Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
тока вот лично мне непонятно одно: площадь поверхности "волнистого" диска всегда больше чем чем ровного, но тормо3ит хуже.. может потомучто большая часть этой поверхности контачит с колодкой под углом..
где лугал?
Вот это поворот. Опрокинуть автогигантам рацуху с ребристыми дисками?
thread-metric-02.jpg

Думаю причина в том, что на верхушке гребня пиздец графитомедному веществу колодки наступает раньше от механического воздействия. Потому часть площади соприкосновения мы теряем.

• Це лайк!
Реакції: dgr
не, ты не прав. диски и3нашиваюцца неравномерно, и когда ставиш новые ровные колодки, они хуево прилипают к "волнистому" диску. пока не притруцца и не обретут такую же форму волны. следующие колодки будут притирацца еще дольше..
поэтому проточка нужна просто чтоб выравнять поверхность диска..
тока вот лично мне непонятно одно: площадь поверхности "волнистого" диска всегда больше чем чем ровного, но тормо3ит хуже.. может потомучто большая часть этой поверхности контачит с колодкой под углом..
где лугал?

скажи честно:
ты на жигулях диски протачиваешь, когда колодки меняешь? :ги:

Для нищебродов у меня диски меняются только с подшипниками, а это уже накладно. Правда мне диски с подшипниками вышли бы как тебе колодки
не, ну то понятно... на золотистом клопе или на рыжем клопе ушатать диски - я даже не знаю что надо делать :D с горы арарат разве что спустить и тормозить судорожно :D

Потому часть площади соприкосновения мы теряем.
вот именно :клас: дицки то волнистые, а колодки то сцуко ровные. по этому площадь соприкосновения - меньше.. от и тормозит хуевее.. :D

Да, я понял, но если бы диски повело, у тебя и начались бы вибрации и биения, еще на старых колодках, нет?
почему нет? да! я же уже выше писал - если бы была вибрация при торможении, то я бы не только колодки, но и диски поменял бы от греха подальше...

Так у него уже есть один, зачем второй покупать?:)
В том уже пепельница полная.:D

Тю, всю жизнь новые колодки ставят на рабочие диски безо всяких проточек. Проточка нужна когда очень большой буртик и износ, насколько я понимаю.
Если на старых колодках не было вибраций и биений, ничего и протачивать для новых колодок не надо, имха канешна.
Свои протачивал из-за биЕния, прошли 10 тык после замены, менял и ездил эти 10 тыс. предыдущий хозяин, хз как ездил, но биение при торможении присутствовало а выработки вообще небыло, но пришлось проточить:незнаю:
Как сказал выше Борисыч, видно таки болячка это на японцах, не любят агрессивной езды. Я после проточки езжу почти 40 тыс. - и все ок. Кстати передние колодки у меня ходят минимум 40 тыс.

Останнє редагування:
скажи честно:
ты на жигулях диски протачиваешь, когда колодки меняешь?
открою секрет: диски протачиваю чаще чем меняю колодки. если вижу риски или когда начинает бить.
одно время у меня накопилось огромное количество колодок на таз (штук 20 40% износа) так я их выравнивал на станке и выкатывал в ноль..

а ты ж как то точил диски в домашних условиях?
точил и даже ржавчину из каждой канавки вентиляции напильником убирал. оно дает некислый эффект тк ржавчина становицца хлопьями, дырка забиваецца грязью и диск расбалансируется..
ваще если машина долго стоит и на дисках появилась ржавчина

- можно сразу нести на шлифовку. тк эта ржавчина "выест" колодку и дальше она начнет неравномерно стачивать диск.
диски дундика:
f8517aas-960.jpg

мои
EYqp5JxSZYc.webp

а с обратной стороны?:рл:

Останнє редагування:
Турция28.09. Pgs Hotel Kiris 5-UAL 990$ за двоих из Харькова.
Ннада?

Перекрыл навес на крыльце.
Когда-то лохонулся и купил поликарбонат, ну чтобы красиво, светло и все такое. Сварил навес 2 на 4, укрыл поликарбонатом, заглушечки, силикончик, чтобы вода нигде не попала (наебался как положенно:D) и через пару недель лупанул минутный град, и пиздец моим трудам и деньгам:рл: Пару лет оно доживало потихоньку капая по чуть-чуть за шиворот:D, то его градом еще отпиздит, то водичка попавшая в соты подмерзнет и подразорвет, то солнышко пересушит и превратит в труху:D
Короче выкинул сегодня нахуй и укрыл профлистом.:клас:
Никогда не покупайте никуда ебаный поликарбонат! Денег стОит шо пиздец, а говнище редкостное:рл:
Кстати в тот же год чуть раньше напарник укрыл этой хуйней беседку красивую кованную во дворе, а кум тоже навес и у нас у всех изрешетило этим градом эту хуйню:рл:

Назад
Зверху Знизу