Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Как-то дохуя на пару суток у тебя выходит на одного. В орле и решке на сотку крутятся и не пищат.

Ну давай посчитаем. На пару суток смысла нет. Две такие поездки и лучше пакетом лететь в Турцию.
Цены за перелет начинаются в две стороны от 40 баксов, иногда можно оторвать за 30 баксов. Плюс проживание в зависимости от страны и местоположения от 40 баксов либо хостел от 15-20 баксов, плюс страховка от 10 баксов, плюс добраться до места вылета. Из Украины обычно мало рейсов, большинство дешёвых направлений из Польши. Туда добраться может стать от 30 до 100 баксов. Вот и получается. У меня получилось в Польшу на четверых за косарь с экономией на многом и без аренды тачки, что в Польше необходимо. На недельку. Орел и решку снимать могут и неделю. Никто там реально на 100 баксов не живёт.

В краткосрочной перспективе ты прав. Но есть люди которые не приемлют то что происходит в Украине и видят перспективы. А быть в роли Шарика не всем охота, особенно кто с головой и руками.
ЗЫ: я вот не пойму: то айтигники жалуются что 2куе уже есть отличная ЗП, а ты вешаешь что 2-4 килоевро и это у миддла. Что же тогда сеньоры и Лабамут, скоро посрамят Тигипко и Ахметова?

ого, 2куе
такие деньжища

Имхо наоборот. Взять хотя бы изучения языка.
У меня сын за пол-года заговорил на немецком, причем он его выучил просто играясь с другими детьми в садике.
Причем он свободно говорит на русском и на немецком, но когда прошу его перевести слова, которые он точно знает с одного языка на другой - он не может. Те он выучил 2 языка "параллельно", а не новый, как "перевод старого".
Во взрослом возрасте только изучение языка (имхо даже английского после школы) это долго и гемморно.

знаю успешные примеры со взрослыми тетками, одна вышла замуж в 38 лет на Западную Украину и через пару лет ее говор стал такой гремучей смесью украинского, польского, румынского и еще хз какого, что с трудом родная мама понимает о чем идет речь, ведь учила ее разговаривать на языке Пушкина,
вторая уехала на заработки в Италию о уровне владения языком мне сложно судить, но судя по косвенным показателям овладела им на достаточном уровне.

Математичкски ...да , в два раза дороже , да и не всем подходит!
Я прикинул , например маму с тещей я бы на Азов уговорил , а в Египет - нет !

Есть знакомые они маму с тёщей в Египет возят, при том что одна из дам имеет проблемы с сердцем и жуткая одышка. А Египет ей климат подходит

в прошлом году вчетвером чудесно съездили за 1800 на две недели на четверых
и это еще не самый дешман был
а по поводу пятерки то смешно слышать это брюзжание от поклонников кирилловки :ги:

Причем здесь это. Я кроме Кирилловки ещё и в Польшу слетал, а ты только в одной Турции был. Я выберу два вида отдыха за эти же деньги, а не один, чисто экономически.

Ну давай посчитаем. На пару суток смысла нет. Две такие поездки и лучше пакетом лететь в Турцию.
Цены за перелет начинаются в две стороны от 40 баксов, иногда можно оторвать за 30 баксов. Плюс проживание в зависимости от страны и местоположения от 40 баксов либо хостел от 15-20 баксов, плюс страховка от 10 баксов, плюс добраться до места вылета. Из Украины обычно мало рейсов, большинство дешёвых направлений из Польши. Туда добраться может стать от 30 до 100 баксов. Вот и получается. У меня получилось в Польшу на четверых за косарь с экономией на многом и без аренды тачки, что в Польше необходимо. На недельку. Орел и решку снимать могут и неделю. Никто там реально на 100 баксов не живёт.
Начнем. Ага. И закончим на том, что нет смысла на неделю. А с одной ночевкой и не спеша пешком в одной локации - очень даже превосходненько...

Пофиг на налоги. Любая проблема решаема бодишопами и их лобистами, пока торговля тушками приносит доход (не прибыль) в 100-200%.
Все круто поменяетсЯ, когда упадет спрос на программистов в мире (что маловероятно в краткосрочной перспективе) или на аутсор в Украину (что гораздо более веротяно)
Мы вообще то про наемный труд говорим, не наваре о хозяина.
Если спрос на аутсорс, аутстаф из украины будет падать постепенно, то налоги могут сделать мотивирующими к эмиграции достаточно быстро и внезапно.
Еще следует учесть бурную деятельность айти кластеров, всячески сбивающих зарплаты, сначала на джунов, далее на всех остальных.

Мы вообще то про наемный труд говорим, не наваре о хозяина.
Пока есть спрос, хозяин заинтересован в том, чтобы платить гребцу побольше а налогов поменьше. Таким образом можно башлять лоббистам, придумывать схемы, договариваться насчет ухода на схему с трудовой на хороших условиях.

можно и за 10 000+ полдня погулять, все зависит от запросов.

Я говорю о том что стоимостью билетов обязательные расходы не ограничиваются. И выходит на порядок больше чем та сумма за которую купил билет. Но заманчиво, да.

Еще следует учесть бурную деятельность айти кластеров, всячески сбивающих зарплаты, сначала на джунов, далее на всех остальных.

З\п джуна как была от 500 до 1000, так и осталась.
До любого вайтишника рано или поздно доходит, что ****окурсы не могут насытить рынок. Равно как и бадишопы. рынок хочет много и синьоров, инкубаторы дают немного и хуеватых джунов.

Начнем. Ага. И закончим на том, что нет смысла на неделю. А с одной ночевкой и не спеша пешком в одной локации - очень даже превосходненько...

Чувак ты летал на лоукостах самостоятельно планируя путешествия? Или мы разговариваем глухой со слепым?

З\п джуна как была от 500 до 1000, так и осталась.
До любого вайтишника рано или поздно доходит, что ****окурсы не могут насытить рынок. Равно как и бадишопы. рынок хочет много и синьоров, инкубаторы дают немного и хуеватых джунов.

:)

daa9ed.webp

jc4aeh.webp

j2hafh.webp

В краткосрочной перспективе ты прав. Но есть люди которые не приемлют то что происходит в Украине и видят перспективы. А быть в роли Шарика не всем охота, особенно кто с головой и руками.
Это противоречит тому что я сказал? Если дети есть и тебе на них не ******ь то ты поедешь в развитую страну на минус. Если детей нет или на них ******ь, поедешь в не очень развитую, типа черногории или Тая как минимум не в минус (если канечно удаленку норм найдешь).

ЗЫ: я вот не пойму: то айтигники жалуются что 2куе уже есть отличная ЗП, а ты вешаешь что 2-4 килоевро и это у миддла.
Ну вот реальный мидл он где то 2куе или 2ке и получает.

Ну я ведь Лугала осмысливают.
Действительно в айти меньше сотки килогривен даже и не чешущ?

как то у тебя вот порядки цен скачут :)

Джыны начинают с нескольких сотен... Середина, КМК это где то в районе 2к, выше уже идут хорошие спецы и все на самом деле зависит от нужности спеца и желании работодателя заработать...

Назад
Зверху Знизу