выведен на панель и теоретически не допускается вмешательство пользователем. там даже нет удобной крутилки. я снял панель и уменьшил порог.

обновился ремонтом гидроаккума, по причине лопнувшей мембраны.. за 4 года впервые. ***** же там... и плесень и ржавчина.. ну его ***** пить из под крана

и бойлер если не из нержавейки тоже страдает от 80 ) не зря там оптимальная зона в 60 градусах ежит.

еще страдают тэны. накип от своей этимологии появляется, когда кипит. а вероятность кипения (т.е. наличие 100 градусов в окрестности тэна) выше, чем выше температура в общем объеме.

Ну у меня форда не именно это юрлицо выкупило, но приватовская контора, да.
Позвонили, сказали ориентировочную цену, за которую выкупят.
Съездил на СТО, выбранное из списка предложенных.
После результатов диагностики мне перезвонили и назвали окончательную цену.
Потом пригласили приехать и подписать договор на Гагарина/Плехановская/Маломясницкая.
Предварительно попытался снять с учета, но из-за отсутствия транзитов просто взял справку о том, что машина не в аресте.
Приехал, осмотрели, подписали бумаги-договора и через пару дней на приватовскую кредитку зашла гривна.

Потом еще искал варианты вывести эту гривну без комиссий - вывел через депозит на месяц.
мне тоже предложили список СТО
предварительно готовы забрать за мою цену, окончательно после осмотра...

еще страдают тэны. накип от своей этимологии появляется, когда кипит. а вероятность кипения (т.е. наличие 100 градусов в окрестности тэна) выше, чем выше температура в общем объеме.

у меня вот бойлер доживает последние года, термекс уже лет 8 висит блин. судя по выхлопам водорода в первые дни после смены анода, то там коррозия уже неслабо решила взяться за бак :D:D. причем пофигу дорогой анод или дешевый

а вот накипи нет ни на квартире ни в ЧС со скважиной, тэн всегда чистый.

Т.к. Я живу в типичной многоэтажке где летом отключают горячую воду, а в списках моржей харьковского района я не состою, то да, у меня есть бойлер 80 литров.

Теперь простая арифметика. Бойлер на 150 литров можно купить до 5к гривень. Бойлер на 300 литров минимум что я видел это около 12 тысяч. Итого разница в 7к. Я за эти деньги лучше поставлю ещё и проточник, и при опустошении минимально необходимого запаса в 150 будет воду греть он. Мало того 300 тоже могут кончиться :)

Теперь простая арифметика. Бойлер на 150 литров можно купить до 5к гривень. Бойлер на 300 литров минимум что я видел это около 12 тысяч. Итого разница в 7к. Я за эти деньги лучше поставлю ещё и проточник, и при опустошении минимально необходимого запаса в 150 будет воду греть он. Мало того 300 тоже могут кончиться
С твоей мощностью можно тупо ставить проточник трехфазный.
Но такое есть у меньшинства к сожалению.

Назад
Зверху Знизу