сначала с кинологом, а потом сам. просто водил рядом с площадками где мелкие дети бегали и пресекал малейшие поползновения. сейчас он спокойно реагирует как на взрослых на улице так и на детей.
кстати, у меня случай был..

шел по краснодарской в сторону дома, встал под дерево - надо было сдачу в бумажник запихать и бумажник в барсетку. овчара посадил, ногой поводок зафиксировал для страховки. и тут идет яжемать с малолетним долбоебом. у долбоеба в руках палка, которой он ****ячит все что видит. и тут он узревает сидящего овчара. у я же копаюсь с бумажником, не вижу что малолетний долбоеб собирается сделать. а сделать он возжелал следующее - подходит к овчару и ****ит его палкой по башке.

овчар от такого "здрасте" подаухел, встал на все четыре лапы и сделал один шаг к этому имбицилу с целью понюхать его.. т.е. не гавкнул, не зарычал, не скалил зубы. просто потянулся носом. долбоеб такого не ожидал походу и ебнулся со всей дури сракой на асфальт и давай орать как резанный.. яжемать открыла свой хавальник на меня на предмет а чой та я тут с собакой гуляю и почему она без намордника?! на что я ей возразил, так вы своему отпрыску тоже не то что намордник не одели а даже на поводок не посадили.. и вообще - вы на всю башку ****утые? почему не одергиваете ребенка? а если бы он так перепиздячил бродячую собаку которая не обучена? что бы было бы? там даже прохожие ее чмырить начали